行业各单位传达学习行业各直属单位主要负责同志座谈会精神(三)
2018年08月28日来源:烟草在线

  烟草在线据网络编辑整理

  国家局发展计划司

  8月22日上午,国家局发展计划司召开司务会,集中传达学习行业各直属单位主要负责同志座谈会精神;8月23日下午召开支部党员大会,组织全体党员干部开展交流研讨,畅谈体会认识。大家一致认为,张建民局长的讲话站位高、立意深、思路新,很好地回应了行业上下的关切,稳定了生产经营的预期,指明了烟草行业高质量发展的方向,必将对行业当前和今后一个时期的改革与发展产生积极而深远的影响。

  会议提出,发展计划司全体干部要按照座谈会的工作部署,振奋精神、凝聚力量、主动思考、主动作为,紧紧围绕全局工作抓好贯彻落实。会议明确,当前发展计划工作的重点任务是,“落实一个盘子调整、探索两个体系建设、启动一项课题研究”。即:落实卷烟生产计划调整盘子、探索供需动态平衡体系和行业调控体系建设、启动生产力优化布局课题研究。

  国家局专卖监督管理司

  8月23日,国家局专卖监督管理司召开部门全体会议,认真传达贯彻落实2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神。

  会议原原本本传达学习了国家局党组书记、局长张建民在烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会上的主题报告和总结讲话,传达学习了其他党组成员讲话精神。全司同志一致认为,这次座谈会是一次凝聚人心、鼓舞士气、引领未来的重要会议,张建民同志代表国家局党组所做的主题报告和总结讲话站位高、理念新、思路清、措施实,所提出的一系列重要观点、科学判断、安排部署,对于推动烟草行业实现高质量发展具有重大意义。

  会议要求,专卖司全体同志一是要统一思想,提高政治站位。坚持把党的政治建设摆在首位,坚决贯彻国家局党组的重大决策部署,确保上级要求政令畅通、令行禁止。二是要加强作风建设,严格遵守规矩纪律。保持永远在路上的清醒和执着,严格遵守中央八项规定精神和国家局具体要求,知敬畏、存戒惧、守底线。三是找准定位,狠抓工作落实。要在行业改革发展大局中找准专卖监管部门的定位,明确方向,制订措施,埋头苦干,抓出成效,为行业实现高质量发展做出专卖监管工作新的努力和贡献。

  国家局法规司

  8月22日,国家局法规司召开部门全体会议,集中学习传达2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神。 

  会议传达学习了国家局党组书记、局长张建民在座谈会上的主题报告和总结讲话,传达了其他国家局党组成员的讲话精神。通过学习,大家一致表示张建民局长的报告是一个政治站位高、发展思路清、分析问题透、工作部署实的好报告,对谋划和推动烟草行业高质量发展、建设现代化烟草经济体系进行了系统阐述,是行业今后一段时期改革发展的纲领性文件和战略指引,对于推动烟草行业在新时代全面实现高质量发展具有重大意义。 

  就贯彻落实好座谈会精神,会议对全司同志提出三点要求。一要认真学习,深刻理解张建民局长报告和讲话精神,切实把思想和行动统一到国家局党组推动行业高质量发展的重大决策部署上来。二是扎实工作,紧紧围绕本次座谈会精神,脚踏实地,勤勉工作,认真完成年度行业法治建设和深化体制改革各项目标任务。三是开拓创新,主动思考继续深化行业改革和法治建设的一些重点、难点问题,加强前瞻性问题研究,做好可行性方案准备,为领导决策提供有力参考。

  国家局科技司

  8月23日,国家局科技司召开部门全体会议,原原本本传达学习了国家局党组书记、局长张建民在行业各直属单位主要负责同志座谈会上的主题报告和总结讲话,传达学习了国家局党组成员在座谈会上的发言精神,安排部署下一步科技创新重点工作。

  会议认为,张建民局长所作的主题报告总揽全局、着眼长远,符合中央精神、行业实际、基层愿望,政治站位高、战略观点新、工作举措实。报告深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央、国务院一系列重大决策部署,全面总结了行业今年以来工作推进情况,科学总结经验,精准聚焦问题,提出了推动和谋划烟草行业高质量发展的战略思路,为当前和今后一个时期烟草行业改革发展指明了方向。

