国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议
2018年06月28日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  6月25日,国家烟草专卖局党组召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神。同时,认真传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话,认真传达学习李克强总理在国务院全体会议上的重要讲话。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理凌成兴主持会议并就深入学习贯彻会议精神提出具体要求。国家局党组成员、副局长杨培森、赵洪顺、徐、段铁力出席会议。

  凌成兴指出,习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话高屋建瓴、纵横捭阖、古今中外、旁征博引,从党和国家事业全局出发,全面总结了党的十八大以来我国对外工作取得的历史性成就,准确把握中国和世界发展大势,回答了新时代如何做好对外工作的重大理论和实践问题,为全面推进新时代对外工作明确前进方向、提供根本遵循。

  凌成兴强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,要充分认识党的十八大以来我国外交工作取得的历史性成就,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义外交思想,把握国际形势要树立正确的历史观、大局观、角色观,准确把握历史交汇期我国外部环境的基本特征,突出抓好当前对外工作的工作重点。烟草行业同外事工作有着紧密关联,有着艰巨任务,有着重大责任,全行业要坚定“三个雄心壮志”,牢牢抓住“五个出口基地、三个实体公司、两个重要平台”,不断提高中国烟草的国际地位,全力服务中国特色大国外交大局。

  凌成兴强调,要认真学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神。从卷烟工业布局、烟叶生产布局、卷烟营销布局看,烟草行业在长江经济带发展中基础好、作用大、带动强。要在推动长江经济带发展的重大战略中,进一步巩固好基础,进一步发挥大作用,进一步增强带动力,努力争当培育新动能的排头兵、生态环境保护的排头兵、高质量发展的排头兵。

  凌成兴要求,要认真贯彻落实李克强总理重要讲话精神,紧密联系行业实际,真抓实干、狠抓落实、勇于担责,创新工作方法,严守廉洁本色,聚精会神抓好第一要务,坚持不懈抓好专卖管理,持之以恒抓好作风建设。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

  
 

猜你喜欢