行业各单位召开2018年度党员领导干部民主生活会(一)
2019年01月31日来源:烟草在线

  烟草在线综合整理 

  吉林省局(公司)党组

  吉林省烟草专卖局(公司)党组于1月23日召开2018年度党员领导干部民主生活会,国家局第十二督导组到会督导。吉林省局(公司)党组书记、局长、总经理杨俊主持,国家局督导组组长讲话。省局(公司)党组成员参加会议,总经济师列席会议。

  会议通报了2017年度民主生活会领导班子查摆出问题的整改情况以及2018年度民主生活会征求意见情况。杨俊代表省局(公司)领导班子作对照检查,深入查摆了存在的突出问题,剖析了思想根源,并提出了整改方向和重点措施。省局(公司)党组同志紧密结合思想和工作实际,重点围绕思想政治、精神状态、工作作风等方面开展了批评与自我批评。

  督导组对会议进行了点评,表示这次吉林省局(公司)党员领导干部民主生活会开得很好,会前准备充分,制定方案、集中学习研讨、征求意见、谈心谈话等规定动作到位,会议程序符合要求,大家发言准备充分,联系实际、摆问题、找不足、开诚布公,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,达到了预期目的。同时,指出了存在的不足,针对整改工作提出了要求和建议。

  杨俊代表省局(公司)党组作表态发言,表示将认真贯彻国家局党组的各项工作部署和国家局第十二督导组提出的要求,进一步提高政治站位、强化责任担当、坚持统筹兼顾,扎实做好各项整改工作,推进吉林烟草商业高质量发展。

  省局(公司)党建工作处、人事处、纪检监察处、办公室主要负责同志列席会议。  

  山东省局(公司)

  1月25日,山东省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理吴洪田到济南市烟草专卖局(公司)督导2018年度民主生活会。济南市局(公司)党委书记主持会议,党委委员参加会议,相关部门主要负责同志列席会议。

  会上,济南市局(公司)主要负责同志汇报了本次民主生活会的准备情况,代表班子作对照检查,党委成员作个人发言。会议严格履行党内组织生活制度规定的各项议程,严肃认真开展批评和自我批评,并根据查摆出的问题,建立问题清单、整改清单、责任清单,明确整改目标、整改措施、整改时限,确保把问题整改到位。

  吴洪田对本次民主生活会取得的效果给予肯定,并提出三点希望:一要旗帜鲜明讲政治,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持知行合一,学用结合,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、理论体系;二要坚定贯彻新发展理念,全力推动高质量发展,持续深化对新发展理念的学习贯彻,把新发展理念贯彻到高质量发展的具体实践中,以承办省局(公司)管理创新现场会为主线,以四个“一把手工程”为着力点,努力完成全年目标任务;三要不断加强班子自身建设,切实发挥表率作用,做对党忠诚的表率,做加强本领建设的表率,做贯彻民主集中制的表率,做转变作风、担当作为的表率,做坚决整改的表率,切实把整改成果转化为促进班子自身建设、促进高质量发展的强大动力。

  深圳市局(公司)党组

  根据相关文件精神及部署要求,近日,深圳市烟草专卖局(公司)党组召开2018年度民主生活会。深圳市局(公司)党组成员参加会议,人事处、党建处负责人列席会议。国家局督导组到会指导。

  本次民主生活会以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题。深圳市局(公司)党组高度重视,从严抓好会前准备工作。认真制定工作方案,召开党组专题会议,深入开展学习研讨。通过设置意见箱、召开党员群众座谈会、征求下属单位意见建议等方式,广泛征求意见建议。按照“四必谈”要求,开展了深入的谈心谈话。深刻进行自我剖析查摆,主要负责同志主持起草撰写党组对照检查材料,对党组班子成员个人发言提纲,严格审核把关,为开好民主生活会打下坚实基础。

  会上,市局(公司)党组书记、局长、总经理张亚宾代表党组作了对照检查,并带头开展批评和自我批评。班子成员联系自身实际,有针对性地提出整改措施,并逐一开展了具有针对性的相互批评。国家局督导组对市局(公司)党组民主生活会给予了充分肯定。

