各单位学习传达2019年全国烟草工作会议精神(四)
2019年01月29日来源:烟草在线

  烟草在线综合整理  

  中烟实业

  1月23日,2019年中国烟草实业发展中心工作会议在北京召开。会议认真学习贯彻全国烟草工作会议精神,总结2018年工作,部署今年工作任务。

  会议传达学习了工信部党组书记、部长苗圩的讲话精神,认真传达了国家局局长张建民所作的工作报告及会议总结讲话。与会同志进行了座谈讨论。大家一致认为,张建民局长的工作报告政治站位高,形势分析准,任务部署实,主题鲜明,立意深刻,鼓舞人心,催人奋进。大家认识到,国家局党组研究制定《关于建设现代化烟草经济体系推动烟草行业高质量发展的实施意见》是对行业高质量发展的顶层设计和系统谋划,必将开启行业高质量发展的新篇章。

  中烟实业党组书记、总经理作了工作报告。报告提出,要坚持稳中求进工作总基调,顺势而为,积极作为,深化改革,创新驱动,以“巩固、增强、提升、畅通”为重点推动供给侧结构性改革不断深入,努力走出顺应新时代新要求的高质量发展的新路。报告围绕高质量发展,部署了2019年重点工作:提高政治站位,严格落实党建责任,深入推进全面从严治党,积极引领高质量发展;认清形势把握大局,坚持问题导向,贯彻落实行业推动高质量发展的实施意见,积极谋划高质量发展;深化体制机制改革,完善考核激励,强化创新驱动,积极撬动高质量发展;以自有品牌培育为重中之重,全力抓好去库存、强管理、严规范、提素质各项重点工作,积极推进高质量发展;坚持服务为本,找准定位精准调控,转变作风营造环境,积极服务高质量发展。

  中烟实业机关副处级以上干部,中烟实业所属企业总经理、党组(党委)书记,各卷烟厂厂长、书记及所属企业办公室主任参加了会议。

  东方烟草报社

  1月21日,东方烟草报社召开专题会议,认真传达学习2019年全国烟草工作会议精神,安排部署会议精神贯彻落实宣传报道工作任务。

  会议学习了工业和信息化部党组书记、部长苗圩讲话精神,传达了国家烟草专卖局局长张建民所作工作报告和副局长杨培森总结讲话主要内容。

  会议指出,张建民局长的工作报告统揽全局、主题鲜明、内涵丰富,具有很强的指导性和前瞻性,为推动行业高质量发展指明了方向,为做好行业各项工作提供了重要遵循。

  会议强调,报社作为行业主流媒体,要在学习会议精神上先学一步、学深一层,各部门要组织全员认真学习、深刻领会会议精神,切实把思想和行动统一到国家局的决策部署上来,在宣传谋划落实高质量发展上下功夫;要切实发挥好行业主流媒体作用,围绕行业中心工作,立足新起点,认真研究制定全年策划方案,抓好策划落实,积极推进媒体融合,努力开创各项工作新局面,树立行业良好形象,为行业实现高质量发展营造良好舆论氛围。

  报社部门(单位)负责人以上人员参加会议。

  宁夏区局(公司)

  1月21日,宁夏回族自治区烟草专卖局(公司)召开党组(扩大)会议,传达学习2019年全国烟草工作会议精神,研究贯彻落实措施。自治区局(公司)党组书记、局长、总经理姜凯主持会议并讲话。  

  会议指出,这次全国烟草工作会议是在推动行业高质量发展开局起步之年召开的一次重要会议。张建民局长的工作报告,高屋建瓴、总揽全局,目标明确、路径清晰,重点突出、举措有力,体现党中央重大决策部署要求,符合烟草行业改革发展实际,具有很强的实践性、指导性和操作性,是一个鼓舞人心、催人奋进、凝聚力量的好报告。  

  会议强调,要深刻认识推动行业高质量发展的重大意义,准确把握推动行业高质量发展的部署要求,切实增强推动行业高质量发展的行动自觉,找准宁夏烟草在行业高质量发展大局中的定位,结合具体实际、结合“十三五”发展规划,认真制定贯彻落实的具体方案、配套文件,明确目标定位、主攻方向、实施路径和措施,在推动宁夏烟草高质量发展上实现新的跃升。  

  自治区局(公司)党组成员、副巡视员,机关各处室主要负责人参加会议。

  江西中烟

  近日,江西中烟工业有限责任公司召开专题会议,认真传达学习2019年全国烟草工作会议精神,研究贯彻落实措施。

  会上,大家认真学习了工信部部长苗圩讲话精神、国家局局长张建民的工作报告和副局长杨培森的总结讲话。会议认为,张建民局长的工作报告通篇以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,高度总结了一年来全行业工作成效,全面部署了2019年各项工作,是指导全行业谱写高质量发展新篇章的重要指针和根本遵循,对江西中烟做好当前和今后一段时期工作具有十分重要的指导意义。

  会议要求,一是迅速抓好会议精神的传达贯彻,把全体干部职工的思想迅速统一到国家局党组的决策部署上来;二是深刻领会会议精神,张建民在报告中对行业高质量发展提出了新思路、新任务和新要求,各单位、各部门要立足工作实际,更好地指导各项工作的开展;三是制定切实有效的工作措施,要深刻把握会议精神,紧紧围绕品牌发展新目标,制定战略规划和工作措施,以实际行动开创公司高质量发展新局面。

  据悉,江西中烟将于1月底召开公司工作会议,进一步贯彻落实全国烟草工作会议精神,安排部署2019年目标任务。

  广西中烟

  近日,广西中烟工业有限责任公司党组书记、总经理谢昆或主持召开党组会议,专题传达学习2019年全国烟草工作会议精神,研究部署公司贯彻落实工作。

  会议传达学习了工信部部长苗圩的讲话精神、国家局局长张建民的工作报告和国家局副局长杨培森的总结讲话。会议一致认为,张建民局长的报告政治站位高、大局意识强,目标明确、安排科学,充分体现了行业贯彻落实党中央决策部署的高度自觉,通篇体现了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的贯彻落实,是行业贯彻新理念、推动高质量发展的总动员、总部署、总安排,为做好行业当前和今后一个时期的工作指明了方向、提振了信心,对广西中烟全面实施“1361”发展战略具有十分重要的指导意义。

  会议强调,公司党组班子要带头学习,先学一步,深学一层,深刻领会会议精神,准确把握行业发展的新形势、新任务、新要求,指导并督促各分管部门(单位)及时做好会议精神的学习贯彻,切实把广大干部职工的认识和行动统一到国家局党组的部署和要求上来,并结合公司实际,谋划好2019年公司的主要工作任务,抓住和利用好重要战略机遇,乘势而上,主动作为,确保年度目标任务圆满完成,奋力谱写广西中烟高质量发展新篇章。

  会议还就召开2019年广西中烟工作会暨第二届第六次职工代表大会、进一步贯彻落实全国烟草工作会议进行了具体安排部署。

猜你喜欢