行业各单位传达学习行业各直属单位主要负责同志座谈会精神(五)
2018年08月30日来源:烟草在线

  烟草在线据网络编辑整理

  双维投资公司

  8月22日,双维公司主要负责人主持召开全体员工大会。会上全文传达学习了国家烟草专卖局党组书记、局长张建民在座谈会上的主题报告和总结讲话,安排部署了贯彻落实工作。

  会议指出,张建民局长的主题报告政治站位高、看得远、谋得深、思路明,内涵丰富,振奋精神,紧扣党中央决策部署和行业现状,既科学总结了烟草行业的优良传统和成功经验,也敏锐地指出提出行业在发展过程中面临的问题和挑战,对当前和今后一段时期推动行业高质量发展提出明确的发展方向,是一次关键时期召开的重要会议。

  会议要求,双维公司全体员工要认真学习贯彻讲话精神,坚定不移落实国家局党组的工作部署,重点领会报告中的“7565”思想,即“七个坚持”、“五大发展理念”、“六大现代化烟草经济体系”和“五大战略研究”等重要内容,进一步统一思想,提高政治站位,加强队伍建设,狠抓工作落实;同时要结合自身工作实际,既要立足当前,又要着眼未来,认真思考自己的本职工作和双维公司今后的发展方向,做到政治过硬、真抓实干、勇于担当、开拓创新,共同推动双维公司高质量发展。

  会议还提出,双维公司党组将就张建民局长的讲话精神开展专题研究,提出贯彻落实意见,确保把座谈会精神落到实处。

  大连市局党组

  8月27日,大连市烟草专卖局(公司)党组召开专题会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神和新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,深刻论述党的政治建设的重要性,为增强推进党的政治建设、把党建设得更加坚强有力,提供了思想引领和实践动力。大连市局(公司)党组要带头旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决贯彻落实党中央、国家局决策部署,从严从实抓好政治建设、从严从实抓好思想建设、从严从实抓好基层组织建设、从严从实抓好干部队伍建设,确保大连烟草党的建设更加坚强有力。

  会议认为,《中国共产党纪律处分条例》是党的十八大之后,党中央组织的第二次修订,进一步提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性,再次释放出以铁的纪律管党治党强烈信号,对推动全面从严治党取得更大战略性成果具有重要意义。大连市局(公司)党组要发挥表率作用,带头维护党规党纪的严肃性和权威性,保证把纪律和各项党内法规执行到位;要组织全系统党员干部深入学习《条例》,不断强化从严治党、严格执纪力度,以永远在路上的坚韧和执着正风反腐,确保大连烟草政治生态风清气正。

  黑龙江省局(公司)

  8月27日,黑龙江省烟草专卖局(公司)召开全省行业学习宣传贯彻烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神动员部署电视电话会议,专题安排部署学习宣传贯彻工作。省局(公司)党组书记、局长、总经理刘根甫出席会议并作动员讲话。

  会议强调,一要充分认识学习贯彻座谈会精神的重要意义。座谈会是一次理清行业发展思路、确定行业发展战略、明确行业发展目标的重要会议。张建民局长的讲话,政治站位高、战略眼光远、工作落点实,谋划了行业推进高质量发展的基本思路和战略路径,对行业改革发展具有重要的指导意义,是当前和今后一个时期行业推动高质量发展的纲领性文件,为新时代推进烟草行业高质量发展提供了根本遵循。二要准确把握座谈会精神的主要内容和核心要义。准确把握今年以来烟草行业取得的突出成绩、烟草行业改革发展的成功做法、制约行业发展的突出问题、推动高质量发展的基本思路和战略框架、抓好当前重点工作的具体任务、加强队伍建设的重要部署、狠抓工作落实的具体要求、国家局其他工作的部署要求。三要认真抓好座谈会精神的学习宣传贯彻。组织多种形式的学习宣传贯彻活动,学深悟透,融会贯通,切实把思想和行动统一到会议精神上来,全力谋划和推动全省行业高质量发展。

