首页>行业要闻>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
【奋力夺取双胜利】烟草行业工作动态(四十八)
2020年10月13日来源:中国烟草资讯公众号

  推动行业高质量发展

  辽宁省局(公司)认真做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作

  为进一步落实常态化疫情防控工作要求,近日,辽宁省烟草专卖局(公司)发布通知,提出明确要求,切实加强秋冬季新冠肺炎疫情防控工作。

  通知强调,目前,境外疫情形势依然严峻,国内疫情反弹风险仍然存在,各单位、各部门要深刻认识党中央对当前疫情防控形势的准确判断,及时跟进行业及地方政府提出的新部署、新要求,坚持科学精准防控原则,按照属地防控工作安排,认真做好秋冬季疫情防控工作。

  通知要求:一是坚持人物同防、多病共防,制定秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案,做好防控、隔离、物资保障等应急处置准备工作。二是落实“四早”防控措施,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,抓紧查风险、补短板、强弱项、堵漏洞,做到疫情防控不松劲、不松懈。三是继续坚持出省报备和“日报告”“零报告”等制度,教育引导员工增强个人防护意识,做好个人出行健康管理。四是强化督导,省局(公司)将加大对各单位秋冬季疫情防控工作的督导力度,推动各项工作措施落实。

  (来源:辽宁省烟草专卖局<公司> 供稿 )

  河北省局(公司)五措并举严肃会风会纪

  日前,河北省烟草专卖局(公司)发出通知,就严肃会风会纪提出明确要求,进一步强化队伍作风建设,推动各项决策部署落地见效。

  一是强化纪律意识。各单位各部门要把会风会纪问题作为关系作风建设的重要问题来认识和对待,站在讲政治、讲大局的高度,坚决执行端正会风、严肃会纪的各项规定要求,积极营造守纪律、讲规矩的良好会议氛围。

  二是严格会议程序。深入贯彻落实中央和行业关于精简会议的有关要求,按照会议管理制度规定,认真落实计划管理,严格履行审批程序,大力倡导少开会、开短会,能不开的一律不开,能合并的坚决合并,防止“文山会海”,不断改进会风。

  三是严格会议纪律。参会人员要严格按照会议通知的时间和地点参会,不得迟到、不得代签。为确保会场秩序,参会人员一律不得在会场浏览手机、接打电话。要认真听会、做好记录,不得随意走动、交头接耳,不得做与会议无关的事情。

  四是严格请假制度。参会人员未经批准,不得无故缺席、迟到或早退。如有特殊原因不能参会的,须按照程序提前请示报批,未经批准不得擅自安排其他人员代为参会。

  五是强化监督检查。办公室及各专业会议组织部门、纪检监察等部门要共同加强会风会纪的监督检查,对违反要求的单位或人员,严格按照纪律规定进行处理。

  (作者:河北省烟草专卖局<公司> 苏维民)

  四川中烟召开采购管理专题工作会

  近日,四川中烟工业有限责任公司召开采购管理专题工作会。

  会议通报了公司招投标采购工作中存在的制度建设、采购计划、采购执行、供应商管理、采购队伍建设、采购现场监督等六方面的问题。

  会议指出,当前正值行业巡视整改的重要阶段、公司高质量发展的关键时期,要进一步强化问题导向、目标导向和结果导向,持之以恒巩固拓展招标采购管理成效;要进一步提高执行和落实力度,确保制度执行有力、工作落实到位。

  会议要求,一要提高政治站位,深刻认识招标采购规范管理的重要性。强化抓好严格规范的政治性、增强抓好严格规范的坚定性、提高抓好采购规范的主动性。二要强化责任担当,奋力推进招标采购重点工作落地落实。加强采购管理制度建设,提升招标采购工作质效,严把采购方式申审关,创新方式提高效率。三要凝聚监督合力,全力筑牢招标采购规范管理底板。加强多部门联合监督,构建覆盖采购全过程的监督体系。四要加强队伍建设,强化招标采购质效提升的组织保障。在配足配优队伍上下功夫,着力提高队伍的思想政治素质、业务工作能力、职业道德水准和廉洁自律意识。

  四川中烟本部相关部门负责人及采购工作人员在主会场参加会议,各工厂、四川三联新材料有限公司分管采购和规范管理工作的负责人及采购工作人员在分会场参加会议。

  (作者:四川中烟工业有限责任公司 叶睆)

  聚焦生产经营一线

  青海西宁市公司采取三项措施强化新入网零售户服务指导

  近日,青海省烟草公司西宁市公司采取三项措施,进一步提升对新入网零售户的服务指导水平,持续夯实销售网络基础。

  一是加强信息维护时效性。认真核对新入网客户基础信息,及时做好新增客户信息维护工作,确保客户基础信息准确完整、后续服务及时到位,促进新入网零售户尽快步入经营正轨。

  二是提升服务指导有效性。围绕货源投放政策、网上订货、货款结算、终端形象展示等内容开展一对一、集中、线上线下相结合的培训方式,促进新入网零售户卷烟经营能力和水平的提升。

  三是增强规范经营针对性。针对烟草专卖法律法规、明码标价、明码实价等内容进行重点宣传讲解,引导客户守法经营、规范经营,提升新入网客户的守法经营意识,养成卷烟规范经营良好习惯。

  (来源:青海省西宁市烟草专卖局<公司> 供稿)

  河北中烟石家庄卷烟厂举行升国旗仪式

  10月9日,河北中烟工业有限责任公司石家庄卷烟厂举行升国旗仪式,庆祝中华人民共和国成立71周年,领导班子成员、中层管理人员、一般管理人员、部分职工代表300余人参加仪式。

  上午8:30,升旗仪式在石烟广场举行。英姿飒爽的国旗护卫队队员护送鲜艳的国旗庄严进场,伴随着雄壮有力的中华人民共和国国歌,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,点燃了每名在场干部职工强烈的爱国精神和奋斗热情。面对迎风招展的五星红旗,全体人员重温员工誓词、合唱厂歌,铮铮誓言、朗朗歌声,充分展现了石烟人强烈的主人翁意识,进一步凝聚了广大干部职工对企业的忠诚度、归属感,强化了立足岗位、履职尽责的使命感和责任感。

  升旗仪式表达了石烟人对祖国日益繁荣昌盛的自豪和对企业日益向优向强的信心,进一步激发了广大干部职工将热情化作动力,积极投入企业高质量发展的征程中,以更加昂扬的姿态、奋斗的精神,为实现全年各项任务的圆满收官而努力拼搏!

  (作者:河北中烟工业有限责任公司石家庄卷烟厂 朱毅)

猜你喜欢