首页>行业要闻>复工复产正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
江西省新余市局(公司)加强财务管理助力企业复工复产
2020年02月27日来源:烟草在线新余消息作者:胡逸欢

  为深入贯彻落实国家局、省局疫情防控工作和复工复产要求,积极落实疫情防范应对领导小组要求。日前,江西省新余市局全面部署确保做好疫情期间财务管理工作。

  一是加强资金统筹管理。高度关注和评估疫情对现金流带来的影响,加强资金收支计划和资金平衡管理,保证防控疫情所需资金支付,做好现金流管理,确保重大资金安排到位,守好“钱袋子”,统筹协调好现金流的收支平衡。

  二是做好年报审计工作。与会计师事务所共同采取积极措施,制定年报工作时间表。远程填报对账系统,配合事务所做好年度审计工作。按照工作要求,积极配合提供审计所需资料,与省局财务处保持线上联系,加快审计进度,将疫情对年度财报审计的影响降到最低。

  三是采取弹性上班制与远程操作办公相结合的工作方式。一方面加强疫情防控,财务人员每天报告健康状况,做好自我防护。另一方面针对疫情期间的特殊性,采取远程办公、轮流值班、定期沟通等工作机制,按时报送各类报表,筹划资金安排,重新梳理财务报销流程和时间,保证了各项财务工作的顺利进行。
 

猜你喜欢
频道热搜文章