  省局(公司)领导、机关副处级以上干部,各直属单位领导班子成员、部门负责人及其所属县级局、分公司班子成员、部门负责人分别在主分会场参加会议。

  江苏省局

  8月24日,江苏省烟草专卖局(公司)召开全省系统学习贯彻行业各直属单位主要负责同志座谈会精神专题会议。省局(公司)党组书记、局长、总经理董秀明出席会议并作讲话。

  董秀明就学习贯彻张建民局长讲话精神,全力谋划和推动江苏烟草商业高质量发展,提出三点要求。一是深入学习张建民局长关于高质量发展的讲话精神,要在全省系统各单位、各条线开展好谋划和推动江苏烟草商业高质量发展的大讨论活动,把思想统一到会议精神上来、统一到张建民局长的讲话精神上来、统一到国家局的决策部署上来,结合全省系统实际,进一步明确江苏烟草商业高质量发展战略指导下的主要目标和重点举措。

  二是积极谋划江苏烟草商业高质量发展的基本战略,对照五大发展理念和行业发展的七条经验,对照近几年“争当行业楷模”战略的实践,进行自我排查、自我诊断、自我修正,主动对思路、找差距、理战略,制定契合江苏烟草商业实际的战略安排,用高质量的质量变革、效率变革和动力变革来实现江苏烟草商业高质量的发展。

  三是明确推动江苏烟草商业高质量发展的目标举措,要以2018年目标策划手册与中期评估报告为基础,重点聚焦高质量党的建设、专卖管理、卷烟营销、物流管理、企业管理、队伍建设等方面,对原来策划的主要目标和重点举措进行补充、修订和完善,力求明确目标追求、明细任务清单、落实重点举措、确保工作落实,努力把江苏烟草商业各项工作推上新台阶。

  安徽省局(公司)

  8月27日,安徽省烟草专卖局(公司)召开专题学习会,传达学习2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神。省局(公司)党组书记、局长、总经理问武主持会议并讲话。

  会议全文学习了国家局党组书记、局长张建民在座谈会上的主题报告和总结讲话,传达了其他国家局党组成员的主题发言。会议认为,张建民局长代表国家局党组作的主题报告高瞻远瞩、统揽全局,是做好当前和今后一段时期工作的重要遵循,对烟草行业贯彻落实党的十九大精神、努力实现高质量发展具有重要的指导意义。

  会议强调,全省系统要把深入学习贯彻座谈会精神作为当前首要任务,一要突出创新性,深入学习贯彻会议主要精神。要采取多种形式深入学习贯彻座谈会精神,把国家局的各项要求落到实处,利用部门例会、支部会等形式对会议精神进行再传达、再学习、再领悟,进一步统一思想、凝聚共识。二要突出目标性,坚决完成全年各项任务指标。要继续保持昂扬的精神状态和良好的工作状态,按照国家局的总体部署安排和年度目标要求,紧盯年初确定的各项目标任务,确保各项工作不折不扣地落实完成。三要突出稳定性,全力确保安全有序成长环境。要认真落实安全生产和信访稳定工作责任制,按照“谁主管、谁负责”的原则,属于哪个单位、哪个部门职责范围的问题,就要主动认领、主动负责,全力确保安全稳定的高质量发展环境和成长氛围。

  省局(公司)领导,机关各部门、各直属单位主要负责人参加会议。

  福建中烟

  日前,福建中烟工业有限责任公司先后召开党组会、专题会,传达学习2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神。公司党组书记、总经理李跃民主持会议。与会人员紧扣座谈会精神特别是推动行业高质量发展的重要要求进行了学习研讨。

  会议指出,张建民局长的主题报告,高度提炼了行业发展探索的“七条成功经验”,实事求是剖析了当前行业高质量发展面临的问题和挑战,指出了当前和今后一段时期推进行业高质量发展的战略性思考,特别是建设现代化烟草经济的“六个体系”和加强高质量发展的“五个重大问题战略研究”,明确了行业推进高质量发展的战略路径,具有很强的针对性和指导性。

