国家局总公司2月份生产经营调度会召开
2019年03月15日来源:东方烟草网作者:逯延津

烟草在线据东方烟草网报道

  国家局总公司2月份生产经营调度会强调

  加强宏观精准调控 确保市场状态良好

  段铁力主持并讲话   

  3月12日,国家烟草专卖局、中国烟草总公司召开2月份生产经营调度会。会议分析了1~2月份行业经济运行情况,研究了有关问题,并对下一步工作进行安排部署。国家局副局长段铁力主持会议并讲话。 

  段铁力在讲话中指出,1~2月份,行业经济运行保持稳中向好的发展态势,卷烟产销协调增长,卷烟结构持续提升,工商企业增加值同比增长,“两烟”库存继续回落,重点品牌平稳增长,卷烟价格稳中有升,行业税利保持较快增长,经济运行实现了高开稳走。同时,必须保持战略定力,突出问题导向,坚持底线思维,提高预防风险意识。

  就下一步经济运行工作,段铁力强调:一要密切关注卷烟市场状态。努力把握好投放节奏,妥善处理好销量、结构、市场状态的关系,不断提高市场供需匹配水平,确保卷烟市场状态良好。二要加强宏观精准调控。坚持稳中求进工作总基调,坚决落实“总量控制、稍紧平衡”调控方针,以市场需求为导向,合理控制生产进度,采取及时有效精准调控。三要加强品牌培育工作。继续提高品牌规格集中度,继续加强品牌维护创新,继续突出品牌质量与效益并重。四要加强违法违规卷烟经营行为治理。加强重点地区打假打私督导工作,加大对真烟外流重点地区的查处力度,发现一起查处一起,决不手软。密切关注新型烟草制品、网络电商违规销售动态,保持卷烟打假打私高压态势,切实规范卷烟营销行为。五要努力保持税利增长。按照行业高质量发展要求,统筹推进稳运行、优结构、育品牌、降库存、控成本、增税利工作,确保均衡、圆满地完成年初确定的各项目标任务。

  国家局、总公司机关有关部门和单位负责人及有关人员参加会议。

猜你喜欢