  科技司负责人强调,全司同志要认真学习贯彻座谈会精神,结合工作实际和部门职责,抓紧拿出工作思路和务实举措,不折不扣落实好国家局党组各项工作部署。要以加强政治建设为统领,贯彻落实新时代党建工作总要求,切实加强支部建设和党员干部作风建设。要认真贯彻中央关于科技创新的重大决策部署,牢牢把握行业高质量发展的总要求和建设现代化烟草经济体系的战略任务,把提高供给质量作为科研工作主攻方向,把降低烟草危害作为科研工作永恒主题,把助力烟农增收作为科研工作重要责任,建立健全支撑行业高质量发展的创新体系,加强传统卷烟与新型烟草发展关系等重大战略问题研究,加快建设创新型行业,为推进行业高质量发展作出更大贡献。

  国家局人事司

  8月24日,国家局人事司组织召开部门全体会议,认真传达学习2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神。

  会议认真传达学习了国家局党组书记、局长张建民在烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会上的主题报告和总结讲话精神,传达学习了国家局党组成员在座谈会上的讲话精神。会议认为,这次座谈会是明确认识、鼓舞士气、振奋人心、凝聚力量的重要会议,张建民局长的主题报告和总结讲话是总揽全局、立意高远、内涵丰富、客观求实、有效管用的好报告,对圆满完成行业年度目标任务、推动烟草行业实现高质量发展具有重大意义。

  会议要求,全司同志要继续深入学习座谈会精神,深入体会报告的理论性、实践性,深入体会行业发展的成功做法、突出问题、战略问题等。要紧紧围绕推动行业高质量发展这个主题,认真研究加强行业党的建设、班子建设、队伍建设、人才工作、自身建设等方面具体措施,为行业高质量发展提供有力支撑和组织保证。

  国家局规范管理办公室

  8月22日上午,国家局规范管理办公室召开全体人员会议,集中学习传达2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神,研究贯彻落实意见,安排部署下一步规范管理工作。

  会上全文学习了国家烟草专卖局党组书记、局长张建民在座谈会上的主题报告和总结讲话,传达了其他国家局党组成员的讲话精神。

  大家一致认为,张建民局长代表国家局党组所做的主题报告和总结讲话紧扣党中央、国务院的决策部署以及工信部党组的要求,紧密结合行业实际,科学总结了当前行业高质量发展面临的问题和挑战,对当前和今后一段时期推进行业高质量发展进行了战略性思考,政治站位高、战略眼光远、工作举措实,对下一步行业推进高质量发展具有很强的针对性和指导性。

  为深入贯彻落实好会议精神,会议要求:一是认真学习行业各直属单位主要负责同志座谈会精神,深刻领会精神实质,结合工作实际,研究提出规范管理部门如何保障行业高质量发展的工作思路和措施。二是认真贯彻落实好会议的部署要求,以有效防范招标采购廉洁风险为主线,坚持抓问题整改、抓制度落实、抓破解难题,高标准做好下一步规范管理工作,为行业高质量发展保驾护航。三是要始终保持良好的作风和昂扬向上的工作状态,严格遵守纪律,忠诚干净担当,在行业高质量发展进程中发挥好职能作用,做出新的贡献。

  四川省局(公司)

  8月22日,四川省烟草专卖局(公司)召开党组会议,第一时间传达学习行业各直属单位主要负责同志座谈会精神。8月24日,省局(公司)党组召集机关各部门、专业公司和各市州单位主要负责人举行会议,深入传达学习座谈会精神,研究贯彻落实意见。

  会议指出,张建民局长所作主题报告承上启下、继往开来,既把握了中央精神要求,也精准把握了行业发展规律和趋势,更反映了行业广大干部职工心声。要层层传达、认真领会张建民局长主题报告和总结讲话精神,把思想和行动统一到国家局党组决策和部署上来,切实把握新时代要求和行业发展大局,认真谋划和推动四川烟草高质量发展,坚定建设“烟草强省”目标。一要着手调研规划四川烟草高质量发展的目标、原则、路径和措施。二要着眼动能转换,切实转变经济发展方式,坚持不懈拉动结构持续优化,推动资源配置效率稳步提升。三要着力于行业管理和治理能力的现代化。四要致力于发挥市场配置资源的决定性作用,服务和服从于行业“大品牌、大市场、大企业”战略,努力释放市场红利。

