党的十九大后国家局党组第二轮巡视工作动员部署会在北京召开
2018年08月27日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道 

  8月23日,党的十九大后国家烟草专卖局党组第二轮巡视工作动员部署会在北京召开。会议传达学习了赵乐际同志在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的重要讲话精神,传达了国家局党组在听取党的十九大后国家局党组第一轮巡视工作情况汇报时的指示精神。国家局党组成员、直属机关党委书记、国家局党组巡视工作领导小组副组长高林出席会议并作动员讲话。

  高林指出,要聚焦“两个维护”,深刻领会中央关于政治巡视的部署和要求。认清形势任务,把政治建设摆在首位,深化政治巡视;明确目标定位,用好巡视这把党内监督利剑,确保党内监督常态化、制度化;强化使命引领,对党组织和党员干部进行政治体检,充分发挥巡视的政治监督和政治导向作用。

  高林强调,要聚焦全面从严治党重点环节,扎实做好第二轮巡视工作。牢牢把握新时代党的建设总要求,坚守政治巡视职能定位,坚持发现问题、形成震慑不动摇,坚持推动落实管党治党政治责任不动摇,坚持强化党的意识、纪律意识不动摇,查找政治偏差,发挥利剑作用。围绕党的政治建设,重点检查落实“两个维护”情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视和“回头看”发现问题整改情况的监督检查。

  高林要求,要突出巡视工作重点,不断提升巡视全覆盖质量。准确把握巡视工作方针,坚持和发展好党的十八大以来政治巡视的宝贵经验和创新成果,坚持问题导向和实事求是相统一,坚持依规依纪依法和务实创新相统一,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一。要聚焦巡视队伍规范化建设,各巡视组要在政治建设、严格标准、提升本领、严明纪律上下功夫,切实强化有重大问题应当发现而没有发现是失职、发现问题没有如实报告是渎职的观念,重点培养自己达到政治过硬、本领高强、作风扎实、纪律严明,做到忠诚为魂、能力为本、实干为先、自律为底,决不允许出现以权谋私、擅自放水、超越权限、跑风漏气等违规违纪行为,努力打造行业政治巡视铁军。

  经国家局党组批准,第二轮巡视将派出三个巡视组,用两个月时间,对辽宁省烟草专卖局(公司)、大连市烟草专卖局(公司)、吉林省烟草专卖局(公司)、黑龙江省烟草专卖局(公司)、宁夏回族自治区烟草专卖局(公司)、内蒙古自治区烟草专卖局(公司)等6家行业直属单位党组织开展巡视。

  国家局机关有关部门负责人,三个巡视组全体人员参加会议。

猜你喜欢