首页>行业要闻>疫情防控 烟草在行动>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
一位青年党员的战“疫”日记
——湖北孝感孝昌县局何洲芳工作纪实
2020年02月24日来源:我的烟草公众号

  新冠肺炎疫情爆发后,很多人都宅在家中,面对疫情,党员同志们选择迎难而上,阻击疫情蔓延,用自己的实际行动诠释共产党员的担当作为。下面是孝感孝昌县局青年党员何洲芳的战“疫”日记:

  2月8日晚上,接到单位主题党日活动的通知,要求下沉基层参与防疫,我便立刻开始准备。2月9日上午,积极响应组织号召,到民主社区党员群众服务中心报到领任务。社区要求每半天签一次到,每天领取的任务都不相同。按照每天认领的任务,当天就开始参与社区分菜、装菜,并且将46袋全部分装完毕。虽然工作纷繁复杂,但为了保证居民能够及时领取到物资,我们义无反顾!

  2月10日至11日,我被分配到和平街和民主街路口守岗,主要任务是对出入人员登记和测量体温。社区是由街道组成,绝大部分小区都没有物业,民主路直通一个菜场,出入人员多且杂,我明白要做好人员出入工作的同时,也要做好自身防护,做好出入记录和测量体温等工作。同时,我建立社区微信群,每天询问住户需要的生活物资,力所能及地帮助住户解决难题。

  在我负责的社区内,发现有两人测量体温高于37.4度,我立刻登记好联系号码,交社区网格员,由他们穿防护服上门测量核实。10日上午和11日下午,发现有两家确诊,经过核查,我们将无症状的送去了艳阳天酒店隔离,有发热的送医院诊断,附近的邻居用警卫线隔离。认真做好疫情防控工作,及时上报发热病例,与时间赛跑,坚决不落一户,不掉一人。

  2月12日,我与其它工作人员一同在民主街四巷巡查,入户测量体温、记录家庭成员人员数量、发放抗疫宣传单等,测量登记了25户。分别为隔离留观3户人家送去4-5斤的大白菜。了解到社区中有1户独居老人,家中蔬菜米面所剩无几,担心老人出行不方便,特地询问老人生活上需要什么,给老人及时配送蔬菜。虽然被疫情隔离了,但不能够隔离爱,疫情防控工作事关居民健康,责任重大,作为社区的“管理员”,我们有责任、有义务把我们的家园守护好,我有信心。

  2月13日,我与往常一样开始配送,向民主街的住户送上丝瓜和辣椒,解决了72家住户的生活困难。送菜过程中,我与社区工作人员进一步向居民宣传防疫知识,告知居民注意做好日常消毒工作,带好口罩,让居民扫码进社区微信群,有任何需要都可以及时联系我们。

  2月14至15日,气温骤降,天空飘起了鹅毛大雪,我们仍然坚守在和平街和民主街路口,劝退出门居民。和所有参与疫情防控一线的同志们一样,我们坚守岗位,认真做好疫情防控工作。

  下午风刮得更紧了,雪也下得更大了,树木伴随着怒吼的狂风在雨雪中乱舞。但恶劣的天气始终阻挡不了我们前进的脚步,哪里需要哪里上!寒冷的冬天阻止不了春天的到来,终有一天会迎来花开疫散日!

猜你喜欢
频道热搜文章