国家局党组印发通知 加强中秋国庆期间廉洁纪律要求 将正风肃纪工作作为一项重要政治任务抓紧抓好
2018年09月21日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  9月18日,国家烟草专卖局党组印发通知,要求行业各单位中秋国庆期间深入贯彻落实中央八项规定精神,加强警示教育,杜绝“节日腐败”,严防“四风”反弹,营造风清气正的节日氛围。

  通知要求,节日期间,党员领导干部要率先垂范,自觉遵守各项纪律规定,不得用公款大吃大喝、旅游、参与高消费娱乐健身活动或违规出入私人会所;不得用公款购买、收送月饼等各种节礼、礼金和各种有价证券、支付凭证、电子红包、电子礼品预付卡等;不得用公款相互走访、送礼、宴请或接待亲朋好友;不得以任何名义滥发津贴、补贴、奖金和实物;不得公车私用、私驾或违规使用公车;不得接受下属单位及管理服务对象安排的宴请、旅游、健身、娱乐等活动;不得借机大操大办各类婚丧喜庆事宜;不得组织或参与封建迷信、赌博活动。

  通知强调,行业各级党组织要强化主体责任,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决贯彻中央及国家局党组关于加强作风建设的战略部署和要求,将节日期间正风肃纪工作作为一项重要的政治任务抓紧抓好。节前,要通过廉政谈话、开展警示教育等形式,及时向党员干部打招呼、提要求,结合学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面加强党章党规党纪教育,把守纪律、讲规矩内化于心、外化于行,倡导勤俭、节约、廉洁、文明过节。各级党员领导干部要切实提高政治站位,强化责任担当,结合“两学一做”学习教育常态化制度化要求,发挥示范表率作用,带头弘扬党的优良传统和作风,带头抵制各种歪风邪气,不断增强纪律规矩意识,自觉接受职工群众监督。各级纪检监察机构要在节日期间采取明察暗访等方式开展监督检查,深入挖掘“四风”问题“隐身衣”“新伎俩”,坚决防反弹、防变异、防松懈,对违规违纪行为发现一起查处一起,对有关问题线索、舆情及重要情况要第一时间报告,及时核查处置并上报结果。坚决维护纪律的刚性,严肃追责问责,不仅严肃追究当事人责任,还要追究有关领导责任,发挥震慑警示作用,切实巩固作风建设的成果。

  通知通报了行业近期查处的违反中央八项规定精神典型案例和中央纪委、国家监委网站公开曝光的违反中央八项规定精神典型案例。

猜你喜欢