  会议就认真贯彻落实座谈会精神,提出三点要求:一是深入学习,准确把握会议精神内涵和实质。通过集中学习、交流座谈等形式,开展专题学习和讨论,向职工宣传行业座谈会精神,准确把握行业高质量发展的战略路径。二是提高站位,系统谋划福建中烟高质量发展。结合报告精神、公司“十三五”规划滚动调整以及当前公司发展过程中遇到的实际问题和挑战,认真梳理公司高质量发展需要思考和破解的重点难点课题,系统谋划福建中烟高质量发展的路径和措施。三是奋力攻坚,全力以赴完成年度任务目标。强化责任担当,按照“抓创新、重质量、促转型,提结构、稳销量、保增长”的生产经营方针,扎扎实实推进各项工作,为推动高质量发展奠定良好基础。(陈德容) 

  山东省局(公司)

  8月23日至24日,山东省烟草专卖局(公司)召开全系统各直属单位主要负责同志座谈会。省局(公司)党组书记、局长、总经理吴洪田出席会议并讲话。

  会议强调,要在深刻领会、准确把握国家局部署要求的基础上,做好高质量发展的顶层设计,围绕“是什么、为什么、干什么”的问题,研究制定全系统推进高质量发展指导意见和卷烟营销等7个体系子方案。

  吴洪田全面总结了今年以来的工作,并就下一步工作提出要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实国家局党组各项决策部署,以推进高质量发展为方向,坚持稳中求进总基调,以更大力度推进各项工作落实,确保完成全年目标任务。一要坚定不移抓好党的建设,坚持把政治建设摆在首位,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。二要聚心聚力抓好卷烟营销,持续抓好四个“一把手工程”,全力以赴完成全年目标。三要持续深入打造山东烟叶品牌,提高烟叶供给水平。四要毫不放松净化烟草市场环境,进一步规范烟草市场秩序。五要持之以恒强化管理创新,坚持以财务为中心抓好企业管理,推进创新型企业建设。六要从严管理加强队伍建设,广泛凝聚推进改革发展的正能量。

  围绕贯彻落实2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神,省局(公司)领导分别就分管工作进行了交流发言;各直属单位负责人结合学习贯彻会议精神和下一步打算进行了深入学习讨论。

  湖北省局

  日前,湖北省烟草专卖局(公司)党组研究制订了十条学习贯彻2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神的具体意见,要求全省系统对照任务清单认真抓好落实。  

  一是迅速传达学习。召开省局(公司)党组扩大会议,原文传达学习国家局领导讲话,讨论研究贯彻落实意见。二是开展专题研讨。召开省局(公司)党组中心组集中学习(扩大)会议进一步传达学习,请各单位主要负责人谈体会、谈思路,研究部署贯彻落实意见。三是开展课题研究。聚焦六大体系和五个方面战略课题,由省局(公司)领导牵头开展课题研究,逐一形成具有针对性和可操作性的研究报告,为党组决策提供参考。四是组织开展自学。以部门为单位,组织员工认真学习,研究制订本条线贯彻落实的具体意见。五是做好沟通汇报。及时向省委省政府和有关部门汇报相关情况,争取支持,营造更好发展环境。六是加强学习宣传。在省局(公司)内网、微信公众号等平台开辟专栏,确保学习宣传贯彻会议精神全覆盖、无死角。七是开展学习测试。制作会议精神题库,组织开展学习测试,确保会议精神入脑入心。八是开展学习讨论。将学习贯彻会议精神纳入支部主题党日活动内容,组织党员干部学习讨论、撰写学习体会。九是开展调查研究。省局(公司)领导围绕认领的课题开展专题调研,为全省系统改革创新发展寻计问策。十是谋划全省系统高质量发展规划。结合国家局部署和要求,提前着手制定全省系统高质量发展规划和相关配套措施,引领全省系统持续健康发展。

  湖南中烟党组

  湖南中烟工业有限责任公司第一时间组织传达学习行业各直属单位主要负责同志座谈会精神。8月23日,公司党组成员原原本本学习了会议文件,并进行了讨论。8月27日,公司党组书记、总经理卢平主持召开公司党组扩大会议,进一步传达学习行业各直属单位主要负责同志座谈会精神,研究贯彻落实会议精神的主要措施。

