行业各单位召开2019年工作会议(一)
2019年01月31日来源:烟草在线

  烟草在线综合整理 

  辽宁省局(公司)

  近日,辽宁省烟草专卖局(公司)召开2019年工作会议,贯彻落实全国烟草工作会议精神,总结2018年工作,回顾“打基础、塑形象”第一步任务完成情况,明确高质量发展方向,围绕“争进位、求突破”第二步发展目标,部署2019年任务。辽宁省局(公司)党组书记、局长、总经理卓俭华作工作报告。

  卓俭华在报告里指出,过去一年,全省行业聚焦“六抓、六强”,争创“六个新水平”,主动作为,精准发力,品牌发展进一步深化、烟叶生产进一步优化、市场管控进一步发力、企业管理进一步提升、人才建设进一步加强、党的建设进一步深入,“打基础、塑形象”第一步任务顺利完成。

  卓俭华强调,要认真贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,按照全国烟草工作会议要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展方向,加快构建“六大体系”,着力破解“十大问题”,聚焦“争进位、求突破”第二步目标任务,深化“四个强企”战略,深入推进“五要六工程”发展举措,为推动辽宁烟草高质量发展开好局、起好步。2019年要重点抓好“五个奋力推动”主要任务,即奋力推动党的建设工程实现新进位新突破,奋力推动品牌发展工程和烟叶优化工程实现新进位新突破,奋力推动市场管控工程实现新进位新突破,奋力推动管理提升工程实现新进位新突破,奋力推动人才建设工程实现新进位新突破。

  上海烟草

  1月24日至25日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司召开2019年度工作会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真传达贯彻全国烟草工作会议精神,紧密联系集团实际,总结2018年工作,部署2019年任务,稳中求进推动上海烟草更高质量更可持续发展。

  会议指出,要按照行业高质量发展的部署要求,统一思想、提高认识,切实做到“五个牢牢把握”。一要牢牢把握“大品牌、大市场、大企业”战略方向,着力推进“中华”为核心的新“1+3”品牌发展。二要牢牢把握新一代“人工智能”发展趋势,着力推动智能制造、智慧园区建设。三要牢牢把握“创新驱动发展”战略重点,着力加大核心技术突破、应用基础研究力度。四要牢牢把握“新商业”“新零售”本质特性,着力打造上海烟草商业“一个平台、两支队伍”。五要牢牢把握“放管服”改革取向,着力推进机关优化职能、控员增效、提升服务。

  会议强调,2019年要坚持稳中求进工作总基调,坚持“发展、改革、规范”工作主线,以高质量党建工作,引领集团高质量发展;以良好品牌状态,确保经济运行“稳中有升”;以浦东园区全面运行,带动技术创新和进步;以“两个全面”深化落实,促进商业企业持续改革;以严格规范精细化管理,推动素质全面提升;以忠诚干净担当,建设集团高素质干部队伍。

  会议还进行了2019年集团方针目标责任、落实全面从严治党主体责任和安全、消防、环保目标责任签约。

  河南省局(公司)

  1月25日,河南省烟草专卖局(公司)召开2019年全省烟草专卖商业系统工作会议,传达贯彻全国烟草工作会议精神和省委十届八次全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务。省局(公司)党组书记、局长、总经理武卫东作工作报告。

  会议指出,2018年,全省系统坚持以加强党的建设为统领,深入落实“六个狠抓、六个努力”,加压驱动、奋发进取,党的建设深入推进,经济运行稳中有进,烟叶结构持续优化,烟草打假战果显著,规范管理不断深化,基层基础得到加强,各项工作取得了新的进展。

  会议强调,要对标对表行业高质量发展要求,聚焦聚力“六个体系”建设,坚持稳中求进,着力稳增长可持续,强化高质量发展的支撑;坚持巩固、增强、提升、畅通“八字方针”,深化供给侧结构性改革,夯实高质量发展的基础;坚持改革创新,不断蓄积更大势能,汇聚高质量发展的动力;坚持加强党的领导,把牢正确政治方向,强化高质量发展的引领,奋力推动全省系统高质量发展。

  会议对2019年重点工作进行了部署,要求做到“六个坚定不移”,即:一要坚定不移全面推进党的建设;二要坚定不移提高经济运行质量;三要坚定不移推动烟叶稳定发展;四要坚定不移强化烟草市场监管;五要坚定不移推进基层基础建设;六要坚定不移抓牢抓实队伍建设。

  省局(公司)领导,各市局(公司)、各直属单位主要负责人和办公室主任,省局(公司)机关各部门负责人参加会议。

  湖南省局(公司)

  1月22日至23日,湖南省烟草专卖局(公司)召开2019年度工作会议,认真传达学习贯彻中央、省委经济工作会议及全国烟草工作会议精神,总结2018年工作,分析当前形势,部署2019年任务。省局(公司)党组书记、局长、总经理樊剑峰作工作报告。

  樊剑峰指出,2018年,全省系统各项工作稳中有进、稳中向好、稳中提质,取得了党的建设持续加强、经济运行符合预期、卷烟营销稳中提质、烟叶生产平稳发展、专卖管理力度加大、企业管理不断改善和队伍建设扎实推进等方面的工作成效。

