首页>行业要闻>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
各单位开展“迎七一”系列活动 庆祝建党98周年(二)
2019年07月10日来源:烟草在线编辑整理

  海南省局(公司) 

  九十八载峥嵘岁月,九十八载风雨兼程。为隆重纪念建党98周年,进一步激发广大党员干部不忘初心、牢记使命,奋发进取、创先争优的工作动力,近日,海南省烟草专卖局(公司)组织召开建党98周年庆祝大会,省局(公司)机关全体党员干部参加会议。

  会议表彰了省局(公司)机关2017-2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者,并现场为受表彰者颁发荣誉证书。会议号召,省局(公司)机关全体党员干部要以受表彰的优秀个人为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信仰信念,始终对党忠诚,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,牢记党的宗旨,密切联系群众,敢于担当、主动作为,努力在工作和生活中发挥党员先锋模范作用。

  会议组织党员干部观看了省局(公司)党员活动纪实片以及张富清、程开甲先进事迹短片,学习“时代楷模”张富清永葆政治本色、永远忠诚干净担当、持续奋斗努力的精神;学习“两弹一星”功勋奖章获得者程开甲默默无闻、严谨求实、精忠报国的执着和坚守。

  大家表示,面对历史赋予的责任,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以崭新的精神面貌,立足自身岗位,汇聚力量源泉,为实现海南烟草高质量发展、建设美好新海南做出新的更大的贡献。

  辽宁兴城市局

  近日,辽宁省葫芦岛市兴城市烟草专卖局组织开展“五个深入”活动,热烈庆祝中国共产党成立98周年。

  一是深入开展党章学习活动。组织开展“学习党章、重温入党誓言”主题活动,全体党员系统学习党章,重温入党誓言,畅谈感受体会,进一步增强责任感、使命感。

  二是深入开展知识竞赛活动。组织在职党员、入党积极分子开展党建知识竞赛活动,以党章党规和习近平总书记重要讲话精神为主要内容,检验理论学习成果,增强党员责任意识。

  三是深入开展志愿服务活动。组织全体党员到海滨浴场、首山公园、明代古城等景区开展志愿服务活动,通过捡拾垃圾、清扫路面、宣传垃圾分类知识等,助力景区文明环境建设。

  四是深入开展圆梦助学活动。党员带头开展“手拉手、金叶情”捐资助学活动,深入困难学生家庭,送去助学金、学习用品等,引导学生树立生活信心、勤奋刻苦学习。

  五是深入开展客户服务活动。组织开展“我是党员我为客户办实事”活动,解答客户疑问,帮助整理柜台,指导卷烟经营,解决融资难题,获得群众好评。

  深圳烟草工业公司

 为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中国共产党成立98周年,深圳烟草工业有限责任公司党委组织全体党员于7月1日召开庆祝建党98周年总结表彰大会暨“七一”总结表彰大会。

  会议回顾了党近百年来不懈奋斗的光辉历程,总结过去一年来公司党建工作,表彰了工作中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。号召公司各党支部继续发挥战斗堡垒作用,激励广大党员继续发挥先锋模范作用。不忘初心、牢记使命,勇于担当、敢于作为,为实现公司的高质量发展建功立业。

  会议强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。各支部、全体党员要根据国家局、中烟实业党建工作会议精神,结合企业实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,落实全国烟草行业和中烟实业落实全面从严治党主体责任工作会议精神,以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,为公司高质量发展提供坚强的政治保障。

  黑龙江省局(公司)机关

  7月1日,黑龙江省烟草专卖局(公司)机关召开庆祝建党98周年纪念大会,弘扬党的光荣传统,传承党的优良作风,激励广大党员干部坚守初心使命、强化担当作为。省局(公司)主要负责人罗明德出席会议并进行专题党课辅导。烟草行业主题教育第一巡回指导组成员,省局(公司)党组成员参加会议。

  纪念大会在国歌声中拉开序幕。面向党旗,新党员庄严宣誓,老党员重温入党誓词,表达为共产主义事业奋斗终身的坚定决心。

  其间,罗明德以“不忘初心、牢记使命,做对党忠诚对事业担当的新时代党员干部”为主题,为省局(公司)机关全体党员讲党课。曾担任省局(公司)驻村扶贫工作队第一书记的有关同志汇报两年来驻村扶贫主要工作情况。扶贫村所在地芦河镇党委书记介绍扶贫工作队两年来的工作情况,对驻村扶贫工作队的奉献和付出给予肯定,对省局(公司)的支持和帮助表示感谢。

  纪念大会在庄严的《国际歌》声中落下帷幕。

  省局(公司)机关全体党员干部参加会议。

  陕西烟草工业系统

  为纪念中国共产党建党98周年,“七一”来临之际,陕西烟草工业系统各单位积极开展系列活动,共同庆祝党的98周岁生日。

  活动从表彰2018年优秀党员和先进集体、重温入党誓词、负责人讲“不忘初心、牢记使命”党课等方面展开,通过文艺汇演、革命诗词诵读、合唱比赛等形式,重温党的光辉历史,歌颂党的丰功伟绩。

  通过活动开展,号召全体党员牢记初心使命、坚定理想信念,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实发挥党员模范带头作用,在推动公司高质量发展上争先锋、作表率。

  湖南省局(公司)机关

  7月3日,湖南省烟草专卖局(公司)召开纪念建党98周年暨“七一”表彰大会。省局(公司)党组书记、局长、总经理樊剑峰等相关领导参加会议并颁奖。

  今年以来,湖南省局(公司)机关树立“一切工作到支部”的鲜明导向,狠抓支部“五化”建设,筑牢坚强战斗堡垒,涌现出一批先进集体和个人。在近日开展的湖南省直属机关“两优一先”评选活动中,省局(公司)烟叶管理处党支部被评为省直机关先进基层党组织,1名员工被评为省直机关优秀党务工作者。为进一步营造学习先进、争做先进、赶超先进的浓厚氛围,省局(公司)机关党委决定表彰2017—2018年度的先进集体及个人,7个先进党支部、16名优秀共产党员、8名优秀党务工作者和5名优秀党务工作联络人受到表彰。

  会议指出,当前省局(公司)机关正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体党员干部要向先进看齐,对照先进典型,查找自身差距,明确努力方向,立足岗位,敬业奉献,为推动全省系统高质量发展贡献力量。

  省局(公司)党组理论学习中心组成员及机关全体党员参加会议。

猜你喜欢