各单位学习传达2019年全国烟草工作会议精神(二)
2019年01月25日来源:烟草在线

  烟草在线综合整理  

  国家局发展计划司 

  1月21日下午,国家局发展计划司召开全体干部会议,传达学习2019年全国烟草工作会议精神。

  会议认为,国家局局长张建民作的工作报告政治站位高,谋划工作实,体现了鲜明的问题导向和忧患意识,具有很强的战略性、前瞻性、针对性、现实性,立足长远、影响深远,为行业高质量发展指明了方向,在开启行业高质量发展的历史进程中具有里程碑式的意义。

  会议要求,计划司全体干部要认真学习2019年全国烟草工作会议精神,深刻领会行业高质量发展的战略意义、丰富内涵和具体要求,切实把思想和行动统一到国家局党组关于行业高质量发展的战略部署上去,推动计划司各项工作服从和服务于行业高质量发展要求。

  国家局专卖司 

  1月23日,国家局专卖司召开全体会议,认真传达学习2019年全国烟草工作会议精神。

  会议传达学习了国务院副总理刘鹤的批示精神、工业和信息化部部长苗圩的讲话精神,认真学习了国家局局长张建民所作的工作报告及副局长杨培森的总结讲话。与会同志一致认为,2019年全国烟草工作会是系统谋划和推动行业高质量发展的一次重要会议,张建民同志代表国家局党组所作的工作报告凝聚人心、引领未来、催人奋进,全面总结了2018年工作,认真分析了行业面临的困难、问题、形势和矛盾,提出了做好2019年工作的七条要求,对指引全行业走出一条顺应新时代新要求的高质量发展路子具有十分重要的意义。

  会议要求,全司干部要持之以恒推进打假打私,持之以恒规范卷烟经营,持之以恒抓好市场监管,齐心协力、上下同心、步调一致抓好2019年专卖管理工作。一是要切实提高政治站位,把贯彻落实中央要求作为各项工作的根本遵循,在推进行业高质量发展大局中找准专卖管理定位,努力做好强基础工作。二是要创新方法,认真查找专卖管理工作存在的问题和不足,努力做好补短板工作。三是要狠抓落实,一步一个脚印,一年一个台阶,努力做好上水平工作,奋力为行业高质量发展贡献专卖力量。

  国家局科技司 

  1月23日,国家局科技司召开全体会议,传达学习2019年全国烟草工作会议精神,会议由科技司司长主持。

  会议传达学习了国务院副总理刘鹤的批示精神和工信部部长苗圩的讲话精神,认真学习了国家局局长张建民所作的工作报告。会议认为,张建民局长的工作报告站在战略和全局的高度,客观总结了烟草行业过去一年的主要工作,系统部署了烟草行业2019年重点任务,以长远视野谋划了今后一段时期行业高质量发展的战略举措,对于行业发展具有重大指导意义。

  会议要求,全司同志要全面领会贯彻全国烟草工作会议精神,切实把思想和行动统一到国家局党组关于高质量发展的各项工作部署上来,统筹做好科技创新顶层设计,认真研究支撑行业高质量发展创新体系的建设思路,认真编制行业中长期科技发展规划,以锐意改革的精神谋划创新布局,以实干兴邦的作风展现创新作为,强化责任担当,狠抓工作落实,为行业高质量发展提供坚实的科技支撑。

  国家局党校

  1月22日,国家局党校召开全体会议,传达学习2019年全国烟草工作会议精神。

  会议传达学习了工信部党组书记、部长苗圩讲话精神,认真解读了国家局局长张建民所作的工作报告及会议总结讲话。会议一致认为,张建民同志代表国家局党组所作的工作报告客观总结了烟草行业2018年的主要工作,全面部署了烟草行业2019年重点任务,科学谋划了未来5—10年推动行业高质量发展的战略举措,体现了国家局党组建设现代化烟草经济体系、推动行业高质量发展的信心和决心。

  会议要求,党校作为国家局党组的重要工作部门,要切实贯彻落实会议精神,以政治建设为统领,全面加强党的建设。坚持党校姓党根本原则和政治定位,从严治校,质量立校,为行业提供高质量的干部教育培训。加强战略研究,发挥思想智库优势,为行业发展献言献策。精诚合作,团结协作,争做符合时代要求的党校工作者。

