首页>行业要闻>疫情防控 烟草在行动>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
四川中烟强化疫情防控 18日起全面复工复产
2020年02月20日来源:四川观察作者:任昌宇、凌珂

  2月18日上午,随着四川中烟技术研发中心建设项目的再次进场施工,四川中烟所属各单位及相关重点项目经属地政府备案审批,在严格做好疫情防控前提下,已全面复工复产。

  四川中烟技术研发中心建设项目位于成都市龙泉驿区大面街道办事处成龙路以南,占地面积约30.42亩,建筑面积24172.5平方米。项目建成后,将有效改善目前拥挤的技术研发环境,完备实验条件,适应行业发展趋势,为全面打造四川中烟科技支撑体系,不断提升产品品质,持续推进公司高质量发展具有十分重要的意义。

  为做好项目复工,四川中烟与监理单位、施工总承包单位等多次沟通,加强与当地政府的协调,按照相关要求购置消毒水、红外线测温枪、个人防护用品等防控物资,在施工现场设置防控室、隔离观察宿舍等疫情专用场所,保证在万无一失的前提下复工建设。

  除了正在建设的施工项目,各产业工厂也在逐步恢复到正轨。在成都卷烟厂,疫情发生后员工抓早动快,面对困难精准施策、措施到位,强化防控措施,抓细复工复产,厂区对每位职工进行排查和监测,建立职工个人健康资料,动态掌握职工行程和健康等信息,加大防控知识宣传力度;从入厂、就餐、生产操作等多个方面强化防控措施,对重点区域、重点部门分类重点防控;制定成品库五项防控措施,集中时间发货,降低成品库人员密集带来的交叉感染风险;餐桌增设隔断板,分地点、分批、分时间段就餐;积极协调各方资源,加快防护口罩和其他防护急缺物资供给。每天对进厂所有人员进行雾化消毒。目前工厂已全面恢复生产经营。

  四川中烟相关负责人表示,下一步要准确把握当前工作重点,统筹做好疫情防控和复工复产各项工作,把落实防控工作抓实抓细,绝不能因复工复产而忽视疫情防控出现失控和问题,也不能因疫情防控不到位不科学而对复产复工和生产经营带来不必要的消极影响,全力完成年度目标任务,在特殊时期努力为稳定经济社会发展和就业大局、促进国家财政和经济增长作出贡献。

猜你喜欢
频道热搜文章