首页>行业要闻>复工复产正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北荆州卷烟物流配送中心稳步推进疫情防控期间复工复产
2020年04月03日来源:我的烟草公众号作者:胡宏斌、朱欣

  自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,湖北荆州卷烟物流配送中心严格落实国家局、省市局和当地政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的部署,认真研判形势,扎实落实疫情防控主体责任,积极稳妥推进卷烟物流配送复工复产。

  贯彻落实工作要求,统筹抓好防疫与保障

  为全力夺取疫情防控胜利,配送中心成立了由党员干部组成的“红旗先锋物流服务队”,通过党员干部职工进社区参与疫情防控,发挥了物流支部战“疫”堡垒作用。2月5日以来,中心全体党员干部职工23人主动向所属社区村组报道,积极参与疫情摸排、门岗值守、宣传劝导、生活保障物资配送等工作,在疫情防控关键时刻既保证了防控处置全覆盖,又保障了居民物资需求稳民心,发挥了物流党员干部职工疫情防控责任担当。

  落细落实防控措施,确保干部职工安全健康

  中心前期全面加强摸底排查和隔离防护工作,抓好各类防控举措落实。实行弹性工作制,合理安排干部职工轮流上班和关键岗位人员到岗工作。千方百计筹措口罩、酒精等防控物资,优先保障关键岗位、一线人员的配备和使用。3月18日,配送中心全体员工按照全市统一部署全部返岗复工,中心进一步加强做好办公场所、生产车间、配送车辆等重点部位通风消毒工作,在物流监控门房安装一套红外测温设备,可方便快速检测物流员工入园状态,确保物流员工安心上班,放心回家。同时,中心还加强工商协同,严防疫情输入,对于工业企业送货人员、车辆严格进行消毒,开展无接触式暖心服务,为工业人员解决生活难题。

  领导靠前指挥身先士卒,为物流战线提振士气

  荆州市局主要领导胡宜旺和分管领导,都在第一时间赶赴物流现场,深入一线、慰问员工、靠前指挥,多次亲自上生产线参与卷烟分拣工作。在领导的带领下,市局办公室、安保科、后勤服务中心等部门同志,在单位值守期间主动到生产一线参加卷烟分拣、搬运、送货,弥补了配送中心“红旗先锋物流服务队”人手不足的难题,在有序实施疫情防控措施的基础上,领导成员冲锋在前,党员干部勇于奉献,充分发挥了党组织的战斗堡垒作用和共产党员上一线、打头阵的先锋引领作用。

  有序复工复产,稳步恢复生产经营

  中心统筹把握,分区施策,在抓好疫情防控前提下,有序推动复工复产。灵活调整卷烟送货方式,实行不入户、门前签收的无接触交接模式,出台《荆州市烟草公司疫期“无接触”卷烟配送规程》,并以图文方式通过楚韵知音公众号推送至全市卷烟零售户及系统干部职工,2月28日全市系统邀请荆州市第二人民医院专家网上授课,重点讲解复工期间物流配送工作防护知识,指导物流员工安全有序恢复生产。

猜你喜欢