行业各单位贯彻落实全国两会精神
2019年04月01日来源:烟草在线

  烟草在线据网络编辑整理

  南纤公司党委中心 

  近日,南通醋酸纤维有限公司党委理论学习中心组组织集体学习,贯彻落实全国两会精神。公司党委书记、总经理孙桂泉主持会议。

  孙桂泉指出,习近平总书记在全国两会期间的重要讲话提出了许多新要求、新观点、新论述。李克强总理所作的政府工作报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,文风朴实、数据翔实、举措扎实,高度重视民生和企业发展,振奋人心、聚力鼓劲。

  孙桂泉强调,学习贯彻全国两会精神,要统一思想,真学真懂,坚定发展信心。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到党中央和国家局党组的决策部署上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。以学习贯彻全国两会精神为动力,把握机遇、稳中求进、再创辉煌,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  孙桂泉要求,学习贯彻全国两会精神,要步调一致,真抓实干,推动公司高质量发展。要咬定目标不放松,对标、贯标、达标,坚持安全第一,创新驱动,精益管理,推进供给侧结构性改革,增强发展动力、提升经营效益,推动高质量发展。  

  山西省局(公司)

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道

  近日,山西省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理王文忠主持召开机关处级干部大会,传达学习十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神,部署贯彻落实举措。

  会议传达学习了人民日报《凝心聚力共创美好新时代》和《同心同向创造新的更大奇迹》的两篇社论,东方烟草报对十三届全国人大代表、国家局局长张建民的访谈和3月15日国家局党组(扩大)会议精神。

  王文忠指出,全省系统干部职工要把学习贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在学习贯彻中做到“三个紧密结合”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央一系列部署要求上来,统一到全国两会精神上来。一要与省委“改革创新、奋发有为”大讨论紧密结合,推动思想再解放、改革再深入、创新再发力、开放再提质、工作再抓实,实现理念大提升、本领大提升、作风大提升。二要与全省系统“责任意识年”主题活动紧密结合,不断增强干部职工干事创业的责任感、奋发有为的精气神、改革创新的内生力,为山西烟草高质量发展注入生机和活力。三要与省局(公司)“1268”高质量发展总体思路和要求紧密结合,以扎实作风推动各项工作落实落细,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  河南中烟党组

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道

  3月25日,河南中烟工业有限责任公司召开党组会,传达学习贯彻全国两会精神。公司党组书记、总经理杨自业主持会议。

  会议传达学习习近平总书记在全国两会期间发表的重要讲话精神、全国两会精神和河南省领导干部会议精神。

  会议强调,公司上下要深刻把握习近平总书记重要讲话精神的核心要义和政府工作报告的新部署新要求,按照国家局党组“三个必须”要求,认真抓好全国两会精神学习贯彻。

  一是统一思想,提高站位。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保公司发展保持正确政治方向。坚持从行业大局中找准定位、积极作为,自觉服从大局、坚决维护大局,努力为行业高质量发展作出积极贡献。

  二是步伐一致,对标看齐。全面对标看齐中央各项决策部署,围绕政府工作报告总体要求,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,深入推进“三大变革”,加快建设现代化企业体系,加速推动公司高质量发展,跟上行业高质量发展步伐。

  三是强化担当,狠抓落实。按照行业和公司工作会的各项安排部署,发挥各级党组织“管大局、把方向、保落实”的作用,聚焦公司党建和生产经营各项目标任务,强化政治担当和发展担当,层层压紧压实责任,级级狠抓工作落实,着力抓重点、补短板、强弱项,全力以高质量党建推动公司高质量发展。

  云南省局(公司)党组

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道

  根据云南省烟草专卖局(公司)党组的统一部署,近日,省局(公司)党组第二轮第一批巡察5个巡察组分别进驻德宏州、西双版纳州、怒江州、迪庆州烟草专卖局(公司)和云南省烟草烟叶公司五家直属单位,开展为期30天左右的巡察工作。

  各巡察组进驻后,公布了电子邮箱和举报电话,召开了巡察工作动员会,巡察组组长作了动员讲话,就配合做好巡察工作提出要求,被巡察单位党委(党组)主要负责同志作了表态发言。

  巡察组组长指出,省局(公司)党组对巡察工作高度重视,巡察组将严格按照省局(公司)党组要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,坚决落实政治巡察要求,坚定不移深化政治巡察,加强对被巡察单位党委(党组)和班子成员特别是主要领导干部的监督,督促强化管党治党政治责任,用深化政治巡察成果推动全省烟草商业高质量发展。

  5家被巡察单位党委(党组)主要负责同志表示,坚决拥护省局(公司)党组开展巡察工作的决定,深刻认识巡察的重要作用和重大意义,把思想和行动高度统一到省局(公司)党组决策部署上,自觉接受监督,诚恳接受检查,以高度的政治责任感和使命感,把支持配合巡察组工作作为当前的首要政治任务抓紧抓好。针对巡察反馈问题,深刻剖析,从严从细从实落实整改。

猜你喜欢