  国家局经济研究所 

  1月21日上午,国家局经济研究所召开全体会议传达学习2019年全国烟草工作会议精神,大家认真学习了工信部部长苗圩讲话精神、国家局局长张建民代表国家局党组所作的工作报告和副局长杨培森的总结讲话。

  会议指出,国务院领导、苗圩部长充分肯定了烟草行业一年来的工作成绩,提出了殷切希望,大家备受鼓舞。张建民局长的工作报告视野开阔、求真务实,符合中央精神,符合行业实际,从战略和全局高度系统谋划了推动行业高质量发展的思路和举措,对2019年烟草行业重点工作进行了科学安排。

  会议要求全体同志认真学习、深刻领会全国烟草工作会精神,立足研究所岗位职责,紧紧围绕建设现代化烟草经济的“六个体系”、推动高质量发展的“六个转向”、落实供给侧结构性改革的“八字”方针、补行业发展的六个短板等方面,精心选题,深化研究,努力形成一批高质量的研究成果,为行业高质量发展做出应有的贡献。

  国家局信息中心

  1月22日,国家烟草专卖局烟草经济信息中心召开全体会议,传达学习2019年全国烟草工作会议精神,原原本本学习了国家局局长张建民所作的工作报告,研究贯彻落实的具体措施。

  会议认为,张局长的工作报告站位高、格局大、敢担当,体现了党的十九大精神和中央经济工作会议精神,自觉从党和国家工作大局中找准定位,有深度、有力度、有温度,坚持了问题导向、目标导向、从严导向和鲜明的用人导向,体现了国家局党组蹄疾步稳建设现代化烟草经济体系、推动行业高质量发展的信心和决心。大家听后倍受鼓舞、倍加振奋、倍增信心,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,立足岗位、扎实工作,为推动行业网信工作高质量发展做出新的努力和贡献。

  会议要求,一要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到国家局党组的各项决策部署和要求上来,努力做到“三个坚决”“三个责任担当”,顺势而为、因势而动、乘势而上,全力推动行业高质量发展。二要按照工作报告中对行业网信工作和统计工作提出的要求,深入学习抓落实、明确责任抓落实、突出重点抓落实,做到工作目标切实、工作措施扎实、工作作风务实。三要按照“三个责任担当”的要求制定好2019年信息中心工作目标责任制,知责思为、知任图进、知德守正,围绕中心工作职能,积极推动“云、大、物、移”等新技术与烟草行业的融合创新,努力以信息化支撑、服务行业质量变革、效率变革、动力变革,助推行业发展“六个转向”,走出一条顺应新时代新要求的高质量发展新路子。

  中国烟草国际公司

  1月22日,中国烟草国际有限公司召开全体会议,传达学习2019年全国烟草工作会议精神。会议重点传达了国务院副总理刘鹤的批示、工信部党组书记、部长苗圩讲话、国家局局长张建民所作的工作报告和副局长杨培森的总结讲话,并结合公司工作对下一步的贯彻落实做了具体的研究和部署。

  会议认为,张建民同志代表国家局党组所作的工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻落实党的十九大精神,客观总结烟草行业2018年的主要工作,全面部署了烟草行业2019年重点任务,科学谋划未来5—10年推动行业高质量发展的战略举措,是行业上下做好2019年各项工作的总纲,对谱写烟草行业高质量发展新篇章具有十分重要的意义和指导作用。

  会议强调,中国烟草国际有限公司全体同志要全面领会把握全国烟草工作会议精神,切实抓好重点事项贯彻落实。一是要把党的政治建设摆在首位,提高政治站位,增强政治自觉,坚守政治担当,继续抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这一首要政治任务,要牢记于心、实践于行。二是要紧紧围绕国家局党组确定的2019年行业总体发展目标和中心工作,加强分析研判,坚持稳中求进工作总基调,全面深化供给侧结构性改革,稳步推动资本平台建设。三是要加强队伍作风建设,努力营造团结和谐的氛围,形成风清气正的政治环境,为行业2019年主要预期目标实现和高质量发展做出积极贡献。