  樊剑峰强调,做好今年乃至今后一段时期的工作,要牢牢把握重要战略机遇期,坚决贯彻执行国家局对高质量发展的决策部署,遵循“坚持党的领导、坚持稳中求进、坚持新发展理念、坚持以供给侧结构性改革为主线、坚持固本强基、坚持严格规范”的基本原则,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风推动高质量发展。

  樊剑峰要求,2019年,全省系统要围绕主要目标任务,坚持全面从严治党,引领高质量发展;加快营销转型升级,推动高质量发展;突出烟叶量质并举,促进高质量发展;加强专卖管理监督,护航高质量发展;强化企业管理创新,助力高质量发展;狠抓干部队伍建设,支撑高质量发展。

  樊剑峰号召,全省系统干部员工要以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力、求真务实的作风去奋斗,用奋斗书写高质量发展的新答卷。  

  陕西省局(公司)

  1月24日至25日,陕西省烟草专卖局(公司)2019年工作会议在西安召开,会议传达贯彻全国烟草工作会议精神,总结2018年工作,部署2019年任务。省局(公司)党组书记、局长、总经理高兴智作了工作报告。

  会议提出,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,履行“四个责任”,勇挑“四个重任”,围绕建设现代化烟草经济体系战略目标,全面推进现代烟草农业、现代卷烟营销、现代烟草物流建设,加快构建指标评价、创新驱动、市场监管、队伍保障体系,统筹推进稳运行、优结构、育品牌、降库存、控成本、增税利工作,奋力谱写全省系统高质量发展新篇章。

  会议强调,深入推进全面从严治党,把政治建设摆在首要位置,强化干部和人才队伍建设,强化基层组织建设,强化纪律作风建设,推动全面从严治党向纵深发展;深化卷烟营销市场化取向改革,加快转变卷烟经营方式,巩固良好市场状态,深入推进现代卷烟营销网络建设,推动卷烟营销高质量发展;深化烟叶供给侧结构性改革,着力稳规模、优布局,提质量、优结构,转方式、促增收,推动烟叶生产高质量发展;强化烟草专卖管理,严格内部监管,严格市场监管,严格依法治理,全面提升依法行政、依法管理、依法组织生产经营水平;加快推进创新型企业建设,大力推进科技创新和管理进步,依靠创新驱动全省系统高质量发展。

  新疆区局(公司)

  1月25日,新疆维吾尔自治区烟草专卖局(公司)召开2019年工作会议,学习贯彻全国烟草工作会议精神,总结2018年各项工作,部署2019年重点任务。

  会议传达学习了工信部部长苗圩的讲话、国家局局长张建民所作的工作报告及副局长杨培森的总结讲话。会议进行了分组讨论,表彰了工作目标业绩考核、卷烟打假、安全、创新方面表现优异的单位。

  区局(公司)党组书记、局长、总经理邱永春在会上作了工作报告,报告总揽全局、指引航向,对实现新疆烟草高质量发展进行了系统论述。邱永春强调,各单位要以国家局制定的高质量发展实施意见为指引,紧紧围绕“把握坚持党的领导不动摇、把握严格规范生命线不放松、把握以零售终端为主攻方向的卷烟营销网络建设不偏离、把握新疆社会稳定和长治久安工作总目标不懈怠”的“四个牢牢把握”要求,全面推动新疆烟草高质量发展。

  邱永春对2019年工作作了重点部署:一是抓好一个“持续强化”,把党的政治建设摆在首位,有效推进党的基层组织建设和活动方式创新,持续强化党的建设;二是做到四个“积极有为”,积极有为抓队伍,积极有为稳运行,积极有为严监管,积极有为强基础;三是打好“四个主动战”,打好营销网建、专卖管理、现代物流、信息化建设和规范管理主动战,促进各项工作高质量发展。

  全区各地州市局(公司)主要领导、分管专卖与销售领导、办公室主任,区局(公司)机关副处级及以上干部参加了会议。

  陕西中烟

  1月25日,陕西中烟工业有限责任公司2019年工作会议在西安召开,会议认真传达贯彻全国烟草工作会议精神,总结2018年工作,安排2019年任务。陕西中烟党组书记、总经理严金虎作工作报告。

  会议提出,要坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持服从服务于行业大局,按照行业高质量发展总体部署,谋划全系统高质量发展,统筹推进稳运行、提结构、强基础、控成本、增税利工作,坚定不移做强做大自有品牌,促进“双品牌双轮驱动”战略升级,努力推动陕西烟草工业新时期新发展。

  会议强调,要突出党的建设,把党的政治建设放在首位,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,不断深化作风建设,为推进高质量发展提供政治保障;突出质量建设,科学精准组织生产,切实加强设备管理,全面加强产品质量管控,为推进高质量发展提供品质保障;突出科技创新,强化产品特色,加大重点课题攻关,加强科研创新管理,为推进高质量发展提供技术保障;突出销量结构,稳定提升销量结构,完善重点市场布局,夯实创新营销基础,为推进高质量发展提供市场保障;突出原料供应,加强原料采购调拨、应用研究、仓储管理,为推进高质量发展提供原料保障;突出精益改进,深入开展降本增效,严格基础管理,深化规范审计管理,为推进高质量发展提供管理保障;突出队伍建设,大力推进高素质干部队伍建设,切实加强各类专业人才培养,积极促进干部职工担当作为,为推进高质量发展提供人才保障。

猜你喜欢