首页>行业要闻>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
党的十九大以来国家局党组第四轮巡视全部进驻
2019年09月25日来源:国家烟草专卖局网站

  根据国家局党组的统一部署,9月20日至23日,国家局党组4个巡视组,陆续进驻国家烟草专卖局党校、机关服务中心(机关服务局)、烟草经济信息中心、中国烟叶公司、中国卷烟销售公司、中国烟草投资管理公司、中烟机械集团有限责任公司、中国烟草国际有限公司、中烟商务物流有限责任公司、中国烟草实业发展中心、中国双维投资有限公司、《中国烟草》杂志社有限公司等12家国家局二级公司(部门),采取“一拖三”的方式开展巡视工作。各巡视组进驻后,巡视组组长与被巡视单位(部门)主要负责同志进行了沟通,通报了巡视工作有关任务要求和方法步骤。随后召开了巡视工作动员会,巡视组组长作了动员讲话,就配合做好巡视工作提出要求,被巡视单位(部门)主要负责同志作了表态发言。

  巡视组组长指出,要深刻认识开展巡视工作的重大意义,深刻认识烟草行业反腐败斗争依然严峻复杂的形势,切实增强做好巡视工作的责任感和使命感;要充分认识本轮巡视的特点,准确把握本轮巡视的重点,切实提高巡视监督的质量和水平;巡视组要履行主动监督职责,被巡视单位要做好自觉配合工作,切实践行管党治党的责任和使命。本轮巡视,按照政治巡视“六围绕一加强”和“五个持续”的总体要求,紧密结合被巡视单位的性质、职能和特点,牢牢把握政治巡视定位,突出问题导向,紧盯关键少数,与抓好日常监督、保持惩治腐败高压态势结合起来;与深化改革、完善制度结合起来;与巩固深化主题教育成果、促进践行初心使命结合起来,重点检查“四个落实”情况。即:落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署以及国家局党组工作要求情况;落实全面从严治党“两个责任”情况;落实新时代党的组织路线情况;落实巡视、审计、主题教育整改、政治生态突出问题全面整改等情况。

  12家被巡视单位(部门)主要负责同志表示,将自觉提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻认识巡视的重要作用和重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和国家局党组关于巡视工作的重要部署上来。把巡视作为寻找差距、改进工作的重要契机,作为刀刃向内、自我革命的重大机遇,作为加强党性锻炼和党风党纪教育的宝贵机会,认真履行主体责任。以高度的政治责任感,严肃认真对待巡视工作;以严肃认真的工作作风,全力保障巡视组工作;以诚恳虚心的态度,主动接受巡视监督,抓好巡视整改。

  巡视期间,各巡视组设置了联系信箱、电子邮箱和举报电话。根据巡视工作要求,巡视组主要受理反映被巡视单位领导班子及其成员、下一级单位(部门)主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,转交被巡视单位和有关部门认真处理。

  十九大以来国家局党组第四轮巡视进驻一览表

猜你喜欢