行业各单位传达学习行业各直属单位主要负责同志座谈会精神(一)
2018年08月24日来源:网络编辑整理

  烟草在线据网络编辑整理  

  国家局经济运行司传达学习行业各直属单位主要负责同志座谈会精神 

  8月22日,国家局经济运行司召开全体人员会议,集中学习传达2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神,安排部署下一步经济运行工作。

  会上全文学习了国家烟草专卖局党组书记、局长张建民在座谈会上的主题报告和总结讲话,传达了党组成员、副局长段铁力的讲话精神。

  大家一致认为,张建民同志代表国家局党组所做的主题报告和总结讲话政治站位高、战略眼光远、工作落点实,紧扣中央要求和行业实际,科学总结了当前行业高质量发展面临的问题和挑战,指出了当前和今后一段时期推进行业高质量发展的战略性思考,明确了行业推进高质量发展的战略路径,具有很强的针对性和指导性。

  会议要求,经济运行司各处室要认真学习贯彻烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神,要通过抓学习、抓党建和抓作风,着力做好支部党建;要始终坚持稳中求进总基调,坚定实施“大品牌、大市场、大企业”发展战略,严格落实好“稳产量、增销量、提结构、控烟叶、降库存、增税利”重点工作,坚决完成年度目标任务;要围绕会议精神分解好、制定好各自工作目标,真抓实干,锐意进取,为行业开创稳中向好新局面而努力奋斗。  

  会议对运行司下半年的品牌管理、企业管理、考核评价、安全管理等各方面经济运行工作进行了安排和部署。

  国家局财务审计司

  8月22日,国家局财务审计司召开全司大会,传达学习国家局党组书记、局长张建民在2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会上的主题报告及总结讲话,认真贯彻落实会议精神,安排部署下一步财务审计重点工作。

  会议强调,张建民局长所作的主题报告,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央、国务院关于分析研究当前经济形势和经济工作的决策部署以及工业和信息化部党组的要求,全面总结今年以来烟草行业总体工作,分析行业面临的形势,谋划行业高质量发展的战略思路和工作举措,这次会议意义重大,影响深远,为当前和今后一个时期烟草行业重点工作指明了方向,明确了思路。

  会议要求,财务审计司要认真贯彻落实座谈会会议精神,切实抓好财务审计各项工作安排部署。要抓好税利核心指标,确保年度目标任务完成;要坚守严格规范生命线,防范化解财务风险;要创新财务管理思路,积极探索有助于行业高质量发展的财务管理模式;要不断完善审计监督模式和体制,贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神;要进一步抓好行业重大配套政策的落地实施,为行业持续健康高质量发展做好财务保障。

  国家局直属机关党委

  8月22日,国家局直属机关党委召开部门全体会议,原原本本传达学习张建民同志在烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会上的主题报告和总结讲话精神,传达学习国家局党组成员在座谈会上的发言精神,组织全体同志进行讨论交流。

  会议认为,张建民同志代表国家局党组所做的主题报告站位高、思路新、谋划实,对烟草行业发展的成功做法进行了科学总结,对制约烟草行业发展的突出问题进行了深刻分析,对谋划和推动烟草行业高质量发展、建设现代化烟草经济体系明确了方向、理清了思路、提出了措施,对做好下半年工作进行了全面部署。张建民同志代表国家局党组所做的总结讲话强调政治引领、聚焦队伍建设、强化目标导向、强化学习调研、强化责任担当、严肃纪律规矩,全体同志深受鼓舞、倍感振奋、备受激励。

  会议强调,直属机关党委要认真学习贯彻烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神,切实抓好国家局党组各项决策部署,特别是全面从严治党各项要求在国家局、总公司机关落地见效。要加强党的政治建设,彰显政治统领,做好“三个表率”,建设“模范机关”;要加强党的思想建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照党中央统一部署扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;要加强党的组织建设,严肃党内政治生活,落实好“三会一课”、民主生活会、组织生活会、按期换届等制度要求,推进机关党建服务脱贫攻坚;要加强党的纪律建设,贯彻执行中央八项规定实施细则,抓细抓小抓经常,用好监督执纪“四种形态”,坚持从严要求,一严到底,以严管体现厚爱;要加强党建带群建,扎实做好机关群团工作。直属机关党委全体同志要带头发挥党员干部的模范表率作用,带头强化“四个意识”,带头坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,努力践行新时代新担当新作为,为实现烟草行业高质量发展提供坚强组织保障。

  董事会工作办公室

  8月22日,董事会工作办公室召开部门全体会议,原原本本传达学习了国家局党组书记、局长张建民在行业各直属单位主要负责同志座谈会上的主题报告和总结讲话,以及国家局党组成员在座谈会上的发言精神,围绕“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导  全力推动行业高质量发展”进行了深入讨论。

