国家局总公司召开1月份生产经营调度会
2019年02月20日来源:东方烟草网作者:卢媛

  国家局总公司1月份生产经营调度会强调

  努力保持经济运行平稳 均衡完成各项目标任务

  段铁力主持并讲话

  烟草在线据东方烟草网报道  2月15日,国家烟草专卖局、中国烟草总公司召开1月份生产经营调度会。会议分析了1月份行业经济运行情况,研究了有关问题,并对下一步工作进行安排部署。国家局副局长段铁力主持会议并讲话。

  段铁力在讲话中指出,1月份,行业经济运行高开稳走,卷烟产销态势良好,产品结构高位提升,卷烟库存大幅降低,卷烟价格稳中有升,重点品牌稳步增长,工业增加值高位增长,行业税利增幅较大。同时,行业发展也面临一些问题,要重点关注、认真解决。

  就下一步经济运行工作,段铁力强调:一要保持谨慎乐观,高度关注节后卷烟市场状态。密切关注重点品牌市场价格,努力把握好投放节奏,妥善处理好销量、结构、市场状态的关系,确保节后卷烟市场价格稳定、状态良好。二要继续做好烟叶库存消化工作。严格按市场订单组织生产,落实库存烟叶消化目标责任考核,多渠道开展库存烟叶消化工作,坚决守住烟叶种植和收购红线。三要坚持卷烟打假打私高压态势。既要坚决遏制假烟走私烟反弹,又要严肃查处违规经营卷烟问题,确保卷烟规范经营各项要求落实到位。四要努力保持经济运行平稳。把努力保持良好市场状态放在突出位置,统筹推进稳运行、优结构、育品牌、降库存、控成本、增税利工作,均衡完成各项年度目标任务。

  国家局、总公司机关相关部门和单位负责人及有关人员参加会议。

猜你喜欢