  会议强调,要认真落实国家局对当前工作的安排部署,全面完成今年工作任务。一是提高政治站位,压实管党治党责任,持续营造行业良好政治生态。二是凝心聚力提高经济运行质量,坚持市场导向、状态优先,坚决维护川烟品牌正向发展,推动行业高质量发展。三是强化市场监管,着力净化烟草市场。四是夯实烟叶管理基础,努力保持烟叶产业可持续发展。

  河北中烟

  8月22-23日,河北中烟工业有限责任公司先后召开党组会议、党组扩大会议,传达学习行业各直属单位主要负责同志座谈会精神。公司党组书记、总经理籍涛主持会议。

  会议指出,张建民局长代表国家局党组做的主题报告内涵丰富、高屋建瓴,对烟草行业发展的成功做法进行了科学总结,对制约行业发展的突出问题进行了深刻分析,对谋划和推动行业高质量发展、建设现代化烟草经济体系明确了方向、理清了思路、提出了措施,对做好下半年工作进行了全面部署,对于当前和今后一个时期推动行业高质量发展具有极为重要的指导意义。

  会议强调,要深入学习贯彻座谈会精神,一是学习领会会议精神实质,将会议精神迅速传达到公司全体员工,进一步统一思想、凝聚力量,准确把握行业和公司高质量发展的战略路径。二是不遗余力加强党的建设。以党的政治建设为统领,不折不扣地推动党中央大政方针和国家局党组决策部署在河北中烟落地生根;坚决落实好国家局党组“回头看”检查反馈意见整改,深入开展巡察工作,推进全面从严治党。三是深入开展高质量发展大讨论活动,围绕现代化烟草六大经济体系的构建,结合公司实际,研究制定推动公司高质量发展的战略举措和实施方案。四是围绕“两个确保、两不动摇”,抓好各项工作的推进与落实,高度重视产品质量,做好安全稳定工作,全力以赴完成年度任务目标,为推动行业高质量发展做出应有贡献。

  黑龙江省局(公司)党组

  8月23日,黑龙江省烟草专卖局(公司)召开党组扩大会议,专题学习行业各直属单位主要负责同志座谈会精神。省局(公司)党组书记、局长、总经理刘根甫主持会议并讲话。

  其间,会议原原本本传达学习了国家局党组书记、局长张建民在座谈会上的主题报告和总结讲话,并对全省行业学习贯彻会议精神进行了安排部署。

  会议强调,座谈会理清了发展思路,确定了发展战略,明确了发展目标,是一次十分重要的会议。张建民局长的讲话勾画出行业高质量发展的基本框架和美好蓝图,提振信心,催人奋进。全省行业各直属单位、各部门要立即组织传达学习,开展专题研讨,准确把握会议精神,学深悟透,融会贯通,把思想和行动统一到会议精神上来。

  就学习贯彻这次座谈会议精神,会议要求,一是加强党的政治建设,进一步在坚持用新思想武装头脑、指导实践、推动工作上发力。二是以建设现代化烟草经济体系为目标,加强战略研究,积极谋划和推动全省行业高质量发展。三是保持奋发有为的精神状态,确保完成全年各项目标任务。四是进一步加强专卖管理,履行好专卖局长的重要职责,守土有责、守土负责、守土尽责。五是积极推动重点领域改革创新措施落地见效,增强全省行业发展动力和活力。六是积极推进供给侧结构性改革,抓好烟叶去库存和补短板等重点工作,进一步提高经济行动质量和效益。

  省局(公司)领导和相关部门负责人参加会议。

  江苏中烟党组

  8月23日,江苏中烟工业有限责任公司组织召开党组扩大会议,传达学习行业各直属单位主要负责同志座谈会精神。公司党组书记、总经理曾献兵主持会议,党组成员、总部各部门及直属单位负责人参加会议。