  会议传达学习了国家局党组书记、局长张建民在座谈会上的主题报告和总结讲话,传达了其他国家局党组成员的讲话精神。通过学习,大家一致认为,张建民局长代表国家局党组所做的主题报告和总结讲话,科学描绘了行业未来发展的方向和路径,为行业改革发展注入了强大动力,是烟草行业在新时代全面实现高质量发展的纲领性文件,具有重大历史意义和现实意义。

  会议强调,一要深入学习贯彻张建民局长报告和讲话精神,知行合一,切实把思想和行动统一到国家局党组的决策部署上来。二要聚焦企业增长、员工成长,进一步练好内功,努力完成年初确定的各项目标任务。三要加强战略研究,推动企业转型升级、创新发展,大力推进“3131314”战略愿景落地。四是坚持全面从严治党、从严治企,建设听党指挥、能打胜仗、作风优良、忠诚干净担当的干部职工队伍。(李正平) 

  云南省局(公司)

  8月24日,云南省烟草专卖局(公司)召开党组(扩大)会议,认真传达学习贯彻2018年烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会议精神。省局(公司)党组书记、局长、总经理李光林主持会议并讲话。

  李光林指出,张建民局长的讲话站位高、立意深、思路新,紧扣中央要求和行业实际,科学总结了行业改革发展的成功经验和面临的问题挑战,指出了当前和今后一段时期行业高质量发展的战略性思考,明确了推进高质量发展的战略路径,对行业发展具有极强的针对性和指导性。

  李光林强调,全省烟草商业系统要认真贯彻落实行业各直属单位主要负责同志座谈会精神,努力推动全省烟草商业高质量发展。一要深入推进全面从严治党。坚持把党的政治建设摆在首位,把领导班子建设作为关键,把基层党组织建设作为重点,把纪律建设作为治本之策。二要积极谋划全省烟草商业高质量发展。坚定发展信心,主动担当作为,积极谋划烟叶生产转型升级,卷烟营销创新发展、专卖管理净化市场、科技创新引领发展、企业管理全面进步等各项工作,实现更高质量、更有效率、更可持续发展。三要努力完成今年各项目标任务。认真贯彻落实国家局和省委省政府决策部署,坚持稳中求进工作总基调,着力抓好经济运行工作、保质保量推动烟叶收购、扎实推进卷烟营销工作,深入推进打假打私工作,扎实抓好安全生产工作,圆满完成年度各项目标任务,推动全省烟草商业持续稳定健康发展。

  上海新型烟草制品研究院

  8月28日,上海新型烟草制品研究院召开专题会议,传达学习烟草行业各直属单位主要负责同志座谈会精神。各部门负责人参加会议。  

  会议原文学习了国家局党组书记、局长张建民的主题报告和总结讲话,学习了国家局党组成员在座谈会上的发言,并就贯彻落实座谈会精神提出要求。  

  会议认为,报告充分体现了烟草行业贯彻落实十九大精神、习近平新时代社会主义思想的精神实质;深入分析制约行业发展的重要问题,理清了行业未来一段时间的发展思路,明确提出了建设现代化烟草经济体系和需要加强研究的重大战略问题,分析透彻深刻,明确有力,未来发展令人鼓舞。报告中多次对新型烟草制品发展提出要求,作出部署,体现出对行业新型烟草制品工作的高度重视,令科技工作者倍感振奋。  

  就下一步工作,会议要求,一是领会新精神,落实新要求。全院各部门、各单位要深入学习座谈会精神,切实把思想和意识统一到国家局的战略部署上来,统一到国家局的最新要求上来。二是破解新课题,做出新作为。要按照主题报告要求,以党的政治建设为统领,深入推进全院党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断开创党建工作新局面。针对主题报告中提出的加强新型烟草制品创新体系建设,加快研发储备一批战略新新型产品,努力在境外市场拓展上不断取得新突破的要求,上海院要集中力量部署研究,做好各项工作。三是认真对照年度工作计划,检查各项工作进展,切实保障工作进度和质量,保证各项任务圆满完成。

猜你喜欢