  《中国烟草》杂志社有限公司

  1月21日上午,《中国烟草》杂志社有限公司召开会议,迅速传达学习2019年全国烟草工作会议精神。

  会议认真学习了工信部党组书记、部长苗圩的讲话,传达学习了国家局局长张建民所作的工作报告以及副局长杨培森的总结讲话。与会人员一致表示,张建民局长的工作报告客观总结了烟草行业2018年的主要工作,对2019年行业重点工作提出七个方面的具体部署,为行业下一步发展指明了方向;张建民局长的讲话高屋建瓴、部署全面,对推动行业高质量发展具有十分重要的意义和指导作用。

  会议强调,杂志社公司要深入学习领会全国烟草工作会议精神,全面、迅速地做好会议精神的深度宣传报道工作。要紧紧围绕国家局党组各项决策部署,尽心尽力为行业高质量发展鼓与呼,为行业高质量发展营造更加良好的舆论氛围。要结合杂志社公司实际,继续抓好四件事:带好队伍,提高政治站位;办好杂志,提高办刊质量;抓好管理,提高制度执行力;卖好杂志,提高经营能力。

  天津市局(公司)党组

  1月21日,天津市烟草专卖局(公司)召开党组扩大会议,传达学习2019年全国烟草工作会议精神。市局(公司)党组成员、总经济师、副巡视员以及机关部门主要负责人参加会议。

  会议认真传达了工信部部长苗圩的讲话精神和国家局局长张建民所作的工作报告,并进行了深入讨论。与会人员一致认为,张建民局长的工作报告,统揽全局、目标明确、部署全面、催人奋进,体现了很强的政治性、战略性、科学性和创新性,为做好行业当前和今后一个时期的工作指明了方向、增强了信心。

  天津市局(公司)党组书记、局长、总经理孙晓莹强调,要把学习贯彻全国烟草工作会议精神作为当前首要任务,深入领会、准确把握、狠抓落实。一要学深悟透会议精神,切实把思想和行动统一到国家局党组对当前行业发展形势的分析判断上来,统一到建设现代化烟草经济体系的部署上来,统一到今年行业重点工作上来。二要紧扣国家局党组“六个转向”的部署要求,以“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念为指引,着眼抓基层打基础、破难题上水平,深入谋划天津烟草高质量发展。三要围绕建设现代化烟草经济体系,主动对标对表,认真研究贯彻落实的具体措施,持续发力终端建设、品牌培育、规范经营管理、信息化融合、队伍建设“五大攻坚战”,确保年度目标任务圆满完成。

  浙江省局(公司)

  日前,浙江省烟草专卖局(公司)召开党组扩大会议,认真传达学习2019年全国烟草工作会议精神。省局(公司)党组书记、局长、总经理邱萍主持会议。

  会议传达学习了工信部部长苗圩的讲话、国家局局长张建民所作的工作报告及副局长杨培森的总结讲话等精神。

  会议强调,要坚持稳中求进总基调,深入贯彻全国烟草工作会议精神,加快建设现代化烟草经济体系,推动浙烟专卖商业高质量发展。一是深入学习,准确把握会议精神内涵和实质。各级要及时开展专题学习和讨论,认真学习传达会议精神,深刻领会行业高质量发展的内涵和要求,深刻领会现代化烟草经济体系的内容和目标,把思想行动统一到国家局部署要求上来。二是认清形势,打好打赢“131”战略落地硬仗。要坚持问题导向,全力以赴打好打赢“互联网+营销”新模式全面落地、“互联网+专卖”新模式建成落地和管理深度转型三场硬仗。三是重在落实,部署推进2019年目标任务。要围绕国家局对2019年“七个方面”重点工作的部署,立足浙烟专卖商业“深化落地年”的定位,坚持一张蓝图绘到底,进一步深化供给侧结构性改革,统筹推进稳增长、优结构、强平台、增动能、促转型,使“互联网+烟草专卖商业”管理模式在各领域全面落地运行。

  会议定于1月24日至25日召开2019年浙江烟草专卖商业工作会议,进一步传达贯彻全国烟草工作会议精神。

  省局(公司)机关各部门、各单位主要负责人参加会议。

  河南省局(公司)

