国家局:传达学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》
2019年03月28日来源:东方烟草网作者:王文华

国家局总公司召开党的建设工作领导小组会议

传达学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

张建民主持并讲话 杨培森徐段铁力出席

  烟草在线据东方烟草网报道  3月25日,国家烟草专卖局、中国烟草总公司召开党的建设工作领导小组会议,认真传达学习贯彻《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)、《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,研究行业贯彻落实措施。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民主持会议并讲话。国家局党组成员、副局长杨培森、徐?、段铁力出席会议。

  张建民强调,《意见》是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央深刻总结历史经验和新鲜经验对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署。行业各级党组(党委)要认真学习领会《意见》精神,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻领会加强党的政治建设的意义、目的、任务、要求,切实承担好本部门本单位党的政治建设主体责任,把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好;抓好《意见》的贯彻落实,以《意见》为重要遵循,以党的政治建设为统领,以国家局党组制定的贯彻落实《意见》的具体措施为抓手,全面推进党的建设各项工作,切实提高党的建设质量;发挥“关键少数”的作用,国家局、总公司机关要带头做好“三个表率”、建设模范机关,行业各级领导干部要充分发挥“关键少数”带动“绝大多数”的示范引领作用;加大监督问责的力度,对落实党的政治建设不到位、推进党的政治建设工作不力,以及违反党的政治纪律和政治规矩的行为严肃问责追责。

  张建民指出,《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》是贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,推进新形势下中央和国家机关党的建设的重要指导性文件,全行业要深入学习贯彻、认真抓好落实。一要提高政治站位。国家局、总公司机关作为行业领导机关,必须把党的政治建设摆在首位,带头在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在始终同以习近平同志为核心的党中央保持一致上作表率,在坚决贯彻落实党中央各项决策部署上作表率,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。二要夯实支部建设。以提升组织力为重点,突出政治功能,强化理论学习,严肃组织生活,创新活动形式,严格党内监督,扎实推进机关党支部标准化、规范化建设,把机关党支部建成宣传党的主张、贯彻党的决定、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。三要加强组织领导。国家局党组要带头履行全面从严治党主体责任,国家局、总公司党的建设工作领导小组要加强指导,相关部门要密切协作,形成抓党的建设的强大合力,为推动行业高质量发展提供坚强政治保证。

  国家局、总公司机关各部门各单位主要负责人参加会议。

猜你喜欢