  会议全文传达学习了国家局党组书记、局长张建民所作主题报告和总结讲话,及国家局党组成员在座谈会上的发言精神。与会人员一致认为,此次会议,特别是张建民局长所作主题报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,回顾过去、立足当前、着眼未来,全面总结了行业改革发展的宝贵经验,深刻分析了行业实现高质量发展面临的问题挑战,明确提出了新时代推动行业高质量发展的战略路径,站位高、立意新、谋划实,必将开启行业高质量发展新篇章。

  会议要求,一是充分认识此次会议的重大意义,认真抓好会议精神传达学习。要提高政治站位、把握精髓要义,把学习贯彻会议精神作为当前的突出任务,紧密结合解放思想大讨论活动,把公司全员的思想进一步统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到新一届国家局党组的重大决策部署和思路上来。二是切实转变思想观念,全力抓好会议精神贯彻落实。要按照“正向思维”,严格落实会议关于抓好当前重点工作的部署要求,确保完成全年目标任务;要按照“逆向思维”,紧扣高质量发展主题,坚持问题导向,站位行业大局,认真分析研究,精心谋划企业长远发展思路举措,努力为行业高质量发展做出新贡献。

  江西中烟党组

  8月22日至23日,江西中烟有限责任公司分别召开党组会和党组(扩大)会议,迅速传达学习2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神,研究部署贯彻落实工作。公司党组书记、总经理姚庆艳主持会议,公司党组成员、各部门负责人参加会议。  

  会议原原本本传达了国家局党组书记、局长张建民所作的主题报告和总结讲话,认真学习了国家局各位分管领导在会上的主要讲话精神。  

  会议认为,张建民局长的主题报告和总结讲话站位高远、内涵丰富、谋划务实,通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,是新思想在烟草行业的具体实践和具体体现。张建民局长用“七个坚持”“五个突出问题”和“三个严峻挑战”概述了行业发展的成功经验和面临的形势。尤其是围绕行业贯彻“五大发展理念”、建设现代化烟草经济的“六个体系”和研究“五个重大课题”进行了阐述和部署,明确了行业推进高质量发展的基本思路和战略路径,具有重要的战略指导意义。

  会议要求,各单位各部门一是要做好传达文章,积极抓好各层级、各部门、各领域的专题学习,真正做到学习到位、传达到位、领会到位。二是要做好研讨文章,以学习本次会议精神为主题,组织好第三季度中心组学习,开展集中研讨,真正将学习体会与认识转化到实际工作中去。三是要做好落实文章,切实围绕张建民局长的报告精神,抓好年度工作目标、思路和策略调整,抓好主要工作任务的分解、督办和落实工作,抓好重大课题的思考、调研和谋划。(吴高昌) 

  河南省局(公司)党组

  8月22日,河南省烟草专卖局(公司)召开党组扩大会议,传达学习行业各直属单位主要负责同志座谈会精神,研究贯彻落实工作。省局(公司)党组书记、局长、总经理武卫东主持会议并讲话。

  会议认为,张建民局长代表国家局党组所作的主题报告,紧紧围绕高质量发展这个主题,深刻阐述了推动行业高质量发展的有关重大问题,对坚持什么、研究什么、推进什么作出了明确安排,站位高、谋划远、立意深,通篇体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻了党的十九大精神,非常符合行业实际,为全面开启行业高质量发展新篇章指明了前进方向、提供了重要遵循。

  会议强调,全省系统要迅速行动起来,采取多种形式,传达学习张建民局长重要讲话精神,准确把握高质量发展的战略导向、政策导向、工作导向,科学谋划高质量发展的路径和抓手,强化目标意识、学习调研和责任担当,全力推动高质量发展。

  会议强调,要把贯彻会议精神体现在抓好当前工作上,确保完成年度各项目标任务。一要狠抓党的建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步树立“四个意识”、增强“四个自信”,做到“两个维护”。二要狠抓经济运行工作,努力完成全年卷烟销量和结构提升目标,确保完成国家局下达的税利总额目标。三要狠抓烟叶生产收购,努力提高烟叶质量。四要狠抓卷烟打假打私,不断巩固扩大打假成果。五要狠抓以规范促发展,确保卷烟市场秩序根本好转。(范素娟) 

