首页>行业要闻>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的关闭按钮。)
行业各单位积极开展“学习强国”网络学习活动
2019年04月10日来源:网络综合

  烟草在线据网络综合整理

  西藏阿里地区局(公司)

  近日,西藏阿里地区烟草专卖局(公司)高度重视并安排专人负责“学习强国”学习平台的推广应用,通过多种渠道号召全体党员干部积极行动,切实做好“学习强国”学习平台工作。

  “学习强国”学习平台层面多、知识广,内容覆盖经济、人物、科技、文化、党史等内容。

  阿里地区局(公司)党支部采取四项措施开展这项工作。一是组建管理队伍,确定1至2名管理员,负责做好“学习强国”学习平台的管理和服务工作;二是组织党员积极参与培训、及时下载学习,让全体党员干部认识到强化自学就是自我提升;三是充分利用休闲时间在“学习强国”学习平台上读新闻、看视频、答试题、浏览时事要闻、了解新思想,进一步提升党员综合素质;四是积极营造学习氛围,通过在党员微信群,晒个人学习积分,掀起“比、学、赶、超”的学习热潮,并分享交流学习心得。

  湖北十堰城区局 

  自“学习强国”学习平台上线以来,湖北省十堰市城区烟草专卖局党支部根据学习内容、方式,迅速做出部署和安排,掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新热潮。

  一是强化思想认识。利用主题党日活动迅速召开学习动员大会,成立“学习强国”学习平台学习领导小组,要求全体党员提高政治站位,充分运用“学习强国”学习平台,深入领悟学习内容。

  二是开展学习培训。设立学习平台管理员,对“学习强国”学习平台的下载、安装、注册使用、移动端学习管理进行详细讲解。利用“学习平台”交流微信群,详细解答使用过程中存在的问题,确保全体党员熟练使用学习系统。

  三是狠抓贯彻落实。全体党员充分利用“学习强国”这一便捷化、自主化、多样化的创新型学习平台组织开展学习活动,将“学习新思想”“习近平文汇”“十九大时间”“学习文化”等栏目列为重点学习内容,融入工作职责,注重实践转化,营造党组领学、支部辅学、个人自学的浓厚氛围。

  四是严格考核责任。每周五下午对“学习强国”学习平台上的学习积分进行统计,并在党员“交流群”进行公开、公示,把“学习强国”的学习与党员学习、考核、评优相结合,纳入年度目工作考核指标。

  四川东兴区局党支部

  自“学习强国”APP上线以来,四川内江市东兴区烟草专卖局党支部积极响应学习要求,在第一时间确保所有在岗党员注册“学习强国”APP。党员干部利用闲暇时间看视频、读文章、关注公众号、分享学习心得,“随时随地学”已成为常态,“每周一次的学习排行”也激励着党员干部积极挣积分争当“周冠军”,你追我赶的学习氛围掀起了“学习强国”学习热潮。

  借助“学习强国”海量资源,东兴区局党员干部的思想觉悟、文明素养得到进一步提升,为推动学习型党支部上新台阶奠定了坚实的思想基础。

猜你喜欢