首页>行业要闻>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
国家局科技司、湖北省局科研院、湖北中烟技术中心联合开展主题党日活动
2020年07月13日来源:我的烟草公众号作者:王欣

  7月8日,国家烟草专卖局科技司党支部、湖北省局科研院党支部、湖北中烟技术中心党总支联合开展“同心抗疫勇担当、科技驱动谋发展”主题党日活动。国家局科技司司长张虹、湖北中烟公司总经理郜强以普通党员身份参加活动并讲党课,科技司副司长王德平主持,省局(公司)党组书记、局长、总经理顾厚武应邀出席并讲授党课,省局(公司)领导梁斌、湖北中烟领导谭文峰应邀出席活动。

  活动采取三地网络视频连线方式进行,全体党员重温了入党誓词,观看了湖北烟草党员抗疫专题视频,听取了抗疫一线代表感人事迹。杨春雷、毛耀就“党建引领科技创新,支撑行业高质量发展”进行工作交流。

  张虹以“忠诚 奉献 担当”为题讲授党课。张虹对湖北烟草工商两家广大党员干部冲锋在前、忘我拼搏,以实际行动践行初心使命,充分发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用进行了高度肯定,对湖北烟草工商两家在行业科技创新工作中发挥着重要的砥柱中流和示范引领作用进行了充分肯定。她强调,湖北烟草工商企业和广大党员干部在做好常态化疫情防控工作的同时,要认真落实行业科技创新“一项措施”和“一项规划”,持续提升科技创新硬实力、软实力、支撑力,要敢为砥柱立中流,以时不我待、只争朝夕的责任感和紧迫感,撸起袖子加油干,甩开膀子抓落实,在新的起点上开启新征程,以高质量的科技供给支撑引领企业高质量发展。

  郜强围绕“坚持党建引领 践行初心使命 以强烈的政治担当推动高质量发展”讲授党课。他指出,加强党的领导、强化责任担当、坚定必胜信心是夺取双胜利的坚强政治保证;湖北中烟凝聚科技条线力量,运用信息技术、加强标准建设、积极下沉一线,攻坚克难,为夺取双胜利提供科技支撑。郜强强调,要加强党的建设,坚持创新引领,强化顶层设计;强化责任担当,加强成果供给,支撑公司高质量发展。

  顾厚武围绕“践行初心使命 以党建引领科技创新 促湖北烟草高质量发展”讲授党课。他讲到,在党中央、国家局党组和省委省政府的坚强领导下,全省系统各单位用实际行动支持防疫工作,抢时间、赶进度、抓调控、促发展,主要经济运行指标实现恢复发展、快速提升,较好的展示了烟草行业的责任担当和良好形象,得到了地方政府和社区的广泛赞誉。省局(公司)坚持将党的建设贯穿科技创新的始终,科技创新工作深入推进、成效明显。下一步,要坚持以党建工作为引领,继续深入实施创新驱动战略,加快推进科技自主创新、加强科技创新平台建设、营造良好创新环境,全力推动科技创新工作高质量发展。

  全体党员纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党建引领,不断发挥党员先锋模范作用,全力打造科技创新引擎,进一步为行业高质量发展注入强劲动力。

猜你喜欢