首页>行业要闻>疫情防控 烟草在行动>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
中国烟草总公司再捐1亿元,助力打赢湖北保卫战!烟草行业累计捐4.56亿
2020年03月02日来源:《东方烟草报》作者:刘大伟

中国烟草总公司再捐赠1亿元

助力打赢湖北保卫战

烟草行业累计为抗击疫情捐赠4.56亿元

  2月26日,在新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键阶段,在前期向湖北捐赠1亿元的基础上,中国烟草总公司再向湖北省政府捐赠1亿元,全力支持湖北抗击疫情,助力打赢湖北保卫战、武汉保卫战。

  岂曰无衣,与子同袍。据不完全统计,截至2月28日,烟草行业各直属单位共为抗击疫情捐款2.39亿元,行业广大干部职工通过自发募集共计捐款1742万元。同时,面对湖北等疫情重点地区生活、医疗、防护等各类物资紧缺的情况,行业各直属单位努力筹措口罩、防护服、消毒液、食品、药品、服装等物资,紧急驰援各地疫区,为当地疫情防控、病患救治和医疗防护等工作提供了有力支持。

  地处疫情防控主战场的湖北烟草工商企业,坚决服从地方党委政府统一领导和部署,严防死守、毫不放松抓好自身防控,并积极投身地方疫情防控阻击战。在积极捐款捐物的同时,湖北省局(公司)组织党员干部职工就近到社区或村组报到,在抗疫的最前沿、第一线志愿服务、贡献力量;湖北中烟积极捐赠有关设备支援武汉市火神山医院、雷神山医院建设,配合地方政府将武汉卷烟厂汉阳老厂改造成黄鹤方舱医院,为患者有效救治提供更多保障。

猜你喜欢