  1月21日,河南省烟草专卖局(公司)开展党组理论中心组集中学习,传达学习2019年全国烟草工作会议精神,研究贯彻落实工作。

  会议认为,2019年全国烟草工作会议是在行业奋进新时代新征程、推进高质量发展的关键时期召开的一次重要会议。国家局局长张建民代表国家局党组所作的工作报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对行业高质量发展的总体布局进行了部署,明确了建设现代化烟草经济体系的战略目标,提出了建设“六大体系”的重点任务,为当前和今后一个时期行业改革发展描绘了蓝图、指明了方向、提供了遵循。

  会议要求,一要第一时间传达学习。把学习贯彻全国烟草工作会议精神作为一项紧迫任务,采取多种形式,迅速把会议精神传达到每一名干部职工,切实把思想和行动统一到国家局党组的决策部署上来。

  二要细化高质量发展措施。提高对推动行业高质量发展的认识,围绕建设“六大体系”的重点任务,研究制定具体方案措施,明确主攻方向和实施路径,努力在高质量发展上不断取得新进展。

  三要切实抓好今年重点工作。认真抓好国家局提出的七大重点工作,统筹推进“稳运行、优结构、育品牌、降库存、控成本、增税利”工作落实,明确责任部门、完成时限,为推动高质量发展开好局、起好步。

  四要强化责任担当意识。坚持以政治建设为引领,提高政治站位,创新思路方法,改进工作作风,加大跟踪问效力度,确保完成国家局下达的各项目标任务,以高质量发展的新成效向建国70周年献礼。

  甘肃省局(公司) 

  1月21日,甘肃省烟草专卖局(公司)召开党组会和全体会,认真传达学习2019年全国烟草工作会议精神。省局(公司)党组书记、局长、总经理师增建主持会议。

  会议传达学习了工信部党组书记、部长苗圩的讲话、国家局局长张建民所作的工作报告和副局长杨培森的总结讲话。

  会议认为,全国烟草工作会议是在行业发展关键时刻召开的一次十分重要的会议,对于行业“适应新时代、部署新任务、开启新征程、完成新使命”具有重要指导意义。张建民局长代表国家局党组作的工作报告,政治站位高、方向把握准,描绘了行业发展蓝图,勾勒了行业发展路径,充分体现了国家局党组贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的政治自觉和行动自觉。

  会议强调,要把贯彻落实全国烟草工作会议精神作为当前一项重要任务,在全省系统迅速传达学习,全面领会、准确把握会议精神的内涵和实质。要对标对表高质量发展要求,继续做好系列课题研究,按照国家局即将下发的推动高质量发展实施意见,制定具体方案,细化工作举措,切实抓好落实。要认真研究和安排好今年的工作,坚持稳中求进工作总基调,坚持质量第一、效率优先,以新发展理念为引领,以推进供给侧结构性改革为主线,认真落实省局(公司)党组“1236”高质量发展思路,努力建设质量更优、效率更高、效益更好、发展更稳、更可持续的甘肃烟草。

  省局(公司)党组成员、各处室(部门)主要负责人参加会议。

  河北中烟党组

  1月21日,河北中烟工业有限责任公司召开党组扩大会议,认真传达学习2019年全国烟草工作会议精神,研究贯彻落实措施。公司党组书记、总经理籍涛主持会议。

  会议认真传达学习了工信部部长苗圩的讲话精神、国家局局长张建民的工作报告和副局长杨培森的总结讲话。会议认为,张局长的工作报告站位高、结构新、内容实,通篇以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,紧紧围绕“五大发展理念”,实事求是、提纲挈领地总结了2018年工作,目标明确、重点突出地安排了2019年工作,科学全面、求真务实地提出了高质量发展意见,是指导全行业谱写高质量发展新篇章的重要指针和根本遵循,对河北中烟做好当前和今后一段时期工作具有十分重要的指导意义。

  会议强调,公司上下要把学习贯彻全国烟草工作会议精神作为当前一项重要任务,深刻领会国家局党组对当前行业形势的判断,深刻领会推动行业高质量发展的重大意义,自觉将思想和行动统一到国家局党组的决策部署上来。各烟厂、各部门要认真谋划好当前和一季度工作,结合战略目标,认真谋划支撑公司高质量发展的“六大体系”,凝心聚力、抓住机遇、攻坚克难,奋力谱写河北中烟高质量发展新篇章。

