首页>行业要闻>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
张建民强调青海烟草要确保主题教育取得实效
2019年08月07日来源:东方烟草网

张建民在青海烟草调研时强调

确保主题教育取得实效 推动青海烟草高质量特色发展

王建军刘宁会见张建民 张建民与王晓于丛乐鸟成云会谈 刘涛一同调研

张建民走访西宁市卷烟零售客户。 青烟办供图

  8月2日至4日,国家烟草专卖局局长张建民在青海烟草调研,青海省副省长刘涛一同调研。

  其间,青海省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁分别会见张建民,张建民与省委常委、西宁市委书记王晓,省委常委、省委秘书长于丛乐,省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云进行会谈,就青海烟草改革发展交换意见。

  调研期间,张建民走访了西宁、海东市部分卷烟零售客户,考察了青海烟草物流中心易地技改项目现场、海东市乐都区烟草专卖局(营销部),参观了海东市电视传媒中心,详细了解了青海省烟草专卖局(公司)机关党建和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,听取了青海省局(公司)工作汇报。

  张建民对青海烟草各项工作取得的成绩给予肯定。他指出,青海烟草党的建设规范扎实,经济运行稳中有进,市场管理卓有成效,干部队伍状态良好,助力地方经济发展贡献度大,各项工作做得有声有色。

  对青海烟草下一步工作,张建民提出五点要求:一是确保主题教育取得实效。把主题教育作为一项重大政治任务,在思想上高度重视,在抓落实上下功夫,确保取得实效。认真开展专项整治,对照党章党规找差距,认真开好专题民主生活会,把中央要求一一落实到位。二是努力完成全年目标任务。坚持稳中求进工作总基调,落实“总量控制、稍紧平衡,增速合理、贵在持续”方针,既关注宏观经济,又关注微观经济,把握好调控节奏,确保经济运行在合理区间。三是全力推动青海烟草高质量发展。准确把握高质量发展的内涵和原则,全面落实行业高质量发展的目标任务,因地制宜解决问题,推动青海烟草高质量特色发展。四是继续加强规范管理。始终坚持严格规范这一行业“生命线”,真正做到守初心、担使命。五是着力推进高素质干部队伍建设。引导各级党组织和党员领导干部牢记党的初心使命,始终在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,把党中央、国务院的决策部署落实到位;注重年轻干部培养,优化干部队伍年龄结构,充分调动各年龄段干部的积极性;加强干部政策研究,从政策导向上解决人才短板问题;从严管理干部,严字当头,一严到底。

  国家局办公室、发展计划司、中烟商务物流有限责任公司负责人参加调研。

猜你喜欢