全国文明吸烟环境建设研讨会在深圳召开
2018年06月19日来源:东方烟草网作者:李倩

会议现场。 蔡丽虹摄

  烟草在线据东方烟草网报道  6月12日,全国文明吸烟环境建设研讨会在深圳召开。此次会议是行业围绕吸烟环境建设召开的首次专题会议,旨在学习深圳经验,听取多方意见,共同探讨创建文明吸烟环境的路径和举措。国家烟草专卖局副局长徐出席会议并讲话。

  徐强调,行业各单位要准确把握文明吸烟环境建设的总体要求,服从和服务于建设美丽中国的大局、建设和谐社会的大局、保障人民权益的大局、推动行业高质量发展的大局,统一思想、提高认识、主动作为,努力取得政府满意、公众满意、消费者满意的效果。

  徐指出,一年多来,深圳市烟草专卖局(公司)发扬深圳精神,体现一个“闯”字,用“闯”的精神,破解了切入点的问题,赢得了政策支持,探索了运维方法;发挥深圳速度,体现一个“快”字,推进速度之快,得益于紧紧依靠政府、组织推进有力、建设方法得当;突出深圳质量,体现一个“实”字,既有效助力市容建设,又较好保障公众权益。行业各单位要认真学习深圳烟草“闯、快、实”的经验,努力解决文明吸烟环境建设依靠谁、怎么建、怎么管等问题。

  就下一步工作,徐要求,要以此次研讨会为新的起点,学习深圳经验,结合地方实际,积极主动作为,推动文明吸烟环境建设工作取得新进展。一要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,坚持服务社会、服务人民的理念。二要注重统筹协调,进一步加强行业外部的协调和行业内部的协同,探索构建政企共建、多方共管的工作模式。三要坚持建管同步,通过制定建设规划、突出因地制宜、加强后期管养、保障资金投入等举措,走出一条共建共管、良性互动、可持续发展的路子。四要积极稳妥创新,通过着力提升用户体验、稳步探索消费者营销等方式,持续提升文明吸烟环境创建水平,更好发挥吸烟场所综合效用。

  会议期间,中国卷烟销售公司主要负责人解读了《国家烟草专卖局关于创建文明吸烟环境,助力美丽中国建设的指导意见(征求意见稿)》,深圳市局(公司)、深圳罗湖区局(公司)、上海市局(集团公司)、湖南中烟作经验交流,深圳、呼和浩特市政府介绍了美丽城市建设情况;与会代表实地考察了深圳文明吸烟环境建设情况。

  国家局、总公司机关有关部门和单位负责人,各省级局(公司)、中烟工业公司有关负责人及销售管理部门负责人参加会议。

猜你喜欢