  会议认为,行业各直属单位主要负责同志座谈会,是在行业发展的关键时期召开的一次重要会议。张建民局长的讲话,紧扣党中央、国务院的决策部署以及工信部党组的要求,紧密结合行业实际,着眼行业改革发展全局,科学总结行业发展的成功做法,客观分析制约行业发展的突出问题,对下半年工作部署清晰明确,是做好当前和今后一个时期行业各方面工作、全力推动行业高质量发展的重要遵循。

  为深入贯彻落实好会议精神,董事会工作办公室对部门全体人员提出三点要求:一是认真学习领会行业各直属单位主要负责同志座谈会精神,结合工作实际和部门职责深入学习思考,提出具体的工作思路和行动方案。二是认真贯彻落实好会议的部署要求,和各工业公司一道,完成好年度生产经营目标,研究降库存、调状态的方法举措,研究推动各工业公司高质量发展的途径方案。三是以良好的作风和昂扬向上的状态做好当前工作,勇担当,强本领,善作为,守纪律,努力为行业长远持续和高质量发展做出新的努力和贡献。

  中国卷烟销售公司

  8月22日,中国卷烟销售公司组织全体干部职工认真传达学习国家局党组书记、局长张建民在烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会上的主题报告和总结讲话精神,传达学习国家局党组成员在座谈会上的发言精神,并召开专题经理办公会,研究讨论贯彻落实意见。

  通过原原本本学习,公司干部职工一致认为,张建民局长的主题报告,高度总结提炼了行业多年来的成功做法和经验,深入分析了行业当前和今后面临的问题与挑战,创造性提出了科学谋划推动行业高质量发展、建设现代化烟草经济体系的战略和思路,全面部署了下半年重点工作。通过学习交流,大家纷纷表示,张建民局长的重要讲话,高屋建瓴,主题鲜明,逻辑清晰,洞察深刻,体现了求真务实、与时俱进的特点,体现了远见卓识、开拓进取的特点,大家都备受启发、备感鼓舞、倍增信心。

  会议要求,销售公司干部职工要认真学习贯彻烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移落实国家局党组确定的目标任务和工作安排。要坚持战略眼光,打破思维惯性,突出问题导向,围绕构建现代卷烟营销体系,认真开展相关课题研究,积极谋划推动行业卷烟营销实现高质量发展的具体举措。要全力以赴抓好全年销售任务落实,研究提出针对性措施,加快调整市场状态和品牌状态,全面深化营销改革创新,为奋力开启烟草行业高质量发展新篇章担当新使命、展现新作为、作出新贡献。

  中烟商务物流公司 

  8月22日上午,中烟商务物流有限责任公司召开全体人员会议,传达贯彻2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神,安排部署下一阶段工作。

  会上全文传达学习了国家烟草专卖局党组书记、局长张建民在座谈会上的主题报告和总结讲话。大家一致认为,张建民局长的主题报告和总结讲话统揽全局、实事求是、部署明确,既科学总结了烟草行业成功的经验和做法,又深刻分析了烟草行业面临的问题和挑战,是谋划和推动烟草行业高质量发展的重要遵循。

  会议要求,公司全体人员要认真学习报告,全面贯彻精神,将报告理解深、理解透,着重领会工作报告中“七个坚持”、“六大现代化烟草经济体系建设、“五大战略研究”与当前五项重点工作等重要内容;要结合工作实际,准确把握国家局党组对行业物流工作的部署,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,推动烟草物流服务升级、管理升级、创新升级,探索推进智慧物流建设,努力打造绿色循环、精益高效、协调共享的烟草供应链物流体系,真抓实干、务求实效,焕发昂扬向上的精神状态,呈现新气象、展现新作为,为实现烟草行业高质量发展提供有力支撑。

  《中国烟草》杂志社

  8月22日上午,《中国烟草》杂志社有限公司召开部门负责人和全体党员大会,认真传达学习2018年行业各直属单位主要负责同志座谈会和8月17日召开的国家局党组(扩大)会议精神。

  会议认真传达学习了习近平总书记在7月31日中共中央政治局会议上的讲话精神,传达学习李克强总理在分析当前经济形势部署相关工作有关会议上的讲话精神,认真传达学习了国家烟草专卖局党组书记、局长张建民在行业各直属单位主要负责同志座谈会和国家局党组(扩大)会议上的讲话精神。社领导和部分党员同志围绕会议精神做了交流发言,畅谈体会,学习严肃认真、氛围热烈。

  会议提出三点要求:一是迅速传达好学习好会议精神,各部门、各单位要结合实际切实学习好、领会好、把握好会议精神;二是全面宣传好会议精神,《中国烟草》《新烟草》《烟草企业文化》和“中国烟草资讯网”等媒体将集中力量,精心策划,通过多种形式,扎实做好会议精神及行业学习贯彻情况的宣传报道,为全面开启行业高质量发展的新篇章营造良好舆论氛围;三是紧密结合杂志社实际,努力把会议精神转化为具体工作,全面加强杂志社政治建设、新闻舆论宣传、经营管理和队伍建设等各项工作,以昂扬向上、时不我待的精神状态,坚持不懈,真抓实干,全力推动杂志社高质量发展。

