首页>行业要闻>疫情防控 烟草在行动>正文(温馨提示:若您的360浏览器自动进入“阅读模式”,影响了您的阅读,请您点击右上角的“阅读模式”关闭按钮。)
红塔集团昭通卷烟厂行政党支部吹响“集结号”发出“动员令”
2020年03月03日来源:烟草在线专稿作者:田荣林

  自疫情防控工作开展以来,红塔集团昭通卷烟厂行政党支部充分发挥基层战斗堡垒作用,吹响“集结号”,发出“动员令”,广泛动员党员群众团结抗疫,坚决打赢疫情防控阻击战,坚持抗疫工作和复工复产工作两手抓、两促进。

  快速响应排查防控,吹响抗疫“集结号”

  红塔集团昭通卷烟厂厂长、厂党委副书记,同时也是行政党支部党员的张志勇同志,始终站在“抗疫”前线,号令着全厂的“抗疫”行动。1月24日,2020年除夕,收到市委关于做好新型冠状病毒排查防控相关工作的紧急通知后,立即安排办公室值班人员开始着手防控措施的落实。大年初一的早上就审阅批准了《红塔集团昭通卷烟厂关于做好新型冠状病毒排查防控相关工作的紧急通知》,立即经EP系统发往全厂26个部门,迎接卫生监督部门的疫情防控检查、工厂复产复工手续的申请报备。由此,工厂吹响了抗疫“集结号”,“抗疫”斗争正式开始……

  在得知疫情形势较为严峻之时,张志勇同志第一时间赶回工厂,迅速安排部署工厂“抗疫”工作,亲临一线,组织人员开展疫情防控宣传、排查、统计,安排防控物资的采购,落实复工复产的筹备等工作。复工复产之时,张志勇同志多次到相关部门和车间实地调研,密切关注工厂职工身体健康状况、群众思想状态、防疫措施实施、生产保障能力等有关情况,协调相关单位,解决实际问题,保障了工厂抗击疫情及复工复产工作两不误。

  全民动员奋战疫情,热心群众“送温暖”

  春节期间,办公室值班人员天天坚守岗位,随时抽查着各个值班点的在岗情况,时刻准备着完成上级任务的迅速传达和立即执行。对有关抗击新型冠状病毒疫情的有关文件,都第一时间转发相关领导和部门。连日来,行政党支部组织党员干部开展排查、登记、宣传、监测等工作,及时完成排查调研和报送信息等工作。通过电话、微信组织支部支委及部门负责人迅速开展相关工作。随着一个个满带温情信息和关心的来电,行政党支部迅速将工厂疫情防控工作领导小组的工作要求迅速落实到位……随着一幅幅自行居家隔离的疫情防控知识宣传通过微信支委群、全体党员群、各部门群发送到每一个党员、每一位职工。职工充分地感受到了工厂的关怀、支部和部门的关心,情绪很快从恐慌转变为稳定。在党员干部的带动下,职工群众也加入到“抗疫”队伍中,协助支部相关人员做好宣传、动员、消毒等工作。同时,一些群众对党支部的工作看在眼里而感动于心,自发给值班人员送来方便面、糕点、饮料等物资,以实际行动为工厂的疫情防控工作贡献力量。

  积极投身复工复产,及时发出“动员令”

  根据上级安排,2月10日工厂即将复工复产。2月8日,行政党支部经支委会讨论后形成《行政党支部关于做好复工复产工作的动员令》,并马上通过网络的形式召开了一次特殊的党员大会,向全体党员发出“动员令”,坚决做到以下6点:

  一是服从命令。各位党员必须坚决服从部门领导的安排,积极投身复工复产工作。不得推诿,不得抗令!

  二是提高效能。无论是现场工作还是居家办公,要把工作放在第一位。要把满足生产现场需求放在第一位。接到工作任务,立即行动,高效完成。必须到工作现场完成的任务,必须立即响应,快速到位!

  三是安全第一。各位党员必须遵守政府、工厂、社区的防控纪律和工作要求,做好自我防控、家庭防控、工作场所防控工作。没有采取防控措施不得出现在工作场所、公共场所!

  四是维护稳定。坚持正确的思想导向,传递正能量。任何地方、任何时候,绝不发表任何不当言论。

  五是不信谣、不传谣。学习科学,相信科学,增强自己甄别谣言的能力。

  六是积极学习。充分利用“学习强国”、烟草网络学院、“法宣在线”等学习平台,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新党章、党史知识,学习党的理论方针政策,学习新文化、新知识、新技能。全面提升政治思想水平、文化素养、工作技能。

  动员令一出,支部39名党员积极响应,纷纷通过微信表示坚决服从工厂复工复产安排,严格按照动员令要求,充分发挥党员的带头作用,在复工复产的岗位上,在疫情防控一线亮身份、当先锋、作表率,构筑了疫情防控“红色堡垒”。

猜你喜欢