董事会办公室党支部组织参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”
2018年07月02日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为纪念马克思诞辰200周年,深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,加深广大党员干部对马克思生平、革命实践、理论贡献、马克思主义在中国传播发展历程的认识,按照国家局机关党委统一安排,6月27日,董事会工作办公室党支部组织全体党员干部前往国家博物馆,参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

  本次展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,全面展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。展厅中,一面“顶天立地”的巨大书墙格外引人注目,里面摆满了成百上千本《共产党宣言》,囊括各个时期、各国语言的不同版本。支部同志对展示马克思生平的大量文物感到深深的震撼,纷纷认真观摩展览上珍贵历史文物,充分了解马克思光辉伟大的一生,领悟马克思主义的重大意义。

  通过参观,支部党员干部深切感受到了马克思主义科学性、人民性、实践性、开放性的伟大力量和蓬勃生命力,一致表示要以马克思主义为指导,在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的指引下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在本职岗位和具体工作中,坚持和运用马克思主义立场、观点、方法指导实践,为进一步加强董事会建设做出新的贡献。


 

猜你喜欢