首页>行业要闻>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
国家局总公司机关举行“我亲爱的祖国”歌咏大会 
2019年09月30日来源:国家烟草专卖局网站

  礼赞新中国 讴歌新时代

  国家局总公司机关举行“我亲爱的祖国”歌咏大会

  张建民出席 杨培森致辞 徐段铁力出席

  9月27日,在新中国70周年华诞即将到来之际,国家烟草专卖局、中国烟草总公司机关“我亲爱的祖国”歌咏大会在北京激情唱响,礼赞新中国,讴歌新时代。国家局党组书记、局长,中国烟草总公司总经理张建民出席,国家局党组成员、副局长杨培森致辞,党组成员、副局长徐、段铁力出席。

  “起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉,筑成我们新的长城……”下午2点,雄壮的《义勇军进行曲》响彻全场,歌咏大会在机关干部职工齐声共唱的嘹亮国歌声中拉开帷幕。

  杨培森在致辞中表示,烟草行业组建以来,始终与国家发展同向同行、与时代变革同频共振,特别是党的十八大以来,全行业认真贯彻落实党中央决策部署,践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,着力推动行业高质量发展,为促进经济发展、保证国家财政收入、稳定社会就业、助力脱贫攻坚等作出了积极、重要的贡献。

  杨培森强调,面对新形势新任务,行业广大干部职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,奋力谱写行业高质量发展新篇章,为全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦再立新功。

  整场演出分为“新中国”“改革开放”“新时代”三个篇章,体现着我们党不忘初心、牢记使命,团结带领全国各族人民浴血奋战、艰苦奋斗,从建立新中国到实行改革开放,再到推动中国特色社会主义进入新时代的伟大历程。机关各部门各单位合唱团参演的20支曲目,展现了三个不同时期的奋斗精神,从《保卫黄河》《我的祖国》到《春天的故事》《长江之歌》再到《歌唱新时代》《迈向高质量》《共筑中国梦》《我们都是追梦人》……耳熟能详的旋律,高亢激昂的歌声,抒发了机关干部职工对党和国家无限的热爱和诚挚的祝福,讴歌了在中国共产党的领导下,中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。最后,机关干部职工起立合唱《歌唱祖国》,将歌咏大会推向了最高潮。

猜你喜欢