首页>行业要闻>疫情防控 烟草在行动>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
“我先上” 湖北孝感应城烟草人抗击疫情小记
2020年02月18日来源:《东方烟草报》作者:万继红

  编者按 疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,湖北烟草工商企业坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央国务院决策部署,全面落实国家烟草专卖局和湖北省委省政府工作要求,坚决把疫情防控作为当前头等大事,自觉服从属地领导和管理,勇于担当,主动作为,全力以赴做好疫情防控。在湖北烟草疫情防控一线,大家心往一起聚,劲往一处使,让人感动的温心故事每天都在发生……

  在湖北,在孝感,在应城,在疫情严峻的形势下,如果你问,面对这场疫情,我们能做些什么?

  有这样一群人,他们说,虽然不能像医务人员那样奋战在疫情防疫最前线,但是作为普通人,大家愿意在这场疫情防控阻击战中做一块砖、做一片瓦,奉献自己的光与热。

  这群人,来自湖北孝感应城市烟草专卖局(营销部),他们是湖北烟草人的一个缩影。

  “我是党员,我先上!”李桂洲,一名有着16年党龄的党员,向应城市局(营销部)党总支请缨加入驻村点防控工作队。他说,党员就要当先锋、作表率,以实际行动践行初心使命。在他的带领下,防控工作队队员动力十足,在当地政府部门安排下,同村干部一起对挂点村陈余村的330户384人进行摸排,发放资料、解释宣传、测量体温、联防联控,各项工作有条不紊地进行着。在李桂洲的带动下,他的儿子也报名成为一名志愿者,协助社区开展疫情防控工作。

  “我是老员工,我先上!”李国敏,应城市局(营销部)稽查队员。疫情发生以来,李国敏积极响应党总支号召,主动报名参加疫情防控工作。2月10日,李国敏父亲突发重病在医院治疗,村干部得知此事后,想让他回去照料父亲。他说:“疫情防控到了关键时刻,我不能因个人情况退出阵地,父亲知道,也不会同意。父亲病重,我姐姐、姐夫可以帮忙照料。”

  “我是女汉子,我先上!”1月25日大年初一,应城市局(营销部)党总支召开紧急会议,对疫情防控工作进行部署,要成立一个工作队,对单位职工及家属进行排查。许锟、贾璐、方莉芬、陈峰、万红五名女同志,接到电话后立刻赶到单位,迅速到岗到位,从春节休假模式切换到战时应急状态。她们说,女汉子当仁不让,姐妹齐心,其利断金!

  ……

  在这特殊的日子,我们看到了应城烟草的“逆行者”,见到了这些平凡人给予我们的感动。春天已至,向光前行,就一定能走出阴霾。

猜你喜欢
频道热搜文章