首页>行业要闻>复工复产正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
贵州黔西南烟草落实“三关”做好疫情期间档案管理工作
2020年04月17日来源:烟草在线黔西南消息作者:赵青青

  近日,贵州黔西南州局(公司)及时全面收集各项档案管理材料,不断提高书面档案管理规范化水平,充分发挥档案在办公管理工作中的基础性作用。

  一是认真落实档案室“进口关”。各单位档案室把疫情防控工作作为当前的首要任务,增强工作责任感和紧迫感,全力做到守土有责、守土尽责。各基层档案工作人员参与管控隔离群众、出入人员登记、测体温等疫情防控工作,筑牢防控第一道防线。

  二是认真落实好资料“收集关”。强化职责担当,主动作为,多项举措做好疫情防控期间档案资料收集工作,着力将具有保存价值的各种文字、图表、实物、电子等不同形式的档案资料征集进档案室。充分利用电脑、手机等网络媒介及时收集相关资料,建立疫情防控档案资料数据库。

  三是认真落实好资料“归档关”。各单位参照《机关文件材料归档范围和文书档案保管期限规定》《企业文件材料归档范围和档案保管期限规定》,按照有关重大活动档案管理规定,结合此次防疫工作的具体实际,明确防疫文件材料归档范围和档案保管期限。

猜你喜欢