  河南中烟党组

  8月23日,河南中烟工业有限责任公司召开党组中心组集中学习暨党组扩大会,传达贯彻烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神。公司党组书记、总经理杨自业主持会议。

  会议认为,张建民局长在座谈会上的讲话站位高,格局大,有着极强的思想性、针对性、指导性,对推动烟草行业高质量发展、建设现代化烟草经济体系进行了深入谋划和具体安排,必将指引全行业迈上高质量发展的新征程。

  会议强调,要认真抓好行业座谈会精神特别是张建民局长讲话精神的宣贯工作。一是提高政治站位,做到迅速统一思想、统一要求、统一行动。二是全面对表对标,确保各项工作与国家局党组要求保持方向一致、标准一致、步调一致。三是坚持问题导向,做到查摆问题到位,剖析问题到位,解决问题到位。

  会议要求,公司上下要不等不靠,加快步伐,全力推动高质量发展。一是从贯彻新发展理念着手,做好高质量发展的谋划设计。二是从建设高质量党建推动高质量发展体系着手,找准高质量发展的载体和抓手。三是从推动“三大变革”着手,探寻高质量发展的路径模式。四是从补短板、强弱项着手,夯实高质量发展的基础支撑。五是从铸就队伍“精气神”着手,打造推动高质量发展的奋斗铁军。要把各项工作抓实抓好抓出成效,确保圆满完成国家局党组下达的各项目标任务,为行业高质量发展提供强力支撑。

  湖北省局(公司)党组

  8月23日,湖北省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理顾厚武主持召开党组扩大会,传达学习2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神。

  会议重点传达学习了国家局党组书记、局长张建民所作的主题报告和总结讲话,学习了国家局党组成员的讲话精神。会议认为,本次会议是烟草行业在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、谋划推动高质量发展的关键时期召开的一次关键会议,是一次凝聚发展共识、理清发展思路、谋划发展目标、研究发展战略、坚定发展信心的大会。特别是张建民局长的讲话,为行业指明了发展方向、规划了实现路径、制定了具体举措,具有很强的针对性和实践性,是行业做好当前和今后一个时期各项工作的根本遵循和行动纲领。

  会议强调,全省系统要深刻认识学习好、传达好、贯彻好会议精神对于推动全省系统改革发展的重大意义,将其作为当前重要任务抓紧抓实抓好。要迅速传达学习会议精神,开展专题研讨、课题研究、部门自学、学习讨论、学习测试、调查研究,做好沟通汇报,加强宣传发动,确保会议精神传达到每个基层站点、每名干部职工,切实把全省系统广大干部职工的思想和行动统一到国家局会议精神上来,为推动全省系统持续健康发展凝聚智慧和力量。要以座谈会精神为指导,对标对表,查找补齐不足和短板,调优状态、狠抓规范,不折不扣地完成好全年各项目标任务,认真谋划好湖北烟草商业高质量发展的行动规划和配套措施。

  湖南省局(公司)党组

  8月23日,湖南省烟草专卖局(公司)召开党组扩大会,认真传达学习2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神,研究贯彻落实具体举措。省局(公司)党组书记、局长、总经理樊剑峰主持会议并讲话。

  会议全文学习了国家局党组书记、局长张建民在座谈会上的主题报告和总结讲话,传达了国家局领导杨培森、赵洪顺、高林、徐、段铁力的讲话精神。

  为贯彻落实好座谈会精神,樊剑峰要求,一要认真传达学习,深刻领会精神,统一思想认识。注重传达学习的广度、深度和效果,深刻领会“坚持和发扬推动行业发展的成功做法”“着力解决制约行业发展的突出问题”“谋划推动高质量发展的战略和思路”等阐述,切实把思想和行动统一到国家局的决策部署上来。二要对标工作要求,紧密结合实际,狠抓工作落实。要明确目标定位,坚持问题导向,确定重大课题进行大学习、大调研、大讨论,举办“推动高质量发展论坛”,研究制定全省系统高质量发展的新办法、新措施。三要紧盯关键指标,抓好重点工作,确保任务完成。认真落实全省系统二季度重点工作调度暨零售户自律互助小组建设推进会精神,坚决落实“首要政治任务”,坚决打赢“五大攻坚战”。要按照年初工作会确定的目标和国家局下达的指标,紧盯烟叶收购、卷烟销售、结构提升、税利增长、提质增效、打假打私打非等关键指标,强化责任担当,抓好精准调控,抓好企业管理,抓好安全稳定,确保全年目标任务圆满完成。  

