首页>行业要闻>疫情防控 烟草在行动>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
寒风中的温情坚守
——湖北省局(公司)人事处党员走在前、做表率
2020年02月21日来源:我的烟草公众号

  当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期,疫情就是命令,防控就是责任。湖北省局(公司)机关“成立‘疫’线党员突击队的倡议书”吹响集结号,人事处积极响应,四位处级干部第一时间申请加入突击队,协助省局(公司)机关对口帮扶的宝丰社区开展疫情防控工作。

  2月18日,是武汉市实行小区24小时封闭管理的第二天。这一天,轮到任海伟同志到宝丰社区开展防控工作,主要任务是落实武汉市疫情防控指挥部社区封闭管理的相关要求,负责对宝丰社区居民楼进出人员进行劝阻、登记以及体温测量工作。57岁的他,是突击队中年纪较大的队员之一,家中还有两位年逾八旬的老人需要照顾,但是在接到工作任务后,他没有丝毫的犹豫和推辞。

  清晨六时许,他妥善安排好家中老人的饮食起居后,打电话联系同组的人事处陈刚同志:“我们到社区工作,既是配合社区打好疫情阻击战,也代表了烟草企业形象,我们早出发、早上岗,别让工作等我们。”

  七点多的冬日清晨,寒风瑟瑟,他们早早来到社区办公室门口,等待分配任务。他们负责值守的区域共有30户46口人,主要居住环卫工人、医护人员、快递人员等一线工作者,每天进出往来人次相对较多。每进出一个人,他总是认真核对每一个人的信息,与可出入人员名单进行对照,确保准确无误后,才允许放行。同时,按要求对进出人员的体温进行测量,并做好记录。由于室外寒冷,所使用的红外测温仪频繁报错,导致测温工作无法正常进行。“因为温度计的问题影响工作可不行,测量不了体温,那就是隐患。”任海伟同志说。可是,穿着防护服,也不能把测温仪放进口袋,于是,他便用双手紧紧地握住测温仪,用自己的体温,保持测温仪的温度,使之能够正常使用,圆满完成了工作任务,而自己双手,已经冻得失去了知觉。

  越是急难险重时刻,越能检验责任担当。任海伟同志作为一名老党员,在这场没有硝烟的战斗中,他坚定地站在疫情防控第一线,想在前、冲在前、干在前,为年轻党员做出了榜样,为疫情防控贡献了烟草力量。

猜你喜欢
频道热搜文章