  会议还就召开2019年河北中烟工作会议,进一步贯彻落实全国烟草工作会议进行了安排部署。

  河北中烟公司领导及各部门主要负责人参加会议。

  河南中烟 

  1月21日,河南中烟工业有限责任公司召开党组会议,认真传达学习2019年全国烟草工作会议精神。公司党组书记、总经理杨自业主持会议。

  会议传达学习了工信部党组书记、部长苗圩的讲话,国家局局长张建民所作的工作报告和副局长杨培森的总结讲话。

  会议认为,张建民局长的工作报告,政治站位高,中央精神把握准,工作谋划系统,重点任务突出,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央经济工作会议精神,体现了党中央和国务院的部署要求,是指引行业推动高质量发展的重要行动纲领。

  会议强调,要深入学习领会精神,认真抓好实践落实。一是提高政治站位,坚持正确方向,强化业务工作中有政治、有党建意识,全面加强企业党建、党风廉政建设、干部队伍建设、作风建设和规范经营。二是深化落实好党中央、国务院和上级党组织的方针政策、重大部署,把新发展理念,供给侧结构性改革和“三去一降一补”等要求执行到位。三是牢牢把握重要战略机遇期,增强责任感、紧迫感和危机感,强化拼争抢精神,强化铁军队伍建设,抢抓机遇、应势善为,进一步做好市场、育好品牌。四是强化持续改进、持续提升意识,克服惯性思维,杜绝抱残守旧,以更高的站位、更高的标准、更扎实的工作,持续不断补短板、强弱项。五是坚定信心、鼓舞士气,增强干劲,牢固树立全国烟草一盘棋思想,全力巩固好、维护好、发展好行业良性健康发展的大形势。

  陕西中烟党组

  1月21日,陕西中烟工业有限责任公司召开党组(扩大)会议,认真传达学习2019年全国烟草工作会议精神,安排部署当前工作任务。公司党组书记、总经理严金虎主持会议。

  会议认真传达学习了国务院副总理刘鹤批示,工信部部长苗圩讲话精神,重点传达学习了国家局局长张建民的工作报告及副局长杨培森的总结讲话精神。

  会议指出,这次会议对烟草行业来说,是具有里程碑式意义的一次非常重要的会议。张局长工作报告和《实施方案》内容丰富、全面、系统,也很具体、实在、接地气,目标任务鼓舞人心,措施办法催人奋进。这充分体现了新一届国家局党组顶层设计、系统谋划、高瞻远瞩,以及敢担当、勇作为的气魄胆略和过硬作风,是行业迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动指导,也是推进行业更高质量发展的总纲领、总部署、总动员。

  会议强调,要全面深入贯彻落实2019年全国烟草工作会议精神,准确领会行业高质量发展的内涵要求。一是认真学习,进一步领会会议精神。全系统要深入开展学习讨论,深刻领会会议精神,准确把握行业发展新形势新任务新要求。二是理清思路,准确把握新形势下陕西中烟高质量发展的内在要求,科学制定推动高质量发展实施方案。三是重在落实,及时筹备召开2019年工作会议,认真贯彻行业高质量发展要求,促进“双品牌双轮驱动”战略升级,带动企业整体工作提质转型上水平,全面推进高质量发展。

  郑州院

  1月21日,郑州烟草研究院召开党组(扩大)会议,传达学习2019年全国烟草工作会议精神。郑州院党组书记宋亚强主持会议,院全体副处级以上干部参加会议。

  会议传达了工业和信息化部部长苗圩讲话精神、国家局局长张建民工作报告和副局长杨培森总结讲话。会议认为,张局长的报告,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以高质量发展为核心,认真贯彻落实中央经济工作会议精神,全面总结2018年行业工作,部署2019年行业主要工作任务,站位高远、内容全面、措施得力、令人振奋。

  会议要求,要在全院干部职工中迅速深入开展学习全国烟草工作会议精神活动,自觉贯彻落实国家局各项部署和要求。要以全国烟草工作会议精神为指导,全面谋划做好2019年全院各项工作。要着力发挥综合优势,积极筹划启动新一批科技重大专项;要明确科研优先主题,划定主攻方向,努力取得关键核心技术突破;要继续发扬科研创新良好态势,继续发扬从严治党良好态势,努力取得新成果,创造新业绩,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

猜你喜欢