国家烟草专卖局通报上半年商业企业卷烟物流对标指标情况 
2018年08月06日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  7月31日,国家烟草专卖局通报今年上半年行业商业企业卷烟物流对标指标情况,并对下一步工作提出要求。

  根据通报,上半年,行业商业企业卷烟物流费用累计为48.21亿元,同比增长2.29%;卷烟物流费用率为0.68%,同比下降0.03个百分点。

  通报从费用指标、效率指标两个方面对上半年行业商业企业卷烟物流对标指标情况进行了分析。在费用指标方面:卷烟单箱配送费用为93.49元/箱,同比下降0.65%;卷烟单箱物流费用、仓储费用、分拣费用、管理费用及人工费用率均同比略有上升;在效率指标方面:人均卷烟配送效率为514.79箱/人,同比上升5.19%;卷烟库存周转次数9.63次,同比上升10.56%;平均送货相应时间为33.81小时,同比减少1.53%。

  就下一步工作,通报强调:要严格依法依规进行统计工作,梳理统计工作流程,明确各层级主体责任,健全统计数据质量责任制和问责制,从根本上提高统计数据质量;抓好队伍建设,进一步提升统计能力水平,努力培养和造就一支政治强、素质高、作风实的复合型统计队伍。

猜你喜欢