  张亚宾代表市局(公司)党组作了表态。他表示,市局(公司)党组将把本次民主生活会作为新的起点,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;发挥区位优势,结合实际,深入谋划深圳烟草高质量发展规划;持续深化整改落实,巩固扩大会议成果。

  青海省局(公司)党组

  1月25日,青海省烟草专卖局(公司)党组召开了2018年度党员领导干部民主生活会。省局(公司)党组书记,局长、总经理李德义主持会议。国家局督导组到会指导。

  会议首先通报了2018年度民主生活会前期准备情况和征求意见情况。李德义代表省局(公司)党组班子紧扣会议主题,深入查摆了在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,深刻剖析问题根源,明确整改措施和努力方向。班子成员结合思想和工作实际逐一进行对照检查,开展批评和自我批评,起到了红脸出汗的效果,达到了预期目的。

  国家局督导组指出,此次会议准备充分,体现了坚定的政治责任,剖析问题深刻、全面,相互批评中肯,意见建议具体,是一次高质量的民主生活会。督导组提出三点要求。一要深入抓好党的建设,要一以贯之、坚持不懈的抓好政治理论学习。二是在学懂弄通、学以致用上下功夫,各项工作举措都要紧紧结合青海烟草改革发展实际,更加“接地气”。三是加强对基层工作的督促指导,解决好“上热下冷,上紧下松”的问题。

  李德义表示,省局(公司)党组要坚持问题导向,针对会前征求到的意见建议、会上查摆出的问题和相互提出的批评意见,列出整改清单、逐条进行整改,要确保民主生活会成效转化为提高自身、推动工作的成果,并以此民主生活会为新起点,作政治强信念的表率、作抓落实敢担当的表率、作勤学习善学习的表率、作干实事求实效的表率、作守纪律讲规矩的表率。

  浙江中烟党组

  为高质量开好2018年度党组民主生活会,近日,浙江中烟工业有限责任公司党组先后召开四场党组民主生活会征求意见座谈会,面对面听取职工的意见和建议。

  座谈会上,与会人员围绕党组及其成员的思想政治、精神状态、工作作风等方面谈想法、讲感受。大家一致认为,2018年公司党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握稳中求进工作总基调,高质量推进企业发展和党的建设,各项工作都取得了新的成绩。与会人员还结合各自实际,就党员干部教育培训、创新管理、基层党建、企业文化等方面提出了具体意见和建议。

  公司党组成员表示,与会人员提出的意见建议非常中肯,体现了对党组的支持和信任,对企业高质量发展的责任担当。下一步,将对征集到的意见和建议进行认真梳理,分类研究交办,确保每一条意见和建议都落到实处。

  公司各部门党组织书记代表、管理干部代表、普通党员群众代表90余人参加座谈会。  

  重庆中烟党组

  1月24日,重庆中烟工业有限责任公司党组召开2018年度民主生活会。国家局督导组到会指导。公司党组书记、总经理张力主持会议。会议通报了2017年度民主生活会、行业巡视整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况、意见征求情况。张力代表公司党组作对照检查并进行个人对照检查,主动接受党组成员批评。其他党组成员逐一进行个人对照检查,开展了批评与自我批评。

  国家局督导组点评指出,重庆中烟新一届党组坚持把政治建设放在首位,从班子自身抓起,引领干部员工奋发进取、担当作为,在较短时间内,展现了新气象、开启了新征程。本次民主生活会,党组做到了会议主题把关严、没偏移,会前准备把关严、没缺项,问题查摆把关严、没落空,思想斗争把关严、没含糊,互相批评把关严、没虚伪,报告事项把关严、没遗漏,开出了高质量、好效果。会后,要坚持问题导向,打好善作善成攻坚战、善始善终持久战,开拓重庆中烟改革发展新局面。

  张力代表重庆中烟党组表态发言表示,新班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,提高政治站位、强化责任担当,务求整改到位,切实以这次民主生活会为契机,以永不懈怠的精神状态、真抓实干的工作作风,一往无前、接续奋斗,聚力高质量,注入新动力,跑出加速度,当好“答卷人”。

  会前,重庆中烟党组严格按照国家局党组的部署和要求,两次召开党组会,认真制定工作方案,逐一列出任务清单,对标对表扎实做好了各项准备工作。  

猜你喜欢