国家局人事司(政研会秘书处)党支部组织党员参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”
2018年07月05日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为纪念马克思诞辰200周年,根据中央和国家机关工委办公室及国家局直属机关党委工作安排,7月3日上午,国家局人事司(政研会秘书处)党支部组织党员到国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。

  支部党员先后参观了“伟大革命导师马克思的壮丽人生”、“马克思主义中国化的光辉历程”、“新创作马克思主义题材美术作品”3个场馆;现场学习了马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献,重温了马克思主义中国化在中国传播运用和丰富发展的光辉历程,更加深入了解了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界。

  通过参观主题展览,大家深受教育,一致表示,马克思是伟大的革命家、思想家、哲学家,是共产党员学习的榜样。马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论和开放的理论,为中国革命、建设、改革提供了强大的思想武器。习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果。新时代,要把学习马克思主义与深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,按照学懂弄通做实的要求,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为服从和服务于“五个大局”作出新的更大贡献。

猜你喜欢