首页>行业要闻>复工复产正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北省局(公司)召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十次会议
2020年04月10日来源:我的烟草公众号作者:姚世艳

  4月7日,湖北省局(公司)召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十次会议,传达学习中央、国家局党组和省委有关会议精神,听取机关部门关于疫情防控和复工复产工作情况的汇报,安排部署当前有关工作。省局(公司)党组书记、局长、总经理顾厚武主持会议并讲话,省局(公司)领导徐述舟、夏汉林、梁斌、赵建成、周玉平出席会议。

  顾厚武指出,当前武汉市疫情防控形势依然严峻,“外防输入、内防反弹”任务依然繁重复杂,必须不折不扣、慎终如始抓好疫情防控工作。一要坚决克服麻痹松劲思想。坚持把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚决贯彻落实党中央决策部署,严格执行国家局和省委省政府的防控要求,强化组织领导,加强挂点联系指导,毫不放松、毫不动摇、毫不含糊地促使各方责任落实落地。二要进一步加强人员管控。继续坚持人员管控周报制度,严格控制每间办公室人员数量,最大限度减少人员聚集。对未进行核酸检测或核酸检测为阳性的人员,暂不允许进入办公楼办公,从源头上加强风险防范。三要确保各项防控措施到位。做好对重点部位及人员聚集区域的消杀工作,确保安全卫生。持续完善疫情防控方案和应急预案,加强指导落实,确保疫情防控对策措施到位、责任分工到位、投入保障到位、督促落实到位、防控成效到位。继续落实疫情报告制度,做好返汉人员健康监测,持续高度关注确诊患者、疑似患者、复阳患者、无症状感染者等重点人群,建立疫情防控长效机制。

  顾厚武强调,全省系统要认真落实国家局和省局(公司)近期召开的系列会议精神,把复工复产各项工作做得更细致、更扎实。一要扎实开展卷烟营销服务。要针对省产烟特别是主销规格供给不足的矛盾,进一步加强与国家局销售公司及湖北中烟的沟通联系,争取优先保障省内,尽快补足需求缺口。要着力恢复常态化的市场监测,持续关注社会库存、卷烟价格、零售户毛利率、客户满意度及货源利用率相关指标,时刻保持对市场状态的敏感性和敏锐度。要抓好特殊时期的客户服务,聚焦开业难、经营难、生活难的零售客户,加大重点帮扶力度,提振其经营信心。

  二要切实抓好烟叶生产经营。要始终把稳控规模摆在首要位置,落实“六个包联、六个不得”工作推进机制,重点把好烟苗供应、物资发放、烟叶移栽等关键环节,加强烟叶生产全过程监督检查,确保烟叶规模守住底线、不超红线。要高质量完成5万担“中棵烟+高油分”的定制化生产收购任务。要切实抓好壮苗培育和备耕备栽,落实壮苗培育措施,确保烟苗量足、质优、适龄。要迅速推动新建站点复工,力争在今年收购前全面建成投入使用。要加快推进生态烟田建设,及时启动基本烟田检查验收工作,确保年底前全面建成100万亩基本烟田。

  三要着力推进物流管理工作。要按照年度工作计划,加快推进“知音物流”品牌建设、10S现场管理、单元化甩箱运输、网络布局优化等,不断提高物流服务能力。要加强物流环节安全管理,强化物流配送人员安全教育,采取切实有效措施,确保物流运行安全有序。

  四要始终保持市场监管高压态势。要保持专卖管理力度不弱、震慑不减,积极开展“楚天卷烟市场净化9号行动”。要加大涉烟案件查处力度,对疫情防控期间危害本地市场的非法经营和制售假烟网络,坚决查处,严厉打击,形成震慑。要逐步启动“双随机一公开”及卷烟零售市场净化率检查,确保必要的抽查覆盖面和工作力度。要按照“五类问题”百分百精准核查到位的要求,对涉嫌违法被投诉举报的零售户逐一进行核查,特别是对保障性供货情况要逐笔核实查清。要积极推进一体化政务服务平台的全面使用,将“放管服”改革要求落实到位。

  五要加强政治生态突出问题整改。要提升全面整改的思想政治行动自觉,拿出硬举措硬办法,压紧压实政治责任,加快问题整改进度,坚持标本兼治,提高整改工作的实效性,坚决把问题全面整改到位。

  六要全力做好脱贫攻坚工作。要加强对受疫情影响存在返贫风险的已脱贫人口、存在致贫风险的边缘人口、存在脱贫困难的贫困人口的摸排,及时掌握情况,落实帮扶政策,防止因疫返贫现象发生。要加强对因感染疫情、集中或居家隔离贫困群众的走访探视,帮助其解决实际困难。要创新工作举措,加快工作进度,落实好各项帮扶举措,确保扶贫攻坚工作任务顺利完成。

猜你喜欢