  浙江省局(公司)党组

  日前,浙江省烟草专卖局(公司)召开党组扩大会,传达学习2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神。省局(公司)局长、总经理邱萍主持会议。

  与会人员一致认为,国家局局长张建民在会上的主题报告和总结讲话深刻剖析了当前行业高质量发展面临的问题和挑战,指出了当前和今后一段时期推进行业高质量发展的战略性思考,特别是建设现代化烟草经济的“六个体系”,明确了行业推进高质量发展的战略路径,具有很强的针对性和指导性。

  会议指出,要认真贯彻落实会议精神,在全面深度转型中推进浙烟专卖商业高质量发展。一是深入学习,准确把握会议精神内涵和实质。各级要开展专题学习和讨论,认真学习传达会议精神,准确把握行业高质量发展的战略路径。二是奋力攻坚,进一步推进浙烟专卖商业高质量发展。要深刻领会关于全面建设现代化烟草经济体系的部署,树立经营资源理念,寻找新的增长点;加强产业前瞻布局,提高全要素生产率;建设“互联网+烟草”,加快动能转换,做到从经营产品向经营资源转变、经营企业向经营平台转变。三是汇聚合力,全力开好全国网建现场会。要将网建现场会作为国家局交给浙烟商业的一项事关行业未来发展的重要课题,全面深度展示“互联网+烟草专卖商业”浙江模式的新理念、新管理、新成果。

  浙江省局(公司)已第一时间下发通知,要求各级各单位学习贯彻会议召开和闭幕的通稿,及关于奋力推动行业迈向高质量发展新阶段的评论文章,确保会议精神传达贯彻到位。

  四川中烟党组 

  8月22日,四川中烟工业有限责任公司召开党组(扩大)会议,专题学习传达2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神,安排部署相关工作。

  会议全文传达了国家局局长张建民所作主题报告和总结讲话,学习了杨培森、赵洪顺、高林、徐、段铁力等国家局领导在会上的主要讲话精神。

  会议指出,张建民局长的主题报告站位高、立意深、谋划实,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了党的十九大精神,报告提出的“七个坚持”和建设现代烟草经济体系,全面贯彻了新发展理念,符合经济发展规律和烟草行业发展规律,必将推动烟草行业实现高质量发展。

  会议提出,四川中烟下阶段要切实抓好三个方面的工作,确保完成全年目标任务,促进企业高质量发展。一是持续压实管党治党的政治责任。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,抓好巡视“回头看”整改和国家局专项巡视整改工作。二是持续提升企业经济运行质量。按照调结构、降库存、增产销的要求,推进品质革命,促进公司经济持续向好发展。三是持续提升企业创新能力。以新发展理念推动四川中烟高质量发展,推进质量变革、效益变革、动力变革。

  会议强调,要组织干部员工认真学习此次行业会议的主要精神,结合公司实际梳理会上提出的各项工作任务,制定任务清单,逐条推进。在9月初举行的公司干部双月读书会上,参会领导干部要交流讨论会议精神学习心得。

  大连市局(公司)党组 

  8月22日,大连市烟草专卖局(公司)党组召开专题会议,传达2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神。大连市局(公司)党组书记、局长、总经理刘宁主持会议。 

  会议全文传达了国家局局长张建民所作主题报告,参会人员一致认为,本次会议是国家局新一届党组成立后召开的首次行业会议,是一次理清行业发展思路、确立行业发展战略、明确行业发展举措的重要会议,会议旗帜鲜明、重点突出、催人奋进,为行业指明了前进方向,提供了理论遵循,开辟了发展路径,大连市局(公司)要深刻学习、反复研究,吃透精神、逐项落实。 

  会议明确,要深化高质量发展理念,切实增强责任感、使命感,勇于改革、勇于创新,永不停顿、永不止步,将各项工作抓细抓实抓好,加快推动质量变革、效率变革、动力变革,助力行业谋划和实现高质量发展。 

  会议强调,一要坚持从严治党,全力推进党的建设固根本,用社会主义创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要坚持质量发展,全力推进结构转型促升级,确保经济运行平稳健康可持续。三要坚持创新驱动,全力推进营销网建新突破,抓牢实体流通渠道基础。四要坚持净化市场,全力推进专卖监管出成果,加快实现现代监管转型。五要坚持改革增效,全力推进基础管理上水平,实现企业管理质效齐升。六要坚持人才兴企,全力推进干部队伍强担当,为新时代行业改革创新、攻坚克难打造过硬队伍、贡献智慧力量,全力完成全年目标任务,向国家局交上一份合格答卷。
 

猜你喜欢