首页>行业要闻>疫情防控 烟草在行动>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
安徽中烟:战“疫”不忘抓扶贫
2020年02月27日来源:人民网作者:陈浩、姚军

  新冠肺炎疫情发生以来,安徽中烟工业有限公司驻宿州市灵璧县朝阳镇杨桥村扶贫工作队积极响应号召,主动取消春节假期,投身疫情防控工作一线,坚决打赢疫情防控阻击战。

  扶贫工作队协同村“两委”干部、扶贫小组长、部分党员和入党积极分子,迅速开展“地毯式”排查,特别是对外来人员、返乡人员及其密切接触人员进行详细登记,做到村不漏户,户不漏人。

  对排查出的重点人员,实施居家隔离,每天进行体温检测和健康跟踪管理,并安排专人逐一结对,解决他们隔离期间生活必需品需求。同时,建立网格化防控机制,扶贫小组长变身为网格员,加强监管。

  针对村所处省界的特点,扶贫工作队同村“两委”在主要路口设置3个防控检查值守点,配备测温仪、口罩、消毒液、酒精等必需品,安排工作组24小时轮流值守。他们对外来车辆和人员认真检测、登记;对本村车辆和人员用情劝返,全面切断疫情传播途径。

  此外,利用宣传车、村广播、走村入户等宣传渠道,引导村民延办红事、简办白事,做到不聚餐、不聚会、不聚集、不扎堆。

  战“疫”不忘抓脱贫。由于杨桥村没有发生疫情,近日,工作队积极引导贫困户搞好生产,鼓励大家开展蔬菜瓜果种植,家禽家畜养殖,尽可能地降低疫情带来的损失,圆满完成年度脱贫任务。
 

猜你喜欢
频道热搜文章