国家局2018年扶贫干部培训班圆满结束
2018年09月25日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  9月17-20日,由国家烟草专卖局举办的2018年定点扶贫地区基层干部培训班在湖北省竹溪县圆满结束。

  培训班采取理论培训、课堂讨论、现场教学相结合的方式,邀请南部县县委副书记、皖南烟叶烟农服务中心副主任等领导和专家现场授课,组织大家观摩了竹溪县莲花村美丽乡村建设、县一中教育设施建设、秦巴电商产业园及竹山县金岭村、锦泰艳贸扶贫车间、小堰村茶叶加工车间等现场。主要培训内容包括县域脱贫成功经验、烟农增收的经验和做法、扶贫项目资金和管理、扶贫项目标识管理、新农村建设现场、产业扶贫和电商扶贫案例和国家局四个扶贫县的特色农产品等。培训班形式丰富、内容针对性强,提升了参训学员对精准扶贫的思想认识,打牢了理论基础,拓宽了参训学员脱贫攻坚的项目思路和工作方法。

  国家局计划司有关领导、十堰市局相关领导,国家局定点帮扶的湖北省竹溪县、竹山县和宁夏回族自治区红寺堡区,国家局对口支援的江西省兴国县的有关县、乡、村级干部及脱贫致富带头人,行业挂职干部、行业直属单位扶贫工作人员近130人参加培训,竹溪县主要领导出席结业仪式。

猜你喜欢