首页>行业要闻>疫情防控 烟草在行动>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
河南中烟安阳卷烟厂:全力打响疫情防控阻击战
2020年02月10日来源:东方烟草网作者:赵锋

  进厂必须测体温、戴口罩,不经严格检测不得入内,白底红字的警示牌在冬日厂区大门前异常醒目……

  连日来,河南中烟工业有限责任公司安阳卷烟厂坚决贯彻落实上级要求,积极做好各项防控工作,迅速发动全员打响疫情防控阻击战。

  与时间赛跑

  近期新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,安阳卷烟厂领导班子高度重视,时刻关注疫情发展,贯彻落实公司防控工作的安排部署一刻也没有放松。

  1月24日,除夕。安阳卷烟厂主要负责同志将新型冠状病毒疫情相关情况电话告知安全管理部,要求立即制定厂关于做好新型冠状病毒感染疫情防控工作的方案,同时加强对进出厂人员管控,防控工作立即启动。

  随后,厂疫情防控工作领导小组迅速成立,对全厂防控工作进行统一安排部署。同时,全厂对外通道全部关闭,安保人员开始通过体温测试仪对进厂和在厂人员进行检测,对全厂去武汉人员的排查梳理也有序展开。

  26日,安阳卷烟厂出台专项应急预案,要求各部门实行全员安全零报告制度,并下发疫情防控工作指南,进一步细化措施、落实责任,将防控措施落到实处。

  30日,下发进一步做好疫情防控工作通知,开始对接触省内重点防控区域的人员进行统计,防控的大网逐步拉紧。

  "必须与时间赛跑,必须全力以赴,坚决打好这场狙击战!"安阳卷烟厂向全厂党员干部职工发出号召。

  不放过任何环节

  打好疫情防控阻击战,做实细节很关键。

  为此,安阳卷烟厂在具体实施中,努力做到不放过任何环节,不放过任何可能存在的隐患。

  --加强宣传,稳定思想。每天向广大职工宣传普及疫情防控知识,提高全员防控意识和能力,增强职工的社会和家庭责任感。

  --加强管控,落实措施。不断扩大排查范围,加大对重点防控人群的排查力度;要求节日期间不再增加新的值班人员,尽量减少人员流动;做好日常消毒和通风换气工作。

  --严格消毒,保障安全。对办公楼、食堂和值班室等区域进行集中消毒,保障在岗人员健康;提醒职工做好个人防护,注意个人卫生。

  党员干部冲在前

  在这场没有硝烟的战斗中,安阳卷烟厂党员领导干部谋在前、干在前、冲在前,为全厂广大职工做出了表率。

  节日期间,厂主要负责同志带领班子成员"网上办公",每天关注疫情发展动态,研究讨论应对措施,紧锣密鼓地安排布置工作。微信群内,领导们常常是深夜还在研究措施、督导落实。

  安全管理部负责人,连续在厂防控一线加班奋战10多天,每天都工作16个小时以上,春节期间基本上都在单位度过,饿了就吃泡面,累了就在办公室休息。

  其实,在安阳卷烟厂,像这样的例子还有很多很多。疫情就是命令,防控就是责任。安阳卷烟厂众志成城、共克时艰,坚决打赢这场狙击战!

猜你喜欢
频道热搜文章