首页>行业要闻>疫情防控 烟草在行动>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
用爱战“疫”我们让这个冬季“暖”一些
--山西省忻州市偏关县烟草专卖局用心做好客户配送
2020年02月20日来源:烟草在线专稿作者:刘瑞军

  2020年的春节不寻常,新型冠状病毒感染的肺炎疫情扰乱了所有人的脚步。面对防控疫情严峻形势,站在服务零售户和社会公众第一线,全力以赴打好疫情防控,用爱战“疫”我们让这个冬季“暖”一些。

  春节过后的卷烟配送服务即将开启,山西省忻州市偏关县烟草专卖局全心了解解决客户配送难点。2月10日,全体职工返工第一天,也是卷烟配送开始,党员干部首当其冲,第一时间进入高速口与交警对接配送卷烟车辆及外来人员的安全登记,确保卷烟能够及时配送。及时组织客户经理通过电话、微信、QQ、宣传单等形式向全县305余名卷烟零售经营客户讲解防疫知识,宣传区域疫情形势和卷烟经营政策以及卷烟配送过程中的注意事项。在疫情防控这个特殊期间,我们第一时间学习了大连烟草推出卷烟配送一系列贴心措施及苏州的配送视频演示流程。

  只为更好保障零售户的健康平安,结合当地实际外来车辆和人员进不了村怎么办?根据当地防疫部门工作要求,目前很多小区、村庄不允许外来车辆和人员进入。在这种情况卷烟送货时,我们将提前10分钟与客户电话联系到小区门口自取或者进行入村配合体温测量,登记后进行配送。在进行卷烟配送时会配戴口罩,与客户接触尽量保持一米安全距离,最大程度地降低传播风险,告知客户防疫需要,请您理解配合等日常用语。

  例如,我们的送货员马裕是这样和客户沟通的,“喂!您好!我是偏关烟草5线送货员马裕,因为疫情原因,你们小区现在已经封口。我们无法进入小区进行配送,麻烦你到小区门口来拿一下烟。我们再过10分钟就到您门店啦,请你戴好口罩在店门口等车到达,好好,谢谢。”与客户进行卷烟交接,马裕又是这样说的“稍等一下,特殊时期,为了大家的安全和健康,我们要保持两米以上的距离,谢谢您的配合。这是你订购的是75条,请您核对一下。”“对对是75条,谢谢你辛苦啦”。点完卷烟后,马裕按照流程进行拍照签收。

  一场突如其来的肺炎病毒,让老百姓基本上都不再出门,偏关瞬间也变为一座“空城”。无论是选择休息,还是坚持营业,广大卷烟零售商户的平安,都是偏关烟草客户经理心头最大的牵挂。作为一名党员客户经理,张俊杰每天都在关注着自己的零售客户群和官方的新闻报道,他一直在用自己的方式为抗疫助力。“各位组长组员请注意!近期,在全民同心抗击疫情时,不少微信群内经常出现一些关于疫情的不实信息和言论,给大家造成误导乃至紧张和恐慌。请大家别轻信、不传谣……”开展自律互助小组网上包组疫情排查监测登记,对全体零售户发热情况严格排查;开展以电话、微信、通告等方式对疫情防控知识宣传;全方位告知零售户对经营场所进行消毒,避免交叉感染;切实遏制病毒蔓延风险,在疫情面前,如果我们能为零售户店铺增加一点“暖”色,在这个不寻常的季节,让顾客感觉到温暖。

  当看到疫情的数字在不断增长,他总是很难受,“在全民抗“疫”的关键时期,我也是一名党员,我更应该为抗‘疫’做点什么”,他这样想并且也落实到自己的行动中。

  这样特殊时期,虽然我们和客户不能相见,但我想用我的语言为我的客户和朋友们点亮一盏心灯。古人云:心不乱,则万事皆安。我回到了工作岗位后,如何调适焦躁的心境,与我们305名卷烟零售户共渡难关。期待着春早来,疫遏止的那一日。发动党员零售户,积极宣传疫情。一个党员就是一面旗帜,在危难时刻,党员有坚定信心、勇于担当、冲锋在前,哪里需要到哪里,积极主动发挥好党员的先锋模范作用,从而为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  第一,温暖的购物环境。寒冷的冬季,温暖的购物环境很重要,温度保持在舒适的范围之内,把室内的灯光调亮,保持店里干净明亮,同时做好门口温馨提示标语“进门戴好口罩”其次做好商品陈列,摆放整齐有序,同时还可以在适当的位置放一下花草、工艺,调节店内气氛。想想如果我们去商场购物,窗明几净,商品颜色冷暖色调搭配恰到好处,四周散发淡淡的清香,此时的感觉从容而有力量,在这种氛围下你的焦虑能被慢慢释放,挑选的商品也堪称完美,相信每个人都会喜欢这样的商店。

  第二,暖心的免费服务。店内每天不定时消毒,有能力的客户还可以提供一次性口罩、84消毒液等,虽说都是小事,为他人带来温暖,客户心生暖意,自然会青睐你的店铺。另外商店门口放置防滑垫子,做好防滑提醒标识,预防客户滑倒的情况发生。

  第三,贴心的防疫商品。冬季可以在商店货架一处,设置疫情商品专区,例如:大米油盐生活用品销售还行,同时防病毒的口罩、手套、清洁剂、84消毒液等,如果处在人流比较多的位置,还可以提供热饮、电话送货上门等,只要有心思有时间,就没有想不到做不到的事情。细节决定成败,举手之劳做一件小事,就会让客户感动,帮助他人就是在帮助自己,客户心生暖意,便会青睐你的商店,与客户建立牢固情感,也是为以后的销售打下了基础。总之,只要用心,让客户感受温暖,生意便会四季如春。

  最后,此次疫情对零售经营会产生很大影响,在经济方面带来一定损失,这是必然的,也是客观事实。虽然零售户个人力量淡薄,无法阻止。但是在这种特殊情况下,零售户一方面要保持好的心态,增强卫生意识,提高防控能力,以确保自身及家人安全;另一方面遇事理智冷静,灵活多变地把握时机做生意,尽量为自己止损。既要尊重顾客,也要适当维护自身权益。当然在特殊时期,零售户经营必须以安全为主,每天都要对超市里外进行全面消毒,同时勤洗手,戴口罩营业。对进店未戴口罩的顾客做善意提醒,并保持一定距离,想确保自身及家人健康是一笔最大的财富。相信在党中央和全国人民的共同努力下,疫情会很快得到有效控制;同时每日发布接地气标语,齐心协力直面疫情,这就是硬核的全民战役!

猜你喜欢
频道热搜文章