  广东省局(公司)党组

  8月23日,广东省烟草专卖局(公司)召开党组(扩大)会,传达学习2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神。广东省局(公司)党组书记、局长、总经理刘依平主持会议。

  会议全文传达学习了国家局党组书记、局长张建民在会上的主题报告和总结讲话,传达学习了杨培森、赵洪顺、高林、徐、段铁力等国家局领导在会上的讲话精神,一致认为此次座谈会很提气、振奋人心,是在行业处于一个承上启下关键发展阶段召开的一次重要会议。张建民局长的主题报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大精神,直面行业改革发展中的问题,实事求是地总结历史经验,全面贯彻新发展理念,谋划行业高质量发展的战略和思路,总结了包括坚持“总量控制、稍紧平衡”在内的“七个坚持”行业改革发展成功经验,提出建设现代化烟草经济体系,实现行业高质量发展的根本要求。

  会议要求,要认真学习领会、研究落实行业各直属单位主要负责同志座谈会精神,认认真真读原文,与广东烟草强省战略有机结合,明确工作任务,一件一件抓好落实;要坚持“总量控制、稍紧平衡”调控方针,以建设现代化的烟草经济体系为己任,心齐实干推动广东烟草商业系统实现高质量发展。

  重庆市局(公司)党组

  8月24日,重庆市烟草专卖局(公司)召开党组扩大会,传达学习2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神。市局(公司)党组书记、局长、总经理王永平主持会议并讲话。  

  与会人员一致认为,国家局党组书记、局长张建民在会上的主题报告和总结讲话,通篇体现了烟草行业贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕推进行业高质量发展谋划发展蓝图,符合中央精神、符合行业实际、符合各方期盼,全市系统倍受鼓舞,对行业的未来发展充满信心和期待。  

  王永平强调,全市系统要学习好、传达好、贯彻好本次会议精神,深化认识,强化举措,明确任务,重在落地,确保国家局党组的决策部署在重庆烟草商业系统得到不折不扣的贯彻落实。会议明确,在接下来的工作中,全市系统要提高政治站位,坚定政治立场,组织学习座谈会精神,迅速把思想和行动统一到张建民局长的讲话精神上来,统一到新一届国家局党组的总体规划和决策部署上来,做到政令畅通、令行禁止;要研究细化贯彻落实措施,强化责任和担当,主动认领任务,明确目标、时限、人员和要求,加强督查督办,把工作落到实处;要坚定发展信心,尽职履责真抓实干,全力完成全年目标任务,推动重庆烟草的高质量发展。(杨龙)

  贵州中烟党组

  8月23日,贵州中烟工业有限责任公司召开党组(扩大)会,传达学习行业各直属单位主要负责同志座谈会精神,安排部署下一步工作。会议全文学习了国家烟草专卖局党组书记、局长张建民的主题报告和总结讲话。

  会议认为,此次座谈会是烟草行业承上启下,推进高质量发展阶段召开的一次重要会议。张建民局长的报告思路冷静清晰、内容务实担当,充分考量了烟草行业当前面临的问题和挑战,总结了行业发展的宝贵经验,体现了新一届国家局党组用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,为新形势下行业高质量发展指明了方向。

  贵州中烟党组书记、总经理白云峰要求,要狠抓会议精神的学习贯彻,强化思想统一;坚持稳中求进工作总基调,推动高质量发展;贯彻新发展理念,深入推进全面创新;深入研究现代化烟草经济体系建设,从组织运行、烟草市场、供需动态平衡、创新、品牌发展、运行调控六个体系进行积极思考。

  白云峰强调,要抓好党的建设,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要突出“五高一流”的企业高质量形象,打造高质量的产品、抓好高水平的管理、推进高层次的研发、建设高素质的干部职工队伍、形成高效率的对外应变能力和对内自我修复能力,努力将贵州中烟打造成一个在行业内和社会上具有一流形象的企业。(胡桂姜、周蓓)

猜你喜欢