首页>行业要闻>疫情防控 烟草在行动>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
确保两不误 打好新战役
江苏中烟统筹推进疫情防控和复工复产工作
2020年02月28日来源:《东方烟草报》作者:尹屾、陈尔香

  近日,江苏中烟工业有限责任公司南京卷烟厂、徐州卷烟厂、淮阴卷烟厂卷接包车间机器轰鸣,一包包卷烟在生产线上快速流动,各厂区内的运输车陆续发车,满载着江苏中烟战疫情、保生产的坚定信心,奔赴全国不同销区。党建、营销、技术研发、生产、流物各条战线秩序井然,从上到下争分夺秒,保畅通、保运行。

  按照国家烟草专卖局党组和江苏省委省政府对疫情防控的工作部署,继2月10日江苏中烟总部机关复工后,2月17日,所属3家卷烟厂同时复产。非常时期凝聚非常力量,江苏中烟一手抓好疫情防控,一手抓好复工复产,周密部署、抢抓时机,确保各项工作蹄疾步稳向前推进。

  近期,就统筹做好疫情防控和复工复产工作,江苏中烟党组多次召开党组会、专题会、领导小组会,认真贯彻落实国家局党组要求部署,提高政治站位,精准施策指导。全省系统树立一盘棋思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯重点环节,紧扣难点区域,压紧压实责任,分区分类施策,创新方式方法,切实抓好经济运行、市场保障等重点任务,尤其是抓紧抓实重点卷烟规格的生产组织与市场销售,确保市场有效供应。

  根据统一部署,公司机关各部门、各直属单位切实扛起责任,落细落实人员情况跟踪筛查、复工人员管理、防疫物资和配套生活保障等重点举措,抓紧抓实各项生产、管理、保障等任务。同时,物流、生产、技改、企业管理等业务条线根据自身业务特性抓好指导和管理,全省系统上下联动、条线贯通,进一步筑牢联防联控、群防群治防线,凝聚起迎难而上的强大合力。

  为确保疫情防控和生产经营统筹推进,江苏中烟鼓励干部职工在时间紧、任务重的现实情况下发挥主观能动性,创新方式方法,科学、高效、有序开展各项工作。市场营销中心在注重规范前提下,创新思路,灵活开展“不见面”服务,通过信息采集共享、有效开展线上活动等,着力稳定社会卷烟供应,维持品牌市场状态。生产运行及保障部门结合实际减员不减工,成立多支突击队,充分发挥党员先锋模范作用。党员干部在急难险重任务中冲锋在前、迅速反应,切实保障生产顺利进行。

  江苏中烟对照年度目标任务,有效保障疫情防控和复产复工两手抓、两不误,全力以赴打好恢复生产经营这场新战役,努力把疫情影响降到最低,向着夺取疫情防控和生产经营双胜利不断挺进。

猜你喜欢
频道热搜文章