首页>行业要闻>疫情防控 烟草在行动>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
甘肃平凉华亭市局党支部开展“传承雷锋精神、关爱守护生命、聚力抗击疫情”主题党日活动
2020年03月26日来源:烟草在线平凉消息作者:张恒浩

  “叮铃铃……”3月19日下午,正在办公室工作的支部党员张恒浩的手机响起了钉钉视频邀请声,他迅速整理好手头资料点击进入。与此同时,在其他办公室的党员同志也都打开手机进入视频通话,一场别开生面的线上主题党日活动开始了。

  “各位党员,今天我们主题党日活动的主题是‘传承雷锋精神、关爱守护生命、聚力抗击疫情’……”在疫情防控期间,针对人员不宜聚集、扎堆等情况,华亭市烟草专卖局党支部结合实际,依托钉钉平台,积极开展主题党日活动。期间认真学习了《关于在市直机关开展“传承雷锋精神、关爱守护生命•聚力抗击疫情”志愿服务活动的通知》及《全市烟草系统党员干部政绩观专题教育实施方案》。

  随后,由支部书记带头,带领全体党员干部,走上街头,清除道路沿线人行道、绿化带内堆积的废旧塑料等杂物,并擦拭垃圾桶、吸烟柱及广告栏,以实际行动践行雷锋精神,助力全市疫情防控工作。

  一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。华亭市局党支部通过特殊形式的主题党日活动让全体党员受益匪浅,进一步砥砺初心使命,凝聚起抗击疫情的强大正能量。

  此次主题党日活动,以“线上为主、线下为辅”的方式开展,实现了基层党组织建设与信息技术的深度融合,让主题党日活动既形式新颖又颇具实效。学习场地从“线下”挪到了“线上”,变的是形式,不变的是效果。

  下一步,华亭市局党支部将积极探索创新,开展“我为品牌添光彩”活动,为“一支部一特色”扩大创建成果。

猜你喜欢