首页>行业要闻>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
国家局徐副局长为财审司党支部讲主题教育专题党课
2019年08月06日来源:国家烟草专卖局网站

  近日,国家烟草专卖局党组成员、副局长徐为财务审计司党支部全体党员干部讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  徐深入阐释了主题教育的重大意义,解读了主题教育的目标任务和总体要求,并要求财审司全体党员干部自觉在思想觉悟、能力素质、作风形象、担当作为上找差距、补短板,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,确保主题教育取得实效。  

  徐强调,党员领导干部要在主题教育中身体力行做好示范、以上率下加强引导,做到“四个表率”。一是作理论学习的表率。坚持读原文、学原著、悟原理,紧密结合思想和工作实际,知行合一、学以致用。二是作服务群众的表率。把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,广泛虚心听取烟农、零售客户、企业职工和机关干部群众的意见和建议,着力解决基层单位和群众的操心事、烦心事、揪心事。三是作清正廉洁的表率。在纪律和规矩面前不触底线、不碰红线、不越雷池,始终保持为民务实清廉的政治本色,以谨慎之心对待权力,以淡泊之心对待名利。四是作干事创业的表率。强化使命担当,勇于直面矛盾,增强斗争精神,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者,在改革创新中进一步推动行业高质量发展。

  徐要求,财务审计工作要认真贯彻落实党中央、国务院以及国家局各项决策部署,当前重点是提高纳税意识和税法遵从度,严格规范烟叶清产核资后续工作,推进两项审计整改落实,强化各项重大政策措施和决策部署落实情况以及行业高质量发展重点任务推进情况的跟踪审计。要在主题教育期间扎扎实实解决几个难题,啃下几块“硬骨头”,助力行业高质量发展。 

猜你喜欢