首页>行业要闻>疫情防控 烟草在行动>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
湖北丹江口市局“一线工作法”织密疫情“防护网”
2020年02月12日来源:国家烟草专卖局网站

  新型冠状病毒疫情防控工作开展以来,湖北十堰丹江口市烟草专卖局党员干部冲在前、干在前,践行“一线工作法”,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬,织密疫情“防护网”,以行动筑牢疫情“防控墙”。

  党建引领强堡垒,安排部署在一线。充分发挥党组织在一线防控的组织引领作用,第一时间成立疫情防控应对领导小组,主动参与社区志愿者活动,把支部建在“防疫”小区,成立临时党支部,21名党员干部无条件取消休假,参加“党员亮身份、奉献在社区”活动,奔走于防疫防控最前线,协助做好疫情排查、健康知识宣传、人员流动管控等工作,确保党建引领作用在一线发挥。  

  精心组织重宣传,营造氛围在一线。通过手机短信、微信、QQ、电话等形式组织学习上级文件精神,掌握实时动态,在显眼位置张贴宣传横幅,宣传防疫知识,确保防控宣传不落一人。同时,坚持网格化管理,明确网格人员职责,认真排查掌握全员及家属身体状况,组织帮扶队员通过手机向346户贫困户发送新春祝福和疫情防控宣传短信,营造防控浓厚氛围。

  多措并举保后勤,严格落实在一线。严格落实双岗24小时值班制度,做到一日一抽查,一日一提醒,确保人员安全。针对防护物资严重缺乏的情况,积极想办法筹措,购置N95口罩、消毒液、手套等防疫物资,做到人手一套,第一时间为一线工作人员提供防护设备,切实为疫情防控做好后勤保障工作。

猜你喜欢
频道热搜文章