行业各单位学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神
2019年03月29日来源:烟草在线

  烟草在线专稿

  广东中烟

  3月25日,广东中烟工业有限责任公司召开传达习近平总书记重要讲话和全国两会精神电视电话会议,要求深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,全力推动企业高质量发展。

  广东中烟党组书记、总经理唐健传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,要求积极开展好传达学习贯彻全国两会精神工作,切实把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来。要深刻领会党中央对国际国内形势的科学判断,准确把握今年我国经济社会发展的主要目标任务和重点工作,牢牢把握发展的主动权;要自觉贯彻落实两会精神,全面把握两会部署要求,思想再对照、任务再对表、要求再提升,把学习成果体现到干事创业的具体行动上、推动工作的实际举措上、实实在在的发展成效上,切实把党中央的决策部署落到实处。各单位要迅速掀起学习宣传贯彻全国两会精神的热潮。

  广东中烟副科级以上干部参加会议。

  甘肃烟草工业公司

  日前,第十三届全国人大代表、甘肃烟草工业公司党组书记、总经理为公司机关及兰州、天水卷烟厂中级以上管理人员上了一堂题为《学习习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话和全国两会精神》的专题党课。

  党课指出,习近平总书记的重要讲话充分体现了对甘肃经济社会发展和脱贫攻坚工作的高度重视和殷切期望,充分体现了对甘肃广大干部群众的关心关怀和深情牵挂,给全省上下以巨大鼓舞和强大动力,在甘肃全面建成小康社会进程中具有重大的现实意义和深远的历史意义。

  党课强调,公司各级党组织要把传达学习好习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话和全国两会精神,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧抓好,要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神转化为推动各项工作的思路举措和实际成效,以更加饱满的热情、更加昂扬的精神状态,全力推动甘肃烟草工业高质量发展再上新台阶,为行业和甘肃经济社会发展做出新贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  河南省烟草专卖局(公司)

  3月19日,河南省烟草专卖局(公司)召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻全国两会精神,安排部署贯彻落实工作。省局(公司)党组书记、局长、总经理武卫东主持会议。省局(公司)领导、机关各部门负责人参加会议。

  会议指出,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,对改革开放、生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会科学工作等一系列重大理论和实践问题进行了深刻阐述,为做好新形势下各项工作提供了科学指引和根本遵循。全省系统要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,学习好、宣传好、把握好、落实好两会精神。

  会议强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,严格对标对表习近平总书记重要讲话和全国两会重大决策部署,在学深悟透、融会贯通上下功夫,把工作谋得更实、抓得更紧、干得更好。

  会议要求,要牢牢坚持稳中求进工作总基调,坚定不移坚持高质量发展方向,按照全国烟草工作会议、全省系统工作会议部署,切实抓好各项目标任务的推进和落实,确保经济运行持续健康发展。要坚决抓好基层烟站和规范经营专项巡察,确保高质量完成巡察工作任务。要坚定推进全面从严治党,认真贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,持续营造良好政治生态。

  黑龙江省烟草专卖局(公司)党组

  3月21日,黑龙江省烟草专卖局(公司)党组召开党组扩大会议,专题传达学习习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神和全国两会精神,研究贯彻落实举措。省局(公司)主要负责人罗明德主持会议并讲话。

  其间,会议传达学习习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神和全国两会精神,传达学习黑龙江省委书记张庆伟在黑龙江省领导干部会议上的讲话提纲。

  罗明德强调三点要求。一要准确把握习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神。习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的战略性、针对性、指导性,要认真学习领会、准确理解把握。二要全面把握全国两会精神实质。要结合全省行业实际,抓好落实,以两会精神为引领,认真谋划好高质量发展的路径措施。三要认真把握两会工作部署,以工作部署为引领,推动全省行业高质量发展实践。要提高站位,深入推进全面从严治党;要提高认识,全力破解“三大难题”;要提高标准,认真开展精准调研;要提高自觉,切实做好当前销售和专卖工作。

  贵州省烟草专卖局(公司)

  3月21日,贵州省烟草专卖局(公司)召开党组中心组(扩大)会议,传达学习贯彻全国两会精神。省局(公司)党组书记主持集中学习,党组成员参加学习。

  与会人员认真学习了习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、党和国家领导人赵乐际、丁薛祥、胡春华同志在参加贵州代表团审议时的讲话精神,传达了十三届全国人大二次会议精神、全国政协十三届二次会议精神。

  会议强调三点内容。一要抓好学习领会。各单位、各部门要把学习贯彻全国两会精神作为当前一项重要的政治任务。加强学习宣传,用心用情用力培养正能量、传递好声音、树立好形象。二要抓好贯彻落实。要联系行业实际、单位实际和岗位实际,围绕习近平总书记全国两会期间到六个团组的重要讲话精神,从国家、行业、单位、部门四个层面,认真思考,深刻领会,联系实际,带着问题学、联系实际学、深入思考学。三是抓好工作推进。今年是各项工作水平提升年,各单位、各部门要转变观念、加快节奏、顺势而为,把全国两会精神转化为推动全省烟草商业高质量发展的实际行动。  

  省局(公司)机关各部门主要负责人参加学习。

  海南省局(公司)

  3月21日,海南省烟草专卖局(公司)召开党组扩大会议,传达学习2019年全国两会精神,研究部署贯彻落实举措。省局(公司)党组书记、局长、总经理金忠理主持会议并讲话。

  金忠理指出,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话,就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、营造良好发展环境和培根筑魂等工作,提出了许多新要求、新观点、新论述,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全省系统要认真学习好、贯彻好、落实好全国两会精神。

  金忠理强调,全省系统要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,对标对表,精准发力,以更高的标准推动年度各项任务落到实处。一要认真贯彻全国两会精神,切实把思想和行动统一到中央重大决策部署上。全省系统要牢牢把握今年经济工作的总体部署、改革发展的重点任务和全面从严治党的更高要求,统筹各项政策,助推高质量发展。二要突出抓好重点工作,大力推动海南烟草高质量发展。要把立足点坚决放在高质量发展上,提高供给体系质量,实施创新驱动战略,优化营商环境,坚决纠正形式主义、官僚主义,推动发展从“有没有”转向“好不好”。三要坚决扛起责任担当,全力以赴抓好各项工作落实。要深入基层调研,带头履职尽责,以钉钉子精神做实做细各项工作,推动海南烟草实现高质量发展。

  会议期间,与会人员还共同学习了中央新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》。

猜你喜欢