2019年全国卷烟销售工作会议召开
2019年03月20日来源:东方烟草网作者:张猛

烟草在线据东方烟草网报道

2019年全国卷烟销售工作会议强调

推动卷烟营销走在行业高质量发展前列

出席并讲话

会议现场。 张猛摄

  3月15日,2019年全国卷烟销售工作会议在北京召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国烟草工作会议精神,总结2018年营销工作,部署2019年重点任务,推动卷烟营销走在行业高质量发展前列。国家烟草专卖局副局长徐出席并讲话。

  徐指出,2018年,行业营销战线认真贯彻落实国家局党组决策部署,按照高质量发展要求,全力抓好各项营销措施的落实,圆满完成卷烟销售、结构提升、去库存的任务,在品牌培育、营销改革、网络建设、大户治理等方面取得新进展,有力推动了市场形势的全面好转。

  徐要求,新的一年,行业营销战线要认真贯彻全国烟草工作会议精神,着力在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,努力推动卷烟营销持续健康发展,力争走在行业高质量发展的前列。一要贯彻新发展理念,积极谋划卷烟营销高质量发展。全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,紧密结合行业实际,处理好专卖体制和市场取向、效益优先与共同发展、烟草控制与行业发展、传统烟草与新型产业、行业调控与企业经营的关系,解决好提高效率和严格自律两个重大课题,不断提高发展的质量和效益。二要坚持稳中求进,高质量完成全年卷烟销售任务。加快调整市场状态,深度挖掘市场潜力,稳步提升销售结构。三要明确发展目标,不断提高重点品牌营销水平。坚持中式卷烟发展方向,明确品牌发展定位,加强品牌创新,加快推动品牌新旧动能转换,全面提升重点品牌培育的质量和效果。四要持续深化改革,努力营造公平竞争的市场环境。建立健全公平公正公开的卷烟市场规则,推动全国统一的卷烟营销管理平台建设,建立健康的工商关系和客我关系。五要提高政治站位,严肃整治营销环节的重点问题。严格规范样品卷烟在营销环节的使用管理,积极配合抓好“天价烟”集中整治。

  中国卷烟销售公司总经理李春滨作了题为《全面落实高质量发展的根本要求 奋力推动卷烟营销走在高质量发展前列》的工作报告。报告提出,要以高质量发展统领卷烟营销各项工作,认真落实“稳运行、优结构、育品牌、降库存、增税利”措施,坚定实施“大品牌、大市场、大企业”发展战略,深入推进供给侧结构性改革,持续深化市场化取向改革,加快实现品牌动能新旧转换和营销网络提质升级,为推动卷烟营销高质量发展起好步、开好局。

  会议对2018年卷烟销售工作先进单位进行了表彰。辽宁省局(公司)、山东省局(公司)、江苏省局(公司)、江苏中烟、四川中烟、福建福州市局(公司)作了经验交流,河北中烟进行了书面交流。

  国家局、总公司有关部门单位负责人,各省级局(公司)、工业公司负责人及销售部门负责人参加会议。

猜你喜欢