国家局专卖司在南京组织全国部分地区烟草打私集中调研
2019年03月06日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,国家局专卖司在江苏南京组织了全国部分地区烟草打私集中调研。

  期间,调研组听取了全国部分地区2017年以来打击加热不燃烧卷烟走私分销活动总体情况、面临的形势、存在的问题短板和下一步加大打击走私销售加热不燃烧卷烟工作力度意见建议的汇报。

  调研组指出,前期打击加热不燃烧卷烟工作成效值得充分肯定,各单位坚持创造性开展工作,边打击边总结边摸索,不断完善打击加热不燃烧卷烟的工作模式,一批走私销售加热不燃烧卷烟的不法分子受到法律严厉惩处,走私销售加热不燃烧卷烟非法活动得到明显遏制。

  调研组强调,下一步,一要深刻把握打击加热不燃烧卷烟工作的必要性,从维护国家利益、维护烟草专卖制度的高度进一步增强打击加热不燃烧卷烟工作使命意识和责任意识;二要深入研判打击加热不燃烧卷烟的工作形势,清醒认识当前打击加热不燃烧卷烟面临的严峻挑战,高度重视形成由点到线、由线到面全方位联动打击的局面,增强打击合力;三要突出中心城市和关键区域,扎实抓好打击加热不燃烧卷烟工作,各地要把路径关口堵起来,工作模式建起来,结合工作实践不断完善创新工作举措;四要认真学习典型案件办理单位尽职履责、担当作为的精神,不断增强维护国家利益、维护烟草专卖制度的责任感和使命感。

  江苏、黑龙江、上海、浙江、湖北、四川、陕西、广东,福建、新疆等省级烟草专卖局专卖处相关负责人及上述省(市、区)省会城市烟草专卖局副局长参加了调研。

猜你喜欢