行业烟叶样品中心建设工作座谈会在昆明召开
2018年06月20日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,由中国烟叶公司组织、云南中烟工业有限责任公司和中国烟草总公司西南烟叶样品中心具体承办的2018年行业烟叶样品中心建设工作座谈会在云南昆明召开。

  座谈会由中国烟叶公司有关领导主持。黄淮、西南、东南、北方四大烟叶样品中心分别汇报了近年来各自实验室建设进展,机构设置与人员配置情况,工作中存在的问题与困难。其中,西南烟叶样品中心还对启动数字化样品研究工作的思路与开展中心制度建设的情况、黄淮烟叶样品中心就烟叶样品管理信息系统建设的情况在座谈会上进行了交流。

  中国烟叶公司领导充分肯定了西南和黄淮烟叶样品中心在中心组建与实验室建设上取得的进展,要求各样品中心加快项目建设进度,尽快选调到位高素质人才保障样品工作开展,加强各样品中心之间的技术交流与资源共享,高度重视行业烟叶样品工作的重要性以及启动数字化样品研究工作的前瞻意义,建立起行业烟叶业务主管部门统筹下的业务联动机制,实施行业烟叶样品的统一管理与合理调配,切实发挥样品中心在行业烟叶样品工作与高技能人才培养中的主导作用。

  座谈会期间,与会代表还参观访问了西南烟叶样品中心新建成投入使用的高标准实验室,该实验室的设计标准与建设水平得到领导与专家们的充分肯定和认可。

猜你喜欢