首页>行业要闻>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
强化责任担当 坚持标本兼治
——烟草行业各单位深入开展政治生态突出问题全面整改工作
2019年12月23日来源:《东方烟草报》作者:赖光英、湘中烟、范虎民、张敬一

  近期,烟草行业各单位按照国家烟草专卖局的工作部署,全面整改政治生态突出问题,努力营造风清气正良好政治生态。

  深圳市烟草专卖局(公司)列出责任清单、明确完成时限,对政治生态突出问题的整改任务、具体措施进行详细部署。深圳市局(公司)要求党员领导干部对照初心使命,坚定政治信仰、增强政治意识,牢记红线底线、增强纪律意识,加强道德修养、增强道德意识,始终做政治上的明白人;提高政治站位,坚持问题导向,从严落实方案要求,抓好整改方案的贯彻落实,当好管党治党的责任人;变压力为动力,以全面整改为契机,当好干事创业的带头人。在抓干事创业中强担当,确保年度任务全面完成;在抓全面整改中不畏难,不断增强深圳烟草商业的核心竞争力;在抓党建引领中不懈怠,将正在开展的民主生活会、巡察等工作与政治生态突出问题全面整改工作紧密结合,推动整改工作落地见效。

  湖南中烟工业有限责任公司部署政治生态突出问题全面整改工作,宣读公司《关于印发政治生态突出问题全面整改工作机构职责及工作机制的通知》《政治生态突出问题全面整改工作方案》,强调要扎实推进政治生态突出问题全面整改工作,推动全面从严治党向纵深发展,实现公司政治生态根本好转。以案为鉴、以案明纪、以案促改,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;提高政治站位,强化政治担当,坚持标本兼治,以永远在路上的执著,全力构建风清气正的政治生态;认真落实好21项整改任务,推动政治生态突出问题全面整改工作取得实效。

  陕西中烟工业有限责任公司制定《政治生态突出问题全面整改工作实施方案》,对全省系统政治生态突出问题全面整改工作进行安排部署,要求党员领导干部自觉维护和遵守党章党规,严守政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;始终坚持纪在法前、纪严于法,继承和发扬党的优良作风,弘扬自我革命精神,勇于刀刃向内、解决问题。陕西中烟强调,要提高政治站位,深化思想认识,强化责任担当,清醒认识和聚焦政治生态严峻形势和突出问题,切实增强全面整改的政治自觉和行动自觉,深入剖析、深刻反思,把准整改方向,以强烈的政治担当和自我革命精神,全面抓好整改,营造风清气正的政治生态。

  郑州烟草研究院召开会议,对全院党员领导干部进行警示教育,加强政治生态突出问题全面整改工作的部署,要求党员领导干部深刻汲取反面典型案例的教训,时刻严守纪律“底线”,牢固树立“红线”意识,不触碰“高压线”,始终做到廉洁自律、防微杜渐;时刻保持清醒头脑,坚决抵制各种诱惑,算好人生的“政治账、经济账、亲情账、自由账”。郑州院提出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识政治生态突出问题全面整改的重要性和紧迫性,将开展政治生态突出问题全面整改作为当前的一项重要政治任务、作为推动高质量发展的重要保障。坚定理想信念,树牢正确的世界观、人生观、价值观;加强党的领导,强化管党治党责任担当;扎牢制度篱笆,深化内控机制建设管理监督。

猜你喜欢