国家局党组召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组(扩大)集体学习
2018年05月10日来源:国家烟草专卖局网站

认真传达学习习近平总书记纪念马克思诞辰200周年大会讲话 

服从和服务于“五个大局” 努力开创行业稳中向好新局面 

凌成兴主持并讲话  杨培森赵洪顺高林徐段铁力出席

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  5月7日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组(扩大)集体学习,认真传达学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话,研究行业贯彻落实意见。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺,国家局党组成员、直属机关党委书记高林,国家局党组成员、副局长徐、段铁力出席会议。

  凌成兴指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,全行业要认真学习、深入领会、全面贯彻。要认真学习领会习近平总书记关于马克思伟大人格和历史功绩的重要论述,认真学习领会习近平总书记关于马克思崇高精神和光辉思想的重要论述,认真学习领会习近平总书记关于马克思主义中国化时代化的重要论述。要学习马克思,学习和实践马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,在统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局中,更有定力、更有自信、更有智慧地坚持和发展新时代中国特色社会主义,确保中华民族伟大复兴的巨轮始终沿着正确航向破浪前行。

  凌成兴表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,坚持不忘本来、吸收外来、面向未来,用不断创新的理论指导实践,取得了历史性成就,发生了历史性变革,交出了一份人民满意、世界赞叹的治国理政答卷;以全新的视野深刻认识和准确把握共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律,以“八个明确”“十四个坚持”深刻阐释新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。这是我们党理论创新的最新成果,开辟了马克思主义中国化新境界,是当代中国的马克思主义、21世纪的马克思主义,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。

  凌成兴强调,全行业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定马克思主义的理想信念,干好党和人民交给的本职工作,更加自觉服从和服务于“五个大局”,努力开创烟草行业稳中向好新局面。

  会上,赵洪顺、徐,国家局政策法规与体制改革司、规范管理办公室、党校、中国烟叶公司主要负责人,围绕学习领会习近平总书记的重要讲话精神作交流发言。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

猜你喜欢