首页>行业要闻>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
中国烟草总公司职工进修学院部署开展2019年“安全生产月”活动
2019年06月11日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,中国烟草总公司职工进修学院下发《关于开展2019年“安全生产月”活动的通知》,大力弘扬“防风险、除隐患、遏事故”的思想,增强全员应急意识,提升安全素质,为学院高质量发展创造良好的安全环境。

  一是开展安全系列宣传活动。通过设置安全宣传专栏和多种媒体形式和方式,宣传安全法律法规和安全知识,积极营造浓郁的安全文化氛围。组织全员开展安全警示教育,促使大家深刻汲取事故教训,始终坚持“把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面”的忧患意识。

  二是开展安全网络课堂学习活动。通过中国烟草网络学院平台,积极参与知识竞赛等专题学习活动,营造浓厚的线上学习氛围。

  三是开展安全隐患排查治理活动。结合学院安全实际和各部门特点,以问题为导向,安全管理部门组织安全隐患排查治理专题安全培训。各部门以电气、消防、餐饮、电梯、车辆交通、危险作业管理、相关方管理、内部治安为重点,全面系统进行排查,杜绝各类事故发生。

  四是组织安全技能和应急演练活动。各部门组织开展消防器材使用、应急知识、自救互救和避险逃生技能学习活动,进一步提高员工识灾、防灾、救灾,以及自救互救能力。以防火、防触电、防人身伤害、防交通事故、防电梯困人、防食物中毒等为重点,相关部门组织开展针对性的现场处置方案演练活动,进一步提高突发事件应急准备和响